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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 16:09

Une petite merveille, j'ai adoré la texture de ce gros gâteau fondant, presque une truffe géante au chocolat... Vous allez me maudire une fois de plus, mais j'assume, et je vous donne tout de même la recette, de toute façon, si vous venez ici, ce n'est normalement pas pour chercher des recettes WW, quoi que, en cherchant bien, j'en ai une ou 2 ;-)

  blog gâteau choc conf lait-copie-1

Celle ci, clairement, n'en n'est pas une, et pour un gâteau de 20 cm de diam, il vous faudra : 200 g de chocolat noir (le mien est à 64% cette fois) 150 g de beurre, 4 oeufs séparés, et 6 cuil à soupe de confiture de lait (ce qui fera office de sucre).

blog gateau choc conf lait

Faites fondre le chocolat au bain marie, puis hors du feu ajoutez le beurre en petit dés, mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu, et mettez les jaunes d'oeufs fouettez cette fois, puis incorporez les blancs battus très ferme, la première grosse cuillerée sans ménagement, et le reste très délicatement. Versez la pâte dans le moule, et à l'aide d'une cuillère faites couler la confiture de lait sur la pâte ( en dessinant des cercles un peu partout). la confiture va s'enfoncer un peu partout pendant la cuisson, et c'est ce qui sucrera le gâteau.

blog-gateau-choco-conf-lait-1-copie-1.jpg

Faites le cuire dans un moule à charnière de diamètre (c'est très important, la taille des moules doit toujours être respectée sinon les temps de cuisson seront différents), je disais donc, faites le cuire dans un moule bien beurré, et dans un four préchauffé th 175° pour 20 mn et pas une de plus. Laissez le refroidir dans le moule avant de le démouler, il va un peu s'affaisser, mais pas trop...

blog gâteau choco conf lait-copie-1

Pour ce qui est de la dégustation, avec une grosse cuillerée de crème battue avec de la confiture de lait, mais nature c'est aussi totalement et monstrueusement délicieux... Et franchement 5 mn pour le faire et 20 mn de cuisson, aucune excuse pour ne pas l'essayer.

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commentaires

Fée d'Hiver 24/11/2010 11:45


Délicieux!


Julie 29/10/2010 21:28


Il a l'air terriblement bon ton gateau, en tous cas il donne très envie de l'essayer !


mel 28/10/2010 19:18


Merci ! J'allais aller me coucher justement (faut dire que je suis dans un fuseau horaire un peu décalé...)
Demain dès l'aube... je partirai... en quête des ingrédients - puisque j'ai déjà le moule de 20 cm. C'est parfait !
Je te dis à bientôt puisque je passe souvent.


mel 27/10/2010 04:08


Merci pour cette recette et toutes les autres qui font saliver, et les mots qui font rire souvent !
Je suis lectrice passive depuis un moment mais là je me dois d'intervernir !!! Tu nous dis "c'est super important la taille des moules pour les histoires de cuisson etc" et là, on reste sur sa faim
: alors, c'est un moule de combien de diamètre ? A charnière, d'accord... Mais de combien de diamètre ???!! Help help, je vais pas pouvoir dormir sans cette information précieuse !

Merci encore, pour la réponse, pour les cakes and co et le reste.


cakesandco 28/10/2010 18:52



Oups, 20 cm le diamètre , tu peux dormir maintenant, et merci pour ces compliments ! Je suis toute rouge



sab 21/10/2010 02:47


comment oses tu!!!


Clemence 20/10/2010 10:22


hmmm, il devait être délicieux !


Chouya 20/10/2010 09:05


Tu as de la chance que je ne sois pas accro au choco moi c'est plutot caramel , confiture de lait etc.. parce qu'à la texture de ton gateau je suis sure qu'il est extra gourmand !

*** Bises


pistille 20/10/2010 00:08


A essayer avec du chocolat 100% cacao (genre Van Houtten...


Myriam 19/10/2010 22:56


je veux bien faire un écart alors ;-)


sagweste 19/10/2010 21:42


à tomber !
bisou
sag


pegdumans 19/10/2010 21:18


Ah, j'ai faim de chocolat ! Merci


axoulle 19/10/2010 20:28


il a l'air terrible bravo


laetitialily 19/10/2010 19:32


Oh la la un vrai régal!!


Boudloune 19/10/2010 19:00


Pfffffff,je passe mon chemin!!!Devant ce beau gâteau trop gourmand!!!Rhhhhoooooo,t'as gagné...
Bisous.
Caro


Sylvie 19/10/2010 17:36


Tu ne serais pas parente avec Belzébuth, par hasard? Il fait trop envie, ton gâteau! quelle tristesse que je sois au régime sans gluten et sans lait...tant pis, j'essayerai quand-même, un jour de
déprime!
Sylvie


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