Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 15:08
Et oui après cette débauche de caramel au beurre salé, je vais être très gentille aujourd'hui, donc du presque light,  et même du light tout court si on aménage la base biscuitée.
Mon chéri se plaignant (enfin il se plaint mais il demande tout de même des choux à la crème de carambars ! allez comprendre les hommes !) d'avoir pris un peu de ventre depuis qu'il me connait, je me suis un peu creusée les neurones pour faire un dessert gourmand mais léger, parce que vous me connaissez, la légèreté n'est pas vraiment mon fort !
Ces cheesecakes tout frais, c'était l'idéal, et vous pouvez frimer à table, parce que personne ne se rendra compte que c'est du light !

Pour 4 petits cheescakes individuels, il vous faudra :
300 g de fromage blanc (du %), 100 gr de digestive (ou des sablés) 40 g de beurre (mais prenez du light si vous voulez), moi je me dis que 40 g divisé par 4 ça ne fait pas beaucoup ! 1 mangue bien mûre, 2 cuil à soupe de sirop d'agave, 1 cuil à café d'agar agar, et pour la déco 10 cl de sirop de fruit de la passionet 10 cl d'eau dilués avec un quart de cuil à café d'agar agar.
Mettez vos biscuits dans 2 sacs congel, fermez et tapez avec votre rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention de miettes assez fines (en pus ça défoule), mélangez les avec le beurre fondu et remplissez vos cercles de façon à avoir une couche d'environ un demi cm dans le fond. Epluchez et mixez la chair de la mangue, puis mettez la dans une casserole avec l'agar agar et le sirop d'agave, portez à ébulition et laissez blobloter pendant 1 à 2 mn, laissez tiédir, et ajouter le fromage blanc et versez dans les cercles, mettez au frais, Lorsqu'ils sont bien pris, faites chauffer le sirop de fruits de la passion et l'eau  avec l'agar agar, laissez légèrement refroidir (pas trop car ça prend très vite ! et versez sur la préparation au fromage blanc.

Vous pouvez mettre des petites tranches de mangues très fines dans cette gelée pour décorer, moi j'y ai mis des fleurs de bourrache et des feuilles de menthe, mais je vous laisse libre d'exprimer votre créativité !
Et pour un cheesecake plus girly essayez le cheesecake tagada !

Partager cet article

Repost 0
Published by cakesandco - dans Desserts poids plume
commenter cet article

commentaires

cindy 08/08/2010 23:04


c'est vraiment bien réussi, huuummm !


helene06 26/10/2009 14:59


très gourmand ce cheesecake!


Delphine 15/10/2009 20:49


Moi qui ai envie de frais en ce moment, ta recette est parfaite!! bisous


ann ju 15/10/2009 15:18


du base calories en cette saison c'est pas résonnable. il faut faire un peu de gras pour affronter l'hivers. cependant ton dessert est franchement appétissant. bise


Oceane 15/10/2009 12:07


ah oui, je comprends mieux pourquoi c'est salade aujourd'hui lol
mais bon si c'est WW, ça va


claudie 15/10/2009 09:42


superbe ce dessert j'adore il à l'air trop bon


un minipotager urbain 15/10/2009 02:14


Hello jardiniers urbains, si vous êtes intéressé par cultiver des minis légumes toute l’année sur votre balcon, votre bord de fenêtre, votre terrasse, ou même au salon ou au bureau, voici une
adresse qui vous plaira :

Le site c’est minipotager.com

Ils proposent des minis potagers urbains avec des minis pousses potagères, aromates et petits fruits livrés au stade idéales pour être plantées, que l’on peut cultiver toute l'année.

J’ai essayé, le kit est très facile d’utilisation, pour le novice que je suis, les minis plants arrivent dans un très bon état de fraîcheur, et le tout est rapidement opérationnel

À bientôt


krystele 14/10/2009 17:51


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blog et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


Maman Câline 14/10/2009 10:54


HUM ... guilt free ! Merci !


lamu 14/10/2009 10:50


vraiment chouette cette recette light !


Diana 13/10/2009 23:44


Et bien ça a l'air super bon et on dirait même pas que c'est allégé!
merci! je tenterais le coup mais je metterais quand même de la ricotta, c'est un peu plus gras mais j'adore ça!
a bientôt!


mamie caillou 13/10/2009 22:16


nous avons décidé de faire ce dessert vendredi et pour la gelée le sirop est une bonne idée


Doria 13/10/2009 21:33


Comme il est beau ton cheesecake, c'est un régal pour les yeux !
Bonne soirée, Doria


laetitialily 13/10/2009 21:02


Oh avec des fruits de la passion ça doit être délicieux!


Lénaïc 13/10/2009 20:04


C'est exactement ce qu'il faut pour ma conscience ( et pour mes cuisses aussi...) !


Clemence 13/10/2009 19:22


tu es aussi douée dans la débauche de calorie que dans le WW!


magalie 13/10/2009 18:53


j'ai eu la chance de vivre sa fabrication en direct (à ce sujet 50 mn de conversation heureusement que j'ai un forfait illimité ;)eh bien c'est encore plus beau que ce que j'imaginais...ils sont
magnifiques tes cheesecakes laurence. just perfect ;)


Gwen 13/10/2009 18:50


Agar... Agave... T'es à deux doigts de biotiser, fais gaffe ;)


clairesoleil 13/10/2009 17:54


jeez !!! what a cake !


Clarisse-16ans 13/10/2009 17:49


hihi, une débauche de caramel ? mais non..! En tous cas; ton cheesecake me fait très envie aussi


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog