Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 19:47
Une recette que j'ai trouvé dans le petit livre de Marie Claire ( qui tient le délicieux blog "Du miel et du sel"), mais comme je n'avais pas tout j'ai changé quelques trucs. Le sien à la base est à la noix de coco, mais pas de noix de coco dans mes placards alors !), elle met de la fécule de mais, je n'en avais plus alors j'ai remplacé par de la farine, et je n'ai pas mis non plus de rhum ! Bref Marie Claire, j'ai pris toutes les libertés avec ta recette, mais c'était délicieux tout de même...

Pour 9 coulants (fait dans des moules à muffins en silicone), il faut ;
2 petites bananes bien mûres (ou une grosse), 3 cuil à soupe de sirop de fruits de la passion (Marie Claire met du sucre), vous épluchez et tranchez les bananes, puis vous les faites caraméliser dans le sirop (ou le sucre) tout en les écrasant, au final vous devez obtenir une purée de banane dorée.
Vous laissez refroidir, et vous fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre ( Marie Claire en met 125 g, j'ai réduit la quantité, mais je le fais toujours de toutes façons),  ajoutez la fécule ou la farine (10 g), puis 70 g d'amandes en poudre (ou de noix de coco râpée si vous en avez), et 80 g de crème fraîche. Remplissez vos moules au 2/3 et placez 1 cuil à café de purée de bananes au centre (en ayant fait un petit creux avant), puis couvrez avec le reste de la pâte. Mettez tout de suite au four préchauffé Th°180°) pour 12 mn, et laissez tiédir un peu avant de démouler.

Nous les avons mangé chauds avec de la crème anglaise, et c'était divin, les loulous ont adoré !
Ce petit livre est génial, les recettes bien expliquées et simples, j'adore ! Et la prochaine fois  j'essaierai avec de la noix de coco promis !

D'autre gâteaux aux coeurs tendres : Biscuits au coeur de  cherry curd, Gâteau breton au fraises, Gâteau aux Pyrénéens et poires.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

AurélieW 17/01/2010 22:10


ben dis donc, j'en ai râté des trucs, ça fait 3 plombes que je ne suis plus venue sur ton blog et je vois que tu as craqué pour le momix, l'aaniv' de tes loulous.....


Alex-Actus 02/12/2009 20:17


Vraiment sympa toutes tes petites recettes ! Merci pour ce blog ! ( je vais faire les mini chocolats recouverts de friandises pour offrir en boite de chocolats au lieu d'en acheter tout fait !
j'espere que ça sera bon ;) )


cakesandco 02/12/2009 20:20


Il le sont, tu peux y aller, il faut bien sûr les faire avec du chocolat de bonne qualité ;-), mais si facile et si joli. Merci pour tes compliments, je suis touchée...


Fantaisie 14/11/2009 15:13


Comment résister devant tant de gourmandise !
Très bon week-end


Stef de Fla 12/11/2009 23:29


Une recette faite pour moi!


cathy 12/11/2009 17:18


Trop trop gourmand ces petits coulants, ils seraient parfaits pour accompagner mon thé!!


les 2 gourmands 11/11/2009 09:36


quelle bonne idée!!! ça doit être délicieux


clairesoleil 11/11/2009 09:08


ben je ne suis pas trop fan de bananes cuites, hormis le crumbe banane chocolat...


fatima 10/11/2009 23:08


un délice! miamm


Chouya 10/11/2009 19:53


Oh la la ta version semble succulente !!! et je suis très petites gourmandises à la banane en ce moment !

Pour les clics ( entre blondes nous allons nous comprendre ) en fait depuis que des nouvelles pub ont étées installées sur OB , j'ai l'impression qu'avoir un blog devient un vrai fond de commerce !
les gens qui notent clic à la fin des coms te forcent en quelque sorte à faire de même sur leur blog pour leur faire gagner quelques centimes et ça je ne cautionne pas du tout^^

* * bises et bonne soirée


val 10/11/2009 18:59


oh la la la
a essayer...


mari 10/11/2009 14:17


'faut arrêter avec ce genre de coulant...trop trop bon !


Bibou 10/11/2009 10:55


alors là, je note tout de suite la recette. merci.

belle journée!!


Choupette 10/11/2009 09:02


C'est comme ça que la cuisine évolue en modifiant des recettes! ;-)


petitsplatsnath 10/11/2009 09:01


Hmmm! A fondre de plaisir!


axoulle 10/11/2009 08:37


holala super apetissant j'ai faim des le matin


melanie 10/11/2009 08:18


cette version là me plaît bien,miam!


sab 10/11/2009 03:51


terribles ces petits trucs fondants coulants


Agnes 09/11/2009 21:56


Moi aussi je réduits toujours le sucre et sans banane pour moi, mais avec des poires :-))


Carole RUSU 09/11/2009 21:34


Je découvre avec gourmandise la recette, manque seulement la quantité de farine.
Merci pour toutes ces recettes.


cakesandco 09/11/2009 21:58


Oups, merci, ça y est corrigé ! et merci de ta visite !


chocolatatout 09/11/2009 21:26


je crois que j'adorerai aussi


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog