Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 17:18

Il existe plusieurs versions de ce gâteau, une au citron, que je n'ai pas mis sur le blog d'ailleurs (il va falloir y remédier !) et une totalement caloriquement incorrecte; aux pommes et au caramel au beurre salé, cette version très estivale est aux framboises et aux groseilles, la cueillette de la matinée !

croustifondant framboises

Pour la base il faut mélanger 125 g de beurre demi sel très mou avec 75 g de sucre en poudre et 150 g de farine, mettre la pâte obtenue dans un plat carré (le mien fait 18 cm de côté) et faire cuire 20 mn à 175 °.

Pendant ce temps mélangez 4 oeufs entiers avec 150 g de sucre, 30 g de farine et 1 cuil à café de levure, ajoutez 200 g de framboises et groseilles (ou juste des framboises etc) et versez ce mélange sur la pâte sablée (toujours dans le moule bien sûr). remettez au four pour environ 25 mn. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

croustifondant framboises 1

J'adore le mélange sablé sucré avec l'acidité des framboises, le deuxième appareil est fondant et comme il coule un peu sur les bords pendant la cuisson, cela fait une croûte légèrement caramélisée, juste du bonheur !

croustifondant 3

Partager cet article

Repost 0

commentaires

EMILIE 08/08/2016 15:19

Cette recette donne envie... à tester prochainement!

Elena 28/05/2012 14:15

Un grand merci pour cette recette, j'ai fait un malheur. Meme un ami qui ne mange pas de desserts en a repris et demande la recette. J'adore votre site!

ed 08/08/2011 00:34


miam, trop bon


ann ju 26/07/2011 15:04


une recette vraiment très, très appétissante. bisous


Chrystel 21/06/2011 14:44


ça semble purement délicieux. Tu en parles si bien que je me laisserais bien tentée. Merci
Chrys


Isa 18/06/2011 23:01


Veni, vidi, vici! Délicieux. J'en refais un autre très vite.


Véro 17/06/2011 10:59


hum, je croquerais bien dans la troisième photo, cela donne super envie, mais avec un thé brulant aujourd'hui vu la météo du jour!!! bon week end


Karine D. 16/06/2011 18:29


Ce crousti-fondant me plais énormément !! J'en ai l'eau à la bouche :-) !! Délicieux !
Bisous et bonne soirée !


Pistille 16/06/2011 16:15


Je salive.... mais quelle est la différence entre la vergeoise, la cassonnade et ton truc fétiche le musca....


cakesandco 16/06/2011 20:29



La vergeoise et le muscovado sont des sucre très humide et parfumé, la cassonnade est un sucre roux cristallisé, voili voilou, alors ce que tu peux faire avec les uns n'est pas la même qu'avec
l'autre.... Bises



Caro 16/06/2011 13:00


Euh...Comment dire?...Tu livres?!!! ;-))
Bisous.
Caro


flou 15/06/2011 20:02


voilà qui est appétissant!


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog