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8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 17:17

Et oui encore des pêches, et encore de la confiture, j'adore faire de la confiture, et j'aime ça de la cueillette à la réalisation, en fait, il m'est arrivé de planter des arbres fruitiers en prévision des confitures que je pourrai faire (comme le figuier qui j'espère va m'offrir ces fruits très bientôt).

  blog confiture pêche passion

J'avais 2 kgs de pêches jaunes (ou pêches abricots), 1kg200 de sucre cristallisé, 2 jus de citrons et 2 verres de sirop de fruits de la passion.

Mettez les pêches (épluchées et coupées) dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron, porter à ébulition et laissez cuire au frémissement (petit bouillon), il faut compter environ 30 mn, vérifier la nappe de temps en temps, lorsqu'elle est prise, versez le sirop de fruits de la passion et donnez encore un bouillon. Déposez une noix de beurre dans la bassine (pour faire disparaitre l'écume). Mettez en pots et retournez les tout de suite.

  blog-confiture-peche-passion-1.jpg

J'utilise très souvent des sirops, pour parfumer certaines préparations, les confitures, les tiramisus, cela permet de découvrir de nouveaux parfums très concentrés, et c'est aussi bien sûr très rapide et très facile à utiliser, de la triche c'est certain, mais j'assume ;-) quand le résultat est aussi délicieux...

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Published by cakesandco - dans Confitures
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commentaires

pistille 10/10/2010 09:47


Les petits fruits (groseilles, cassis, framboises) donnent bien l'année qui suit leur plantation. Pour les autres on peut les acheter sur le marché : on obtient des confitures de qualité, sans
additifs, et bien moins chères que l'équivalent en magasin.


Boudloune 09/10/2010 22:08


Le virus de la confiture est chez moi aussi!!!Mais pas d'arbre fruitier à la maison...trop long!!!
Jolie recette.
Bisous.
Caro


dalila 09/10/2010 13:52


humm elle doit etre bien bonne merci.


Myriam 08/10/2010 22:35


Je fais un brunch à la maison dimanche, j'en aurais bien pris pour l'occasion !


Pistille 08/10/2010 18:47


J'adore faire les confitures que je dois distribuer ensuite vu la quantité. Quels sirops emploies-tu ? Et ton fameux sucre, où le trouves-tu ? Continue tes expériences.


cakesandco 08/10/2010 19:23



Alors le sucre muscavado, hélas, ne se trouve qu'en angleterre ou dans certaines épicieries fines, mais tu peux le remplacer par de la vergeoise sans problème, et ça on en trouve dans tous les
supermarchés. Pour ce qui est du sirop, c'est bêtement du sirop vendu tout fait au rayon boisson (tu sais les sirops comme la menthe, citron etc, dans certains supermarchés il y a plus de choix,
mais si tu connais quelqu'un qui a une carte métro, là bas il y a un choix délirant !



pistille 08/10/2010 18:44


J'adore également faire des confitures que je distribue ensuite. Quels sirops (concentration) utilises-tu ? Ou trouves-tu le sucre que tu emploies si souvent ?


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