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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 21:09

Je suis certaine que ça vous est tous arrivé un jour, le gâteau qui reste absolument scotché à son moule, ou qui si il se démoule se casse en morceaux au moment où il arrive sur le plat de service. Bref la cata totale, surtout si vous devez venir avec le dessert chez des amis qui vantent sans cesse vos mérites au niveau de la confection des gâteaux.

miettes-gateaux.jpg

Plusieurs solutions s'offrent à vous, la première, jeter la chose dans la poubelle et courrir chez votre pâtissier préféré. La deuxième, c'est d'aller vous asseoir un moment en pleurant, avant de retourner dans la cuisine pour reconsidérer la chose de façon plus positive. Et c'est ce que j'ai fait lorsque le Brownie (celui ci), n'a pas voulu se démouler autrement que en grosses miettes déprimantes.

gateau-rate.jpg

J'ai sorti un cercle et un plat de service, puis j'ai fait de la patouille en mettant toutes les miettes dans le cercle et en tassant bien, j'ai ajouté des framboises juste un peu marinées dans du sucre (30 mn). Puis au dessus j'ai mis une mousse faite de 150 g de chocolat noir fondu mélangé avec 25 cl de crème fouettée. Quelques vermicelles chocolatés pour camoufler les irrégularités. Et zou, ni vu ni connu, au frais jusqu'au moment du dessert. Après à vous de jouer la comédie et de trouver un nom à votre création. D'ailleurs si vous avez des idées envoyez les moi...

gateau-rate-choc.jpg

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commentaires

Marie-France 15/08/2013 09:25

J'adore le raccourci entre le "SUBLIME" à tomber par terre...et le "récupérage" de "l'émietté"........ GENIAL !!!!
Que c'est sympa de te retrouver sur ton blog ......tu y mets tellement d'humour et de bonne humeur que c'est un régal.
Gros bisous à vous trois et à bientôt

modestine 13/08/2013 23:39

c'est un rattrapage épatant, bravo pour ton astuce! Anne

zika 13/08/2013 23:25

Tiens , je le fais avec la génoise ratée, elle devient carrément tiramisu,merci pour l'astuce!!

Bermaca 13/08/2013 23:10

EXCELLENT !!!... tu m'épateras tjs avec tes idées géniales !!! c'est plus qu'un beau rattrapage ... pas la moindre idée d'un nom pour cette superbe création qu'on imagine extra ...
au passage, ça fait vraiment plaisir de te revoir ! alors à bientôt, hein ?

zika 13/08/2013 23:09

Je procède exactement comme vous, mais,une fois tassé, je le découpe en carrés et hop une giclée de crème chantilly, une cerise ou une fraise par dessus et le tour est joué, çà arrive à tout le
monde, mais il y a des gâteaux à consistance irrécupérable, bonne soirée!

cakesandco 13/08/2013 23:21



Pour les gâteaux à consistance irrécupérable, il y a l'option crumble (en remettant les miettes au four pour les faire griller et les servir après avec une compote ou des fruits poélés...


Bonne soirée



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