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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 08:34

Et pourtant ça a failli très mal se passer, car lorsque je l'ai sorti du four, il était absolument imprésentable, alors j'ai cherché une idée de dernière minute, et j'ai trouvé un camouflage.
blog amaretti cheesecake 1
Mais d'abord la recette :

Pour la base : 100 g d'amaretti émiettés (des secs, si vous avez le courage vous les faites vous même bien sûr, si vous êtes comme moi, on en trouve de très bons dans le commerce ;-)) 50 g de beurre.

Pour la pâte cheesecake : 200 g de chocolat noir haché (70%), 400 g de petits-suisses (ceux au lait, pas des enfants helvètes!), 200 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 50 g de sucre, et 5 cl d'amaretto (la liqueur italienne si fabuleuse)

 

Après c'est super facile, il suffit de mélanger les amarettis en miettes avec le beurre fondu, et de tapisser le fond d'un cercle de 20 cm de diam avec cette patte (of course vous mettrez le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfu avant !).

Faites fondre le chocolat au bain-marie et pendant ce temps mélangez les petits suisses avec les oeufs et le sucre (au robot c'est plus rapide), puis ajoutez le chocolat fondu et un peu tiédi,  dans le bol de votre robot, la crème et l'amaretto, faites tourner l'engin jusqu'à ce que ce soir bien homogène. Versez dans le cercle et faites cuire au four (préchauffé th° 170°).

blog amaretti cheesecake

Une fois sorti du four, si votre cheesecake ressemble au mien, et bien pas de panique, vous le mettez au frais jusqu'au moment de servir, et vous couvrez artistiquement  avec des amarettis (comment vous n'en n'avez plus, et bien voici ce qui arrive quand on ne lit pas une recette jusqu'au bout avant de la faire !). Vous faites fondre un peu de chocolat et versez dessus, toujours de façon artistique hein ?..

blog amaretti cheesecake 2C'est joli finalement non ? Et c'est très très très très bon ! Pas très sucré, très chocolat, avec la petite pointe d'acidité du petit suisse et le parfum d'amaretto, le dessert parfait pour un dîner ou déjeuner de fête !

blog amaretti cheesecake 3

 

D'autres cheesecakes gourmands :


31874458.jpg

Le très girly aux fraises tagadas

 

blog-cheesecake-poire-2.jpg

Le presque léger poires chocolat-noisettes et agar-agar

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commentaires

Juliette 15/05/2011 14:23


Je fonds !


elpabar 30/01/2011 00:23


merci pour ce super site!
Bon le problème ça va être de gérer ces crises d'hypoglycémie à chaque nouvelle page :D


cakesandco 30/01/2011 09:09



Bah, oui, je songe à faire une version plus light du blog, mais je ne fais qu'y songer pour le moment ;-)))



arlete hamd 21/09/2010 10:40


merci pour tout ce que vous nous presentez c est magnifique j etais nul en cuisine et grace a vous je commence a fair plaisir a ma famille encore merci


Amelie 16/04/2010 10:43


Tu as bien rattrappé le coup car il est joliment décoré ton cheesecake ! Et bien chocolaté en plus, miam miam miam ! :p


Pierre 11/04/2010 14:31


carrément craquant !! bizz Pierre


lamu 11/04/2010 09:48


Il est sublime ! bravo


L'universdedelf 09/04/2010 22:58


miam miam il a l'air tres tres bon


virginie 09/04/2010 21:56


alors je dirais mortel comme cheecake


claudie 09/04/2010 09:39


super gourmand ton cheesecake ça me donne faim de voir un tel dessert !
bises
bon week end


clquipopotte 08/04/2010 22:16


Totalement chocolaté ... Soyons fous !!!
CLquipopotte♥♥♥


Lea.M 08/04/2010 19:32


Très gourmand ce dessert


Charmela 08/04/2010 14:34


rooo mais comment ne pas craquer à cette merveille!!


Lexibule 08/04/2010 14:27


C'est ce que j'appelle une vraie gourmandise:)xxx


Maiwenn 08/04/2010 10:42


Rhoooooo je file chercher ma ptite cuiller, je m'installe confortablement et je déguste !!!! Sup€rbe ! Bonne journée !


damouredo 07/04/2010 22:29


Je sens que je vais encore prendre des kilos chez toi....pfff; c'est dur !! lol


cookiz 07/04/2010 19:37


plus c'est décadent, et meilleur c'est! pour le moment j'ai une overdose de chocolat avec les fêtes de Pâques mais je crois que la gourmandise va très vite revenir!


Ô douceurs de Laura 07/04/2010 14:35


Ou comment me faire craquer ? :)
Il est très très beau


Marc Lefrançois 07/04/2010 10:56


Il faut que j'arrête de surfer sur les blogs de cuisine... cela me donne trop faim!


stephimat 07/04/2010 08:06


tres belle deco !
je le ferai ! il me fait envie !!


domiline 06/04/2010 21:53


Ouahou magnifique ton gâteau : félicitations !


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