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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 14:06
Et cette fois, pas de brioche, c'est la crise, juste du pain rassis, mais pour le rendre plus décadent, quoi de mieux que le Nutella ?
blog-pudding-nutella-1.jpg
J'ai un peu pesé pour donner des proportions presque exactes, pour un plat de pudding pour 8 à 8 personnes, j'ai utilisé 200 g de pain rassi (le mien était du pain de campagne, mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez), 2 oeufs entier, 50 g de sucre, 2 cuil à soupe de Cointreau(ou Grand Marnier si vous préférez), du lait (là je n'ai pas peser mais je vous explique pourquoi plus tard ! Et enfin 3 grosses cuil à soupe de Nutella.
Réduisez le pain en miettes dans un robot, ou dans le bol de votre momix, si vous en avez un, puis versez les miettes dans un saladier, ajoutez les 2 oeufs, le sucre, mélangez un peu, puis ajoutez le lait de façon à couvrir les miettes, mélangez un peu ajoutez le Cointreau, mélangez encore , couvrez et mettez au frais pour une heure. Au bout d'une heure, vérifiez que ce ne soit pas trop épais, et au besoin ajoutez un peu de lait pour rendre l'appareil plus souple (mais pas trop liquide tout de même !), remettez au frais une autre heure. Versez ensuite dans un plat beurré, déposez dessus les cuillères de Nutella, et enfoncez le un peu (mais pas trop et de façon irrégulière, pour que ça fasse comme un marbrage). Mettez au four (préchauffé 180°) pour 30 à 40 mn environ, il doit être bien gonflé et doré.
blog-pudding-nutella.jpg
Le Nutella sur le dessus fera comme une sauce, et en ce qui me concerne j'aime le servir avec un peu de Yaourt grec, pour le contraste entre le sucré du pudding et la légère acidité du yogourt.

Avec de la brioche, je fais un pudding encore plus gourmand : ici, et si ce n'est pas encore fait, essayez le Pain Perdu avec mon petit truc gourmand en plus : là.

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commentaires

Poucinette 10/03/2010 12:38


HHHHHHHHuuuuuuuummm !!! Cela se mange sans faim !!!


Delphine 07/03/2010 18:05


Oh my god!!!!!!!!!!!


val 06/03/2010 18:45


mmmmhhh!!
faut aps que je montre ça à mon fils lol


Les gourmandises de Chloé 05/03/2010 13:39


Ta recettte me plait, J'aime tellement le nutella


Lénaïc 03/03/2010 15:46


Oh la la ! Encore un truc de la mort qui tue !!!
Tu n'es rien qu'une.. qu'une... qu'une méchante tentatrice... blonde ( pourquoi rajouter "blonde" me diras-tu ? Ben... comme ça...)
Allez, gros bisous quand même :-)


Chrystel 03/03/2010 13:54


Complètement craquant ce pudding. Belle récup ! a retenir
Chrys


Eol 03/03/2010 13:40


Et ben dis donc, quelles photos! On plongerait bien dedans!


sandra 03/03/2010 12:28


hummm trop tentant !! bise sandra


Angélique 03/03/2010 11:34


Je viens de m'inscrire à ta newletters, tes recettes me plaisent bien. Bises


chocolatatout 03/03/2010 09:31


un pudding comme ca ca vaut presque toutes les brioches (sans chocolat) du monde non ?


melanie 03/03/2010 09:26


hummmm,alors là je suis fan!


chaussures nike pas cher 03/03/2010 06:54


Il a l'air délicieux !!! j'essaierai ce soir!!!


sab 02/03/2010 21:12


un peu trop pour mon stomach


clairesoleil 02/03/2010 21:04


heuh là non plus je ne suis pas tentée... en fait je crois que je n'aime pas de trop le nutella...


clemence 02/03/2010 20:11


effectivement, c'est complètement régressif...


fatima 02/03/2010 19:47


j'adore la regression!!! j'ai mon estomac qui réclame maintenant


magalie 02/03/2010 19:44


je te hais.


Agnès 02/03/2010 18:53


C'est une recette pour 8 personnes en fait ;-) ?
Sinon je commence à te détester, oui oui, te détester tu donnes des recettes qui donnent tellement envie, et le pot de Nutella est vide, il faut que je cours en acheter un. Trop triste la vie.


zaïra 02/03/2010 18:06


je suis fan de pain perdu, mais encore plus de nutella, donc... ta recette va vite être testée (et approuvée)


axoulle 02/03/2010 17:55


hum avec le nutella je ne peut que aimer


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