Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 16:46
Et oui, archi, méga, géant gros ratage, une recette piochée dans un Good-Food Magazine, un cake réalisé à la base avec du lemon-curd, et des myrtilles, je n'avais pas de myrtilles, mais des framboises au congélateur, et puis je me suis dit qu'en rajoutant des perles de sucre à la violette, ce serait certainement très bon. A part ces légers changements, j'ai respecté la recette (un peu moins de sucre peut être) et à la sortie du four mon cake avait cette tête.
blog-ratage-total.jpg
Et quand il a refroidi, et que j'ai coupé des tranches, la cata, il n'était absolument pas cuit à l'intérieur, tout pâteux, et pourtant une heure au four, impossible de l'y remettre, et coté recyclage, j'avoue que je sèche, de plus, les grains de sucre à la violette ont durci à la cuisson et on risque de se casser les dents en mordant dedans !
blog-ratage-total-1.jpg
Si vous avez une idée brillante, je suis preneuse ! En attendant, je l'ai mis au congélo, au cas où  je reconnecterai quelques neurones !

Des ratages recyclés un peu mieux :Gâteau truffe, le Gâteau ricotta et cranberries.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Boudloune 19/02/2010 13:35


Bon ben j'arrive trop tard mais c'est vrai que la première idée qui m'est venue c'est du pain perdu.
Ou comme pour un chinois,tu l'arroses généreusement(je te fais confiance pour ça) de crème anglaise et tu l'enfournes à nouveau à 180°C.Non?...
Bisous.
Caro


Roselyne 17/02/2010 12:05


Je n'ai pas de solution nouvelle pour le cake lui-même, mais en ce qui concerne les fleurs de violettes je ne les fais jamais cuire, je les mets seulement en décoration...


Neige de Tambouille Tout 16/02/2010 20:56


beuh ... alors je dis ca comme ca, mais si ca trouve, emietté au dessus de pomme rotie, pour faire comme une croute genre crumble ??


OMVM 16/02/2010 20:27


Moi, je dirais en crumble !


rennette 16/02/2010 19:39


je trube que les bloggeuses ont des idées !mais t'es où donc que tu ne t'enthousiasme pas ?


sucre en poudre 16/02/2010 17:23


pas trop d'idée de recyclage: Chez moi un raté est un raté mais j'arrive souvent à le refiler( Je n'empoisonne jamais personne)par contre je trouve l'idee du biscotti interessante mais ça voudrait
dire enlever les grains de violette avant... c'est bizarre parce que Goodfood c'est quand même une bonne référence
iza:)


ilo 16/02/2010 16:09


Moi aussi je pense au pain perdu ou alors tu le coupe en cubes que tu trempe dans du chocolat et le laisser sécher, ca fera des pics au chocolat.
A bientôt


nadine 16/02/2010 15:13


en pain perdu ???


Laurence 16/02/2010 10:27


Je n'ai pas d'idée de génie (le pudding ci-dessus cité me paraissant la meilleure solution) mais je trouve réconfortant que toi aussi tu te plantes de temps à autre (comme tu peux le constater
aucune compassion) PS la recette de Jaimie Oliver est bien


Juste 16/02/2010 09:01


j'avais aussi pensé à un pudding sans les grains de sucre......
bon courage....
bizzz


nada 15/02/2010 23:56


a toaster (couper comme un pain de mie et utiliser.
sinon.. j'utiliserai ca pour un apple crumble afin de l'exposer a une 2eme cuisson (pas d'accent a cause de mon clavier qwerty)..
3eme option est de les decouper comme pour des biscottis et de le remettre au four.. bon avec un the ou un cafe..


Mona 15/02/2010 23:30


je le couperais en tranches que je ferais sécher au four et avec des pommes...un crrrrummmmble ! bon courage et tiens-nous au courant !!(moi je rate assez souvent et mes enfants se moquent !!!)


chacha 15/02/2010 20:25


coupé en petits morceaux dans des verrines avec de la crème anglaise le cake va fondre dedans.et de la chantilly bien sur


clairesoleil 15/02/2010 20:13


mais les p'tits zozios seraient bien heureux d'un p'tit dessert rien que pour eux !!!


flou 15/02/2010 20:06


c'est marrant, j'ai raté un gateau aussi aujourd'hui... on est copines de ratage quoi... du cake perdu pour tout le monde? (en virant les grains durs!)


rennette 15/02/2010 19:48


tout mixer pour faire disparaître les violettes durcies... puis..; et bien recomposer des petites galettes et les réchauffer sur une plaque sautées dans du beurre ! on est en Bretagne ou non de
diou !!!
ou alors la pince à épiler pour récupérer les grains de sucre et en pain perdu également... pour le petit déj ou le thé ca devrait être bon .. avec du miel ou du chocolat fondu...


mavalca 15/02/2010 19:03


J'allais écrire crumble mais c'est déjà fait, tiens nous au courant!
Bizoux!


Agnès 15/02/2010 18:34


Je pensais à en faire une pâte à crumble.


zaïra 15/02/2010 17:54


je n'en suis pas sûre à 100 %, mais il semble que tu enfournes avec un four trop chaud. En général, je mets mon four à 180° pendant 20 mn, puis je le monte à 200 ou 210° pendant encore une
vingtaine de minutes. Je mets également la chaleur tournante.
si je fais une pizza, je commence par cuire le bas 20 mn, puis la chaleur tournante ensuite.


chocolatatout 15/02/2010 17:29


c'est domage, je ne vois qu'un pudding (tu peux essayer de mixer le tout ou de l'écraser et de le cuire comme un pudding avec peut etre un oeuf et du lait en plus) ou alors essayer de faire des
tranches trempées dans du lait comme du pain perdu
sinon tu n'as pas un chien gourmand ou des moineaux affamés ???
bonne recherche !


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog