Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 17:26
Un gâteau d'un fondant fabuleux, pas vraiment WW, comme vous pouvez imaginer, mais avec le froid qui revient, au coin du feu avec une tasse de thé, c'est du pur plaisir !
blog-cake-pralin-dattes-2.jpg
A la base ce gâteau est fait avec de la pralinoise, mais comme je n'en avais pas, j'ai utilisé un mélange de chocolat blanc et de pâte de pralin, la pâte de pralin n'est pas toujours facile à trouver donc si vous n'en avez pas prenez de la pralinoise (vendue dans tous les supermarchés au rayon chocolat).
Pour faire cette merveille, il vous faudra : 250 g de dattes coupées en dés, 140 g de chocolat blanc haché et 60 g de pâte de pralin (ou 200 g de pralinoise), 4 oeufs, 150 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de d'amandes en poudres et 2 cuil à soupe de maïzena.
blog-cake-pralin-dattes-1.jpg
Faites fondre le chocolat avec la pâte de pralin et le beurre (mélangez bien pour que le pralin soit bien fondu), Puis ajoutez les oeuf et le sucre, fouettez bien, incorporez ensuite la poudre d'amande et la maïzena, puis les dattes.
Versez dans un moule de 20 cm de diamètre (j'ai utilisé un moule à charnière, mais un moule à manqué beurré fera l'affaire), et faites le cuire 45 mn dans un four préchauffé th° 160°. Laissez le un peu refroidir avant de la démouler, il sera encore un peu fondant au milieu, mais c'est justement ce qui en fait l'intérêt.
blog-cake-pralin-dattes.jpg
Vous le saupoudrez juste de sucre glace, et vous le dégustez avec un  thé, un chocolat chaud, ou un café, il paraît qu'il se conserve longtemps très bien emballé, je n'ai jamais réussi à vérifier ;-)

Avec du pralin, je fais aussi des crèmes velours au chocolat et au caramel au beurre salé croustllant, et avec le chocolat blanc, un cake aux framboises à tomber.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

charoufa 06/03/2010 14:43


ce gateau est vraiment tres riche est exellent il est plein d'energie
bises charoufa et €€


Annellénor 05/03/2010 22:28


Tu crois qu'il va faire encore froid ces prochains jours ??? ... Juste pour me donner bonne conscience de manger une tuerie pareille ! ;o)


Laurence 05/03/2010 22:05


Ce truc là est fort , fort sympathique (bon j'aime les dattes,le pralin, etc, etc): j'adhère à 100% (concernant les cup cakes cola, je ne me prononce pas, je dois être trop vieux jeu, trop
"pâtisserie tradi", trop vieille quoi, pour que cela suscite mon émoi, mais attention, je ne me permets en aucun cas la moindre crituqe, j'aime trop tes recettes géniales!!!)


Tous en cuisine avec Nadine 05/03/2010 15:46


mmmmmmmmm .. je t'attends pour le goûter


virginie 05/03/2010 11:42


très joli couleur bien tentant


Maiwenn 05/03/2010 10:21


Vu le froid, il nous faut du solide, des calories ! Parfait !!!!


fatima 04/03/2010 20:34


joli gâteau je veux bien une part


melanie 04/03/2010 20:13


hummmm,il est parfait ce goûter!


clemence 04/03/2010 19:49


pas du tout light mais il a l'air très bon !!


Boudloune 04/03/2010 19:42


Ah ben oui mais non...C'est pô juste,toi tu peux en manger tant que tu en veux,ça ne se vera pas(jalouse là,très!!!) mais moi,gourmande comme je suis,une seule part ne me suffira pas et sur moi,ben
ça se voit...
Tant pis,j'vais tenter le coup quand même!!!
Bisous.
Caro


LILI 04/03/2010 19:39


J'ai trop envie d'en prendre une grosse part !


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog