Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 18:39

Oui, je sais, vous êtes tous en train de vous demander si je n'ai pas grillé le dernier neurone qui me restait sous mes cheveux blonds... Et bien non, na ! Ce gâteau n'est pas sorti de mon imagination délirante, mais de celle d'une anglaise, qui ose appeler ça les meilleurs brownies du monde!!!! Sisisi, ils n'ont peur de rien nos voisins d'Outre manche, et moi, depuis que j'étais tombé sur cette recette, je m'étais dis qu'il faudrait que j'essaie un jour. Et tadam, c'était hier !

  blog gâteau choco mayo

Pour un petit gâteau, il faut : 100 g de mayonnaise (la mienne était en pot mais bio !), 85 g de chocolat noir (70 %), 120 g de sucre muscavado light (ou de la vergeoise blonde), 1 oeuf entier, 85 g de farine et 1 cui à café de levure, 25 g de cacao et 1 cuil à café d'extrait de vanille.  Je n'avais pas de café soluble alors c'est sans. Pas de beurre, la mayo fait office de gras !Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, et laissez refroidir, puis ajoutez l'oeuf, le sucre, la mayo et la vanille, puis ajouter la farine mélangée à la levure et au cacao.

blog gâteau choco mayo 1

Pour la cuisson, 25 mn four préchauffé Th 180°, dans un petit moule carré (le mien faisait 15 cm de côté).

blog gâteau choco mayo 2

Le verdict, et bien étonnant, serait le minimum, les enfants ont adorés (bon ok, les miens sont à moitié anglais et adorent des trucs comme la "Marmite", alors ! mais 2 copines y ont goûté et n'ont pas trouvé ça immonde, elles ne se sont pas non plus jetées dessus...En gros, si vous n'avez plus de beurre et plus qu'un oeuf, mais un pot de mayo, et que vous voulez vraiment faire un gâteau au chocolat fondant, et un peu étrange, allez y, on ne sent pas le goût de la mayo, juste une présence épicée piquante qui booste assez le chocolat en fait... Mais de là à dire que ce sont les meilleurs brownies du monde, il y a un pas et un Pas de Calais (hum bon blague à 2 balles, je sais )....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Christiane 09/05/2011 23:35


On trouve aussi de la mayonnaise faite avec de l'huile de soya, sans gras trans. Une seule compagnie la fait.

Mais il est vrai que c'est beaucoup plus agréable à offrir du sucre du pays, de la tire d'érable, des flocons d'érable, du sirop à cuire (foncé) et à manger à la cuillère (clair) que d'offrir à nos
invités un pot de mayonnaise Helmann's.


Christiane 09/05/2011 22:34


On en trouve ici, au Québec. Il vous faudra y venir et en rapporter.... :)


cakesandco 09/05/2011 22:46



Oh du Quebec, je crois que je préfèrerai rapporter des tonnes de sirop d'érable, et aussi du sucre d'érable, chose absolument impossible à trouver ici ! Et que j'adore, le sirop on en trouve,
mais le sucre hélas ! Pour ce qui est de la Mayo, on en trouve, c'est juste que je n'aime pas trop ces trucs à l'huile de palme ;-) Alors j'avais voulu faire ma frimeuse avec de la mayo bio !


Une chose est sûre, j'adorerai venir passer des vacances, bientôt peut être ! Bonne journée



Christiane 09/05/2011 19:50


Bonjour,

En fait, ce type de gâteau traditionnel doit être exécuté avec des ingrédients traditionnels. C'est le type de mayonnaise utilisée qui est inadéquat. Il faut prendre une mayonnaise américaine de
type commercial et non une mayo maison ou de type bio!


cakesandco 09/05/2011 21:40



Oui, j'ai réalisé ça après, mais je n'arrive pas à acheter ces mayonnaises douteuses... Les enfants avaient tout de même mangé le gâteau, même avec ce goût de moutarde ;-)



Carine Paradis 05/10/2010 10:44


Heu... t'as essayé chocolat betterave mayonnaise???


Boudloune 05/10/2010 09:21


Bon,j'ai sous le coude ton gâteau choco-betterave à tester mais là,à la mayo...
Elle est dingue cette fille!!!
Bisous.
Caro


chafin 04/10/2010 15:24


j'aurai jamais osé mais bon pourquoi pas....


pisille 04/10/2010 12:56


Coucou ! C'est toujours un plaisir de lire ton blog, mais je te laisse affiner cette recette, si c'est possible.


flou 04/10/2010 11:17


très marrant! je testerai!


Choupette 04/10/2010 08:12


Il fallait oser, tu l'as fait, ça ne m'étonne pas, rien ne t'arrête... ;-)))


sab 04/10/2010 02:57


ah bah dis donc t'as ose le faire !!!! je te le laisse celui là je crois!!!


Myriam 03/10/2010 21:10


J'avoue que c'est assez spécial !


sophie C 03/10/2010 20:49


Cela ne m'étonne pas car j'avais trouvé une recette made in USA avec de la mayo je n'ai pas osé tester. J'avoue que ton verdict ne m'encourage pas a essayer.Un grand merci pour ton blog qui est
trés agréable.


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog