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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 15:40
Je fais très rarement des cheesecakes cuits, je les aime, frais, légers et plutôt aux fruits, mais celui-ci me faisait de l'oeil depuis un moment et j'avais envie de vous faire plaisir avec une recette un peu plus légère, bon ce n'est non plus WW, mais seulement 80 g de beurre pour moi c'est du light ;-)...
blog-cheesecake-marbre-3.jpg
Ce cheesecake est en fait un curieux mélange, la base biscuitée de l'original, une couche de fondant au chocolat très classique, plus une couche à base de Petits Suisses qui se rapproche du gâteau au fromage blanc des pays de l'Est. Il est meilleur le lendemain, donc prévoyez de le faire un peu en avance...

Pour le faire je vous conseille l'utilisation d'un cercle, le mien faisait 20 cm de diamètre, et en ce qui concèrne les ingrédients, il vous faudra  pour 8 gourmands : 80 g de digestives en miettes (ou des sablés, mais pas de spéculos, on ne veut pas d'autres parfums que ceux du chocolat et de la vanille), et 50 g de beurre fondu. Pour la pâte au chocolat : 120 de chocolat noir (à 70%), 30 g de beurre,80 g de sucre roux,  2 oeufs, 75 g de farine et une 1 cuil à café bombée de levure. Pour la pâte à la vanille : 2 petits suisses (à 40% de mat grasse pour moi), 30 g de sucre roux, 1 cuil à café d'extrait de vanille, 1 gros oeuf battu et 1 cuil à soupe de farine.
blog-cheesecake-1.jpg
Préparez tout d'abord la base en mélangeant les biscuits en miettes avec le beurre fondu, tapissez en le fond du cercle que vous aurez posé sur une plaque couverte par une feuille de papier siliconé. Ensuite, pour faire la pâte chocolatée, faites fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie), battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez y la farine et la levure, et incorporez le tout au chocolat fondu (hors du feu). Versez cette préparation sur la base biscuitée, et préparez la pâte vanillée en fouettant les petits suisses avec la vanille, le sucre, la farine et l'oeuf, versez sur la pâte au chocolat et à l'aide d'une brochette ou de la pointe d'un couteau, créez des marbrures légères. Faites cuire dans un four préchauffé th°180° pendant 25 mn. Attendez que le gâteau soit froid pour le démouler. Et mettez le au frais pour 24 h, je sais c'est difficile, mais vraiment utile !

J'ai vraiment beaucoup aimé la douceur de ce cheesecake, un peu velouté en bouche, et la vanille se mélant à l'amertume du chocolat, c'est vraiment un cheesecake que je referai.
blog-cheesecake-marbre-4.jpg
Si vous aimez les cheesecakes frais, et non cuits, vous pouvez essayé ceux-ci : le Mangue-Fruits de la passion (version WW), Poires-chocolat et noisettes, et le délicieux et girly Tagada cheesecake.

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commentaires

helene06 13/03/2010 17:10


waouh quelle tuerie!


pénélope 11/03/2010 18:19


Il me fait les yeux doux donc cake miam


Sophie 10/03/2010 15:36


ça devait être un pur régal !


Poucinette 10/03/2010 12:33


Super miam miam !!!


Maiwenn 09/03/2010 21:30


J'en veux ! je ne quiterai pas mon écran tant que je n'aurais pas eu une petite (grosse) part !Nan je ne suis pas gourmande ..... !


Pomm'rose 09/03/2010 21:01


Miam, c'est mortel de se promener sur les blogs.
Des calories en veux-tu en voilà.....
Et bravo pour ton année sans clope!!!!


Mama 09/03/2010 17:46


En tout cas il est vraiment très appétissant. Je ne me suis encore jamais "risqué" à la préparation d'un cheesecake, il serait peut être temps ...


gateaux en bonbon 09/03/2010 10:30


que sa à l'air bon


stephimat 08/03/2010 18:34


miam ! j'en veux!! :)


Fantaisie 08/03/2010 16:52


un pur régal ce cheescake !


Agnès 08/03/2010 16:29


Ca me fait penser qu'il faudrait que j'en refasse un de cheesecake.


Eliane 08/03/2010 14:13


bonjour, je te souhaite une belle semaine
et surtout une bonne fête €€

A bientôt ... Eliane


Patchouka 08/03/2010 11:28


tu me donnes trop trop faim avec ton cheesecake !!!!!
bisous


sandra 08/03/2010 11:04


oh la la comme c'est tentent ça doit être trop trop bon humm !!! passe un bon lundi !! bise sandra


clairesoleil 08/03/2010 08:58


je suis dans ma période détox... alors point de gâteau... mais il me tente bien !


cajoline 08/03/2010 07:08


ho la tuerie ! magnifique merci !


lilousine 08/03/2010 01:35


quel délice!!


tattoo 07/03/2010 22:40


du craquant et du fondant


pegdumans 07/03/2010 21:56


Tes photos sont toujours au top et appétissantes. Je ne connais pas cette version mais depuis que je suis ton blog, je découvre plein de super recettes et produits dont notamment la succulente pâte
de spéculoos. Bises


Eol 07/03/2010 21:56


Il a l'air terrible! J'adore l'épaisseur et la texture! Ca donne envie mais on fait comment quand on est que 2????


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