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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 20:33

Un effet fabuleux pour frimer plus que jamais, c'était le glaçage de la bûche de Noël que j'avais fait avec mes petites mains...

blog buche 3

La bûche en elle même est archi facile, pour le biscuit : 200 g de chocolat noir fondu et tiédi que vous mélangez à 5 jaunes d'oeufs préalablement fouettés avec 100 g de sucre puis vous ajoutez les 5 blancs battus fermement et vous faites cuire sur une plaque pendant 15 mn à four préchauffé 180°.

blog bûche

Ensuite une fois le gâteau refroidi, tartinez d'un litre de sorbet de votre choix, pour moi c'était fruits de la passion avec des dés de mangues (il faut faire ramollir la glace 30 mn au frigidaire et la fouetter un peu pour rendre l'opération plus simple). Ce sera peut être un peu craqué mais peu importe, on n'y verra que du feu au final ! Mettez au congélateur pour au moins 2 heures. Puis fouettez 25 cl de crème fleurette entière avec 1 verre de sirop de fruits de la passion, recouvrez la bûche de cette crème fouettée et remettez au congélateur, à ce stade ça peut attendre quelques journées...

blog bûche 1

Quand vous avez 5 minutes faites la déco, c'est à dire : mettez 150 g de chocolat noir à fondre au bain-marie, puis versez le sur une feuille de papier sulfurisé qui elle même sera posée sur une feuille d'alu épaisse. laissez tiédir un peu puis sortez la bûche et posez la sur le chocolat, puis enroulez tout autour en froissant la feuille d'alu, remettez au congélateur pour 30 mn, retirez l'alu et le papier sulfurisé, et admirez, le chocolat est froissé, c'est super joli, et si vous voulez ajoutez des décos réalisées avec du chocolat fondu coulé sur du papier siliconé et froissé également.

blog-buche-6.jpg

J'ai eu un franc succès avec ma bûche et c'est une déco que je vais refaire avec d'autres gâteaux, car c'est beaucoup plus facile que ça n'en n'a l'air, la découpe n'est pas très facile, mais je verrai bien la même déco pour des petites bûches individuelles, pour éviter ce problème.

blog buche 4

Pour le service, pensez à sortir la bûche 15 mn avant de déguster.... Et oui je sais un peu tard pour une recette de bûche, mais comme ça l'année prochaine, vous saurez quoi faire !

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Published by cakesandco - dans Noël
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commentaires

Isa 29/12/2010 22:17


;-) Non, pas rentrée, ici il fait chaud, mais il y a beaucoup BEAUCOUP de vent. Tu trouveras plein de photos et quelques vidéos sur Facebook. Bon courage. Nous rentrons dimanche :-(


Isa 29/12/2010 21:27


Je suis impressionnée!!!


cakesandco 29/12/2010 21:37



T'es déjà rentrée dAfrique du Sud, ou tu es en train de surfer en paréo ? Parce que dans ce cas, je te signale que ce n'est pas charitable, ici il pleut !



lamu 29/12/2010 11:24


Vraiment sympa cette astuce !


Bellissima 28/12/2010 21:58


Trop trop beau...et même pas trop tard pour ma buche de reveillon!!!
Par contre faut que je relise bien tout, j'suis pas sûr d'avoir tout compris!!!(non, j'suis pas blonde ;))


cakesandco 28/12/2010 22:31



si tu veux tu me passes un coup de fil pendant la fabrication, je suis là demain en début de soirée vers 19H ou jeudi midi... mais c'est archi simple, même pour une brune ;-)



Lea.M 28/12/2010 19:29


Une idée que je retiens


Pistille 28/12/2010 17:07


Séduisant, certes. Seul bémol : on ne recongèle pas un produit décongelé, même un sorbet.


cakesandco 28/12/2010 17:23



Ce nest pas décongelé, juste un peu ramolli, et on consomme rapidement, personne n'a été malade ! Je le fais très souvent avec toutes sortes de glaces et ça marche, Nous les bretons, nous sommes
solides ;-)



tiuscha 28/12/2010 15:51


Très sympa cette déco, très réussi, bravo !


anne jeanneau 28/12/2010 08:33


bluffée je suis!!! je me suis fait avoir : j'ai cru que la 1ère photo était un bel emballage (papier de soie) et que tu allais ouvrir pour nous montrer la bûche! bon, c'est vrai, ce n'est pas futé;
il faut dire que je suis (très) blonde... Bravo pour ta bûche!


madame chocolat 28/12/2010 08:16


je trouve l'effet tres réussi, je garde cette technique de coté


sab 28/12/2010 04:29


j'adore ton idee chic, choc, pratique , rapide, du cakes and co tout crache


Eliane 27/12/2010 23:44


bonsoir, l'idée est belle
bravo
belle et douce nuit **


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