Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 19:25

Et oui, les crépidules, ces coquillages, qui nous envahissent de plus en plus, sont comestibles, j'avais vu un article sur ces coquillages, il y a quelques mois, et hier, lorsque je suis allée à la pêche aux coques avec les garçons, j'en ai ramassé un peu.

blog crépidule 1

Pour la cuisson, c'est 3 à 5 mn à l'eau bouillante salée (un peu comme les bigorneaux), par contre c'est un peu compliqué de les séparer (car la spécialité de ce mollusque, c'est de se coller à son voisin !), avec un couteau à huître et en faisant attention à ses mains, c'est faisable, et puis ceux qui sont toujours collés se sépareront à la cuisson.

blog crépidule

Ensuite vous les "décoquillez", puis vous les passez dans du beurre aillé avec quelques feuilles de basilic et juste avant de servir une petite pincée de fleur de sel.

blog crépidule 2

C'est un peu élastique, mais pas plus que les bigorneaux, et vu le nombre de crépidules qu'il y a partout sur nos côtes, ne vous en privez pas ! Plus difficile à pêcher mais carrément délicieux, il y a ici, la recette de couteaux de Jérome...

blog crépidule 4

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog