Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 14:00
Parce que je ne suis pas prête de lui faire concurrence !

Je n'ai toujours pas reçu les produits magiques dont je vous avais parlé ici, mais j'ai tout de même voulu commencer, et une petite recette, mais peut-on appeler cela recette, de billes de miel, m'a donné des idées. J'ai opté pour des billes de sirop de violettes pour décorer des crèmes aux oeufs, ces billes semblaient d'une simplicité incroyable, juste besoin d'agar-agar, et d'huile, alors !
Alors euh, bien, comment dire ! J'ai galéré pendant 30 mn, pour arriver péniblement à une douzaine de billes à peine rondes, et pourtant j'ai tout fait comme ils disent dans le livre !

J'ai fait chauffer 10cl de sirop de violettes avec 10 cl d'eau et 1 demie cuil à café d'agar-agar, mis un bol avec de l'huile dans le congélateur, pour que celle ci soit tès froide, laisser refroidir le sirop un peu, puis armée de ma seringue, j'ai essayé de laisser tomber des gouttes, pour faire des billes, les premières gouttes se sont lamentablement agglutinées ensemble, puis j'ai pris la pipette, en me disant que ce serait plus simple d'obtenir des gouttes, bon là j'ai obtenu des billes mais si petites, que dès que j'ai voulu les rincer avec la passoire à trous fournie avec le kit, elles sont passées au travers des trous pour finir dans l'évier.

Bref au bout de 30 mn j'avais à peine de quoi décoré un pot, donc j'ai triché, j'ai mis des gouttes (plus grosses) dans le moules à petites sphères (toujours avec le kit). Et voilà donc de très grosses perles, mais des perles pas vraiment sphériques ! Et en plus vu que je n'en ai qu'une douzaine pour décorer 6 pots, je suis mal partie !
 
Je vais tout de même attendre les produits pour continuer les essais, qui sait ! Mais c'est sûr je ne suis pas prête à lui faire concurrence à Adria !

Partager cet article

Repost 0
Published by cakesandco - dans Blablabla...
commenter cet article

commentaires

rennette 15/11/2009 11:34


deux pages consacrées à la cuisine moléculaire dans Marianne de cette semaine ! même O.Roellinger nous dit ce qu'il en pense !!! réjouissant...
mais je ne suis pas contre des essais dans nos labos, euh cuisines, ne serait ce que pour revenir aux valeurs sûres...
d'ailleurs je vais m'acheter un kit pour voir !


cakesandco 15/11/2009 11:47


Alors tu vas bien t'amuser ! Je n'ai toujours pas reçu les produits, mais patience, patience ! Et au fait elle est où la nouvelle droguerie à Rennes ?


Mama 14/11/2009 18:55


C'est pas si mal pour la première !


ann ju 05/11/2009 14:59


pas si mal pour une première. bise


Mona 04/11/2009 23:11


Elles sont magnifiques ces billes...(c'est Ferran qui me l'a dit !)...c'est plutôt amusant tes péripéties culinaires...tu peux continuer...j'aime bien !


Nélé 04/11/2009 21:34


Plutôt réussies je trouve. bises


mag 04/11/2009 21:25


ben tu vois, j'étais même pas là et tu fais quand même des bêtises ;)
autant te dire que je me réjouis de t'avoir laissé tenter l'expérience avant de m'y mettre...en 2022.
t'es mignonne.
mag


sab 04/11/2009 19:49


ah bah elles sont belles quand même tes petites boules


Véro 04/11/2009 17:19


Et cela se mange comment ces petites choses???


cakesandco 04/11/2009 17:41


Et bien en fait l'idée c'est de décorer un plat (pour moi un dessert) et l'explosion de saveur en bouche, enfin bon tu sais tous les trucs bidules de la cuisine moléculaire, en fait celles que j'ai
réussi sont assez jolies mais je n'en ai pas assez pour faire ce que je voulais, mais je vais perservérer !


chacha 04/11/2009 17:05


moi je les trouve jolie tes billes. Cela vaut bien un clic d'encouragement


laurence 04/11/2009 15:47


il faut metrre beaucoup d'agar agar dans le sirop et ensuite j'ai essayé et il fait mieux un recipient rectangulaire ( type tupeware) ca fait plus desurface ...
ensuite il faut que l'huile soit limite figée car le liquide chaud la rechauffe...
si tu a des pains de glace a glaciere met les au congel avec l'huile ( ou avant), mets en un sous le recipient comme ca il reste froid;
ensuite derniere chose, ne fais pas tomber les gouttes toutes au même endroit...et n'en fait pas trop a la fois , sinon ca s'agglomere...
par contre j'ai pas de trucs pour arriver a faire des billes reguliere facon caviar avec la seringue....

Pour peater les potes venus diner ca le fait quand même...
a+ laurence


cakesandco 04/11/2009 15:59


Et bien merci pour tes trucs, j'essaierai la prochaine fois, je pense effectivement que je n'ai pas mis assez d'ager agar, mais je voulais des billes assez molles, et pour l'huile, vu ce que tu me
dis en effet, même si elle était froide, elle n'était pas figée, donc je vais réessayer !
Merci et bonne soirée


Cooking Girl 04/11/2009 14:33


MOi je dis pas mal du tout!!!
Ecoute, un peu d'entrainement et il commencera a se faire du souci Ferran! ;-)


Agnes 04/11/2009 14:30


Ca m'a l'air assez compliqué alors patience, tu vas y arriver.
Courage, clic et bon mercredi


Bibou 04/11/2009 14:16


c'est plutôt pas mal pour un début!! je te félicite.


belle journée!!


pegdumans 04/11/2009 14:15


Patience, je suis sûre que tu vas y arriver ! Bises


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog