Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 12:06

Un petit dessert très vite fait, encore plus rapide si, comme moi, vous préparez de la pâte à crumble en grande quantité et que vous en congelez, j'en ai toujours ou presque au congélateur, et ça rend bien des services en cas d'invitation de dernière minute...

blog crumble automne 2

Pour la pâte à crumble, j'utilise mon robot, 300 g de farine, 200 g d'amandes en poudre, 250 g de cassonade (important pas de sucre trop fin) et 300 g de beurre demi sel très froid et en petit dés. Avec le robot, vitesse moyenne vous regardez et lorsque vous obtenez un sable assez grossier c'est prêt ! Après il suffit de le mettre dans des sacs congèl. Quand vous en avez besoin ou envie, il est très facile, comme cette fois, de mettre dans un plat allant au four, quelques pommes épluchées et coupées en 8, des grains de raisin, des poires, une poignée de noix, de mélanger avec 2 cuil à soupe de sucre roux, puis sur ces fruits mettez des miettes (même pas besoin de décongeler), au four jusqu'à ce que ce soit bien doré (il faut environ 30mn th° 200°).

blog crumble automne

Servez chaud, avec de la crème fraîche, de la glace au caramel, ou du yaourt grec (pour la version raisonnable).  Un classique toujours apprécié par les grands et les petits...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marie 06/10/2010 06:08


tu devrais le présenter au KKVKVK 36 sur le thème des crumbles


cecile 28/09/2010 23:02


bonne idée de congeler les restes de pâte ! je n'y avais jamais pensé ! merci !!
bises


Boudloune 28/09/2010 19:10


Terriblement gourmand.Je prends!!!
Bisous.
Caro


poucinette 28/09/2010 09:29


belle initiative !!!!!!!!!!!!! merci pour ce partage !!!!! bises du mardi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)


axoulle 27/09/2010 20:32


hum qu'elle crumble j'adore


Chouya 27/09/2010 19:22


C'est vrai que c'est pratique ! je n'aurais pas pensé à en congeler ! Merci de l'astuce gourmande !

*** Bises


sab 27/09/2010 19:22


toi c'est scoot toujours hein


pegdumans 27/09/2010 13:46


Bonne idée que la congélation. C'est trop bon le crumble !
Bises


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog