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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 14:43

Un mélange bien européen, pour un dessert gourmand, et si facile à faire que je sens que je vais le décliner en voyageant ailleurs.... Mais pour cette fois, un petit tour en Belgique pour aller chercher des Spéculoos, puis des Petits Suisses bien crémeux (pas des allégés s'il vous plaît), le caramel au beurre salé, c'est bien sur ma recette de tricheuse ici, et puis c'est tout !

blog cheesecake caramel 1

Ah non, j'oubliais, la recette, même si franchement, c'est si facile, que vous allez me dire, que vous auriez pu vous débrouillez sans, donc pour 6 petits cheesecakes individuels, il faut : 150 g de spéculoos que vous pulvériserez à l'aide d'un robot (il faut obtenir une poudre très fine, puis vous ajoutez 50 g de beurre fondu, mélangez et partagez entre 6 cercles (vous devez obtenir une couche assez épaisse)  déposez une cuil à café de caramel, puis mélangez une dizaine de Petits Suisses avec 3 cuil à soupe de caramel au beurre salé et remplissez les cercles, mettez au frais pour au moins 3 heures. Pour ma part, je les ai fait dans des moules en silicone, mais ce n'était pas facile à démouler, alors je vous conseille les cercles !

blog cheesecake caramel

Au moment de servir déposez les cercles sur de petites assiettes et retirez le cercle, mettez un peu de caramel dessus, et voilà c'est tout ! Trop facile non ? Et trop trop bon aussi, même si ce n'est pas vraiment du cheesecake classique.

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commentaires

LadyMilonguera 25/04/2011 20:53


Terrible ce cheesecake !


Isa 14/02/2011 13:39


Oh my god!!! J'ai testé ta recette ce week-end... à tomber! Tout le monde s'est régalé!


cakesandco 14/02/2011 13:58



Super contente ! Tu vois que tu peux !



Martine 21/11/2010 22:57


Je confirme, avec des cercles c'est top ! j'ai garni avec des petits cubes de pommes, d'abord revenus dans une noix de beurre,puis, à mi-cuisson, ajouté 3 cuil à soupe de sauce au caramel. Après 3
h au frais, servir avec une boule de glace à la vanille et un peu de caramel dessus. C'est DIVIN !!!!!!


Boudloune 15/11/2010 09:34


Affreusement délicieux!!!
Bisous.
Caro


Pierre cuisineb 14/11/2010 09:06


tres joli ce gros plan du cheesecake !!pierre


lilousine 13/11/2010 22:57


j'en veux!!!


Femin'elles 13/11/2010 18:10


Oh là là ça m'a l'air délicieux!


ManueB 13/11/2010 16:15


Superbe, bien crémeux, je craque !!!! miammm

manue


Eva 13/11/2010 14:54


Magnifique ! Bravo!
Bisous


Chouya 13/11/2010 13:57


Oh la la la la ! c'est po juste de tenter les gens comme ça hihi ! c'est tout ce que j'aime !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


anne jeanneau 12/11/2010 23:29


oh ils sont trop chou! difficiles à démouler, peut-être, mais tellement jolis avec leur belle coiffure qui déborde...Tu vois, ça me fait largement autant envie que le glaçage-miroir de ton
pâtissier, parce qu'un dessus artistique comme ça, chapeau!


sandra cuisine 12/11/2010 20:19


hmmm, je m'en lèche les babines !
c'est magnifique, surtout qu'il est l'heure de manger !
Hmmm, j'en prendrais bien un bout !!!


Clémence 12/11/2010 19:47


très très gourmand ! un dessert inavouable ;-)


fatima 12/11/2010 19:21


miammm je n'aurai pas résisté


sagweste 12/11/2010 17:18


roooo c'est une tuerie ça ;o))
bisou
sag


chafin 12/11/2010 15:07


classique ou pas moi j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxx


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