Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 12:40
Le riz au lait est le dessert préféré des loulous, et avec mon nouveau joujou, c'est un vrai plaisir, en fait la texture est celle d'un risotto crémeux, mais sans avoir à rester devant la casserole à touiller pendant un temps fou !
Pour le faire, il suffit de mettre 1 demi litre de lait dans le bol du momix, avec une gousse de vanille grattée, vitesse 1 Th 90° pour 3 mn, puis retirer la gousse, ajouter 90 g de riz rond 50 g de sucre {j'ai mis du muscovado pour le petit coté caramélisé qu'il apporte), vitesse toujours 1 et th° 90 °pour 15 mn, ajouter 1 oeuf entier 1 demi pot de double crème ou mascarpone, et remettre vitesse 1 th° 90 pour une autre dizaine de minute (vérifier la cuisson).
On obtient un riz crémeux à souhait, fondant et aussi bon tiède que froid...
Blog-risotto-sucre.jpg
Pour d'autres recettes aussi régressives :  Le risotto au fruits caramélisés et à la poudre défendue, Le tapioca meringué au Grand Marnier de ma Grand Mère.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

clairesoleil 07/11/2010 19:02


je viens de la faire.......... hummmm c'est bon pour les hanches ????????????????? c'est une tuerie ce truc !!!


cakesandco 07/11/2010 21:51



Meuh nonnnnnnnnnnn, pas du tout calorique, juste du lait et du riz  !!!!! Et puis une grande sportive comme toi à besoin de prendre des forces.



Muriel 17/12/2009 17:57


Salut Laurence, je me rappelle à toi pour Noël ... pourrais-tu, STP, et si tu en as le temps et l'envie, nous confectionner 2 ou 3 bocaux de tes so delicious shutneys ?


Lili(ré)créations 16/12/2009 12:36


J'en veux bien une part!


lamu 16/12/2009 11:55


il me bluffe ton momix !


melanie 14/12/2009 20:09


hummm,je plongerai bien ma cuillère dedans!!!


hanaé 14/12/2009 15:11


oui bah moi g pas de momix donc je suis de celles qui attendent devant la casserole ;-)
j espère que ton loulou va mieux, et que vous resistez !


Agnes 14/12/2009 10:44


Tu me donnes bien envie avec ton riz au lait.


clairesoleil 14/12/2009 09:24


oh pétards !j'en ai l'eau à la bouche...


Mona 14/12/2009 00:10


c'est vrai que c'est super bon le riz au lait...je mélange mes jaunes au sucre et quand j'obtiens un mélange bien moelleux je l'ajoute au riz cuit...je prépare aussi mon riz au lait d'une autre
façon avec des pommes et une meringue


Lovemum 13/12/2009 22:58


une très bonne idée que celle du muscovado...mais moi, je résiste à la crème en fin de recette. On n'a pas le même métabolisme.


Bibou 13/12/2009 20:33


mais qu'est-ce-qu'on ferait sans nos thermomix!!!!


belle soirée!


fatima 13/12/2009 19:16


j'aime aussi le riz au lait.... je me serais bien laissée tenter par le tien!!
bonne soirée


vivi brindacier 13/12/2009 12:44


Huuuummmmmmmm! Moi aussi j'adore le riz au lait!


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog