Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 14:13
Encore une façon gourmande d'utiliser des restes, cette fois une écrasée de pomme de terre et carottes, et quelques tranches de jambon... Enfin quand je dis les restes, lorsque je fais des écrasées de légumes, j'en fait toujours plus pour faire des fish-cakes ou des croquettes diverses, les enfants adorent.

Cette fois, écrasée de PDT et carottes, 2 tranches de jambon coupées en très petits morceaux, 2 carrés de kiri, 1 oeuf entier, vous mélangez le tout, puis vous rouler des galettes (environ l'équivalent d'une grosse cuil à soupe) dans de la chapelure (même pas besoin de tremper dans l'oeuf avant, ça va coller ), ma chapelure cette fois, un reste de ces petites bruschettas que l'on tartine de tapenade à l'apéro (parfum olive et romarin), mais vous pouvez utiliser du pain sec, des restes de biscuits apéritifs....20, 25 mn au four (th°180°), c'est moins gras que des les faire poêler, et surtout ça se fait tout seul. Un peu de salade et voilà un repas super rapide, sain et que les enfants adorent.

D'autres galettes ou terrines de restes : Mes fishcakes, la terrine de jambon et purée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rennette 26/11/2009 14:29


bah oui où es tu ?? tu tricotes ??? tu fais tes cadeaux de noël ??? tu squattes La Droguerie ?


Carine Paradis 26/11/2009 13:55


Oulalala, ça déconne à plein tube, c'est pas Lili qui a écrit, c'est Vanessa Paradis... Biz quand même.


Carine Paradis 26/11/2009 13:53


Bé alors, t'es en grève ou quoi? Rien depuis 2 jours, c'est pas normal. T'as choppé la grippe A parce que tu as refusé le vaccin (t'as bien raison), t'es encore partie en week-end avec ton amoureux
de fromager, ou tu tentes de recustomiser ton frigo (et ça, ça peut prendre un temps fou!). Allez, au boulot, on attend nous!
Biz des Deux-Sèvres.


Lili(ré)créations 26/11/2009 11:43


J'en fais jamais, c'est pourtant une bonne idée


fatima 25/11/2009 22:38


sympa comme idée! en plus c'est très tentant


cathy 25/11/2009 22:06


Ca plait aux petits mais aussi aux grands...!


ann ju 25/11/2009 15:55


super avec cette cuisson au four, j'adore. bise


melanie 25/11/2009 08:09


merci pour cette recette à tester...


Ginger 24/11/2009 18:10


Simple, rapide et sûrement délicieux que demander de plus!


jess 24/11/2009 16:26


ca a l'air tres simple et tres bon


mamie caillou 24/11/2009 16:23


pour demain midi ,ùmercredi, jour des enfants, c'est parfait merci !


rennette 24/11/2009 15:41


quand je fais des escalopes panées, ma chapelure se compose de pain bien sûr mais aussi de noisettes concassées finement... à la maison ils adorent... !
pour la cuisson au four, c'est une bien bonne idée...


Clemence 24/11/2009 15:22


parfait pour la cuisson au four !


clairesoleil 24/11/2009 15:04


j'aime tes idées récups...


Agnes 24/11/2009 15:03


Pas mal l'idée du four, je testerai la prochaine fois.


pegdumans 24/11/2009 14:48


Miam ! J'essaierai bientôt.


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog