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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 19:54

Un gâteau que je faisais jusqu'à présent au chocolat noir, et puis un gâteau à faire et juste du chocolat blanc, alors petite improvisation, et vous savez quoi, celui ci est encore meilleur que l'autre....

fondant choc

Pour un gros gâteau, il vous faudra : 180 g de chocolat blanc fondu avec 180 g de beurre (donc fondu aussi forcément), puis ajoutez 80 g de sucre (oui, oui, c'est tout), 300 g de confiture de votre choix, la mienne était aux pêches et aux fruits de la passion, mais si vous n'avez pas le courage d'en faire une bonne confiture de fraises, cerises etc, fera l'affaire, l'important c'est que ce soit une confiture avec des morceaux. Ensuite fouettez 3 oeufs que vous ajouterez au mélange et finissez avec 150 g de farine et 2 cuil à café de levure.

Versez dans un joli moule et faites cuire 40 mn dans un four préchauffé th° 180°.

fondant choc 1

Il est moelleux, mais moelleux, je préfère d'ailleurs le mot anglais "Moist", mais en français, ce mot n'existe pas, et un gâteau humide, c'est moins glamour n'est ce pas ? En tout cas, ce gâteau va être dans les top ten des gâteaux préférés des loulous !

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commentaires

claire au matcha 14/11/2013 13:59

bonjour, j'ai très envie de l'essayer mais j'ai un doute sur la proportion de beurre : 180 ou 80 g ? car je l'ai vu sur le blog d anaellenor qui ecrivait 80g. Merci!

sylvie 07/07/2011 17:50


Oups! il est superbe...


rahima 04/07/2011 16:36


il va l'être dans les miens aussi, je crois !


fado66 la perpignanaise 03/07/2011 13:32


il en reste ? je suis trop gourmande ! mais je ne suis pas la seule !


Isa 29/06/2011 00:04


OMG! J'ai pris ce que j'avais sous la main comme confiture... à savoir de la marmelade! Un délice!


Caro 27/06/2011 17:48


Je ne demande qu'à goûter!!!
Bisous.
Caro


fatima 26/06/2011 21:50


très beau gâteau!! je t'en piquerai bien une part


valérie 25/06/2011 07:49


J'ai l'impression que tu as une bien belle collection de moules à gâteaux !


Clémence 24/06/2011 15:39


Moi aussi j'ai publié une recette de gâteau sucré a la confiture aujourd'hui :-) le tien est ultra gourmand !


apres21h 23/06/2011 21:54


Zut alors, je suis justement de "corvée" (en fait ça n'en est pas une!!!) de dessert pour ce week-end pour un barbecue entre copains... bon je vais être OBLIGEE de faire ton gateau....
pfffffffffff c'est malin ça!....
lol


cakesandco 23/06/2011 22:38



Oui, mais avec ce gâteau c'est la gloire assurée ;-))))



Véro 23/06/2011 21:14


il a l'air bien gourmand ce gâteau...


modestine 23/06/2011 09:05


Très joli moule! et recette super attirante... Que penses tu de "juteux" pour "moist"?(C'est ce que ma fille disait du camembert bien moelleux quand elle était petite)


Juste 23/06/2011 08:23


il m'a l'air bien gourmand ce gâteau....
bizzz


Chouya 23/06/2011 07:50


Oh mais oui si je me souviens bien c'est toi qui n'étais pas très fan du chocolat blanc avant non ? en tout cas moi j'adore ce que tu proposes !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Pauline 22/06/2011 22:50


Huuuummmmm, trop bon!!! J'adore ton moule ^^


Mélanie 22/06/2011 22:16


Il donne super envie ce gâteau ! Bravo !

NB : N'oubliez pas le concours Cheesecake : salé, sucré, moderne ou recette de grand-mère...tout est bienvenu !
A gagner pour 3 d'entre vous : un livre de recettes de cheesecake plus savoureux les uns que les autres ! (sincèrement, de toute la collection, je me demande si ce n'est pas celui qui possède le
plus de recettes originales...). Cf : modalité sur mon blog, rubrique "Je veux gagner un livre de cuisine".


Karine D. 22/06/2011 21:30


Hmm ce gâteau à l'air trop bon ! J'aime beaucoup !
Bisous et bon mercredi !


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