Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 16:14

Et oui, ici le 15 août ressemble au 1er novembre question température, et cette crème de tomates (du jardin), se mange l'été, glacée, sous l'ombre d'un parasol, mais aujourd'hui, nous l'avons dégusté chaude, et presque au coin du feu....

blog crème tomates épices

Chaude ou froide, elle est délicieuse, et très facile à faire.Je la prépare au thermomix, mais une casserole et un mixeur plongeur feront la blague !  Pour 4 bols, il faut 750 g de tomates fraîches (l'hiver, vous pouvez utiliser des tomates en boîtes qui seront meilleures que les horreurs qu'ils vendent sur les étals des supermarchés !), 12 cl d'eau, 2 échalotes hachées, 1 gousse d'ail, 1 demi cuil à café de cannelle, 3 pincées de noix de muscade râpée, 1/2 cuil à café de sucre en poudre, 10 belles feuilles de basilic, sel et poivre à votre goût et un peu de crème fleurette.

Épluchez les tomates (vous pouvez les passer à l'eau bouillante avant, mais moi j'ai un couteau spécial qui évite ça !). Mettez à cuire les tomates en morceau grossiers avec tout le reste (je vous l'ai dit c'est une recette de feignasse ! ) Moi je mets tout dans le bol de mon momix pour 15 mn vitesse 1 th100°, puis je mixe vitesse turbo pendant 1 mn, je rajoute la crème et mixe encore 1 mn Turbo. Pour les malheureuses qui n'ont pas de momix, 15 mn de casserole couverte et un coup de mixeur plongeur jusqu'à ce que ce soit bien lisse.

blog crème tomates épices 1

J'adore le mélange tomates épices, c'est une soupe très douce que les enfants adorent, et froide, c'est aussi un régal, si il fait plus chaud chez vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

eurotrash 01/04/2011 10:39


Thermomix c'est un personnage d'Astérix ou un object culinaire?


ann ju 02/09/2010 16:03


et bien voilà qui nous améne doucement vers des parfums automnaux bien agréable. bisous


Boudloune 30/08/2010 09:01


Chaude ou froide,ta crème me convient parfaitement.
Gros bisous.
Caro


Valérie de familyblog 29/08/2010 10:01


là tu as raison, hier soir il fesait 13° dehors...au mois d'août !!!!!
bonne journée
val


célia 22/08/2010 17:38


coucou à toi,
Je me décide à te demander un petit quelque chose. Je viens très régulièrement admirer tes recettes et j'aimerais beaucoup essayer ton "caramel au beurre salé". Mais j'ai beau regarder dans les
magasins, je ne trouve pas ton fameux sucre (vergeoise ou l'autre). Tu peux me dire où je peux m'en procurer.
Merciiiii Tu peux me répondre sur celiafourdin@gmail.com


Eva 20/08/2010 10:30


Très sympa ce velouté, miam :)
Bisous


Maggi 18/08/2010 21:43


Excellente idée pour mettre du soleil dans nos assiettes !


Eliane 15/08/2010 20:41


tu as raison , il a fait gris , mouillé, venteux et presque froid !!
ton velouté sera le bienvenu c'est jour ci !!
trop belles tes tomates !
a bientôt et belle soirée *


Jeannelou 15/08/2010 19:28


hummmm trop Miam !!!!


Roselyne 15/08/2010 19:07


Tu n'as pas à nous envier, les parisiens!!! Ici aussi c'est l'automne... Et dire que j'ai cuisiné aujourd'hui! Si je l'avais eu plus tôt, j'aurai tenté ta recette, surtout que je me suis procuré le
thermomix juste avant de partir en vacances!!! Bon RTT demain, quelques courses et je la tente, cette recette appétissante! Amitiés. Roselyne


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog