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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 11:15

Les carottes, ça rend aimable, ça fait les cuisses roses, et euh une vue incroyable (les lapins sans lunettes !), je sais, je sais, je suis fatiguée et il faut que j'arrête de lire les blagues des carambars que mangent les loulous !

Enfin tout ça pour dire, que les carottes, j'adore les cuisiner, et surtout dans la version sucrée du carrot-cake, comme celui au chocolat et sans beurre (ici), ou encore celui à l'amande qui est juste un peu calorique, et bien sûr le classique, mais pas trop avec de l'ananas, donc dès que je peux trouver une nouvelle recette, ou bien en bidouiller une autre, j'y vais....

Celle ci est une version allégée côté farine, puisque il y a un peu de Maïzena (je n'avais plus assez de farine !), pour le reste, des dattes au lieu des noix, que les loulous n'aiment pas, et de la cardamome en plus de la cannelle, le résultat ? Vous allez voir...

carrotcake-dattes.jpg

Pour un moule à cake de 26 cm de long, il faut : 300 g de carottes râpées, 130 g de farine, 50 g de maïzena 1 grosse cuil à café de levure, 3 gros oeufs, 150 g de light muscavado (ou vergeoise blonde), 1 grosse cuil à café de cannelle, idem de cardamome en poudre, 1à cl d'huile neutre et 2 cuil à soupe de noix et enfin 100 g de dattes coupées en dés.

DSCN2291.jpg

Fouettez le sucre et les oeufs, puis ajoutez les huiles, les épices, les carottes, la farine, maizena et levure, et enfin les dattes, tout cela dans l'ordre et en mélangeant à chaque fois. Versez dans un moule à cake (chemisé de papier siliconé) et faites cuire 1 heure dans un four préchauffé à 160 °.

carrot-cake-dattes.jpg

Au bout d'une heure, votre maison sentira le pain d'épices, et vous devrez vous battre avec tous les humains y vivant, pour qu'ils ne se jettent pas sur le gâteau encore brûlant ! Mais lorsque le cake sera froid (il est même meilleur le lendemain), tout le monde va vous adorer, il est moelleux, fondant, parfumé..... Oui, oui j'arrête, et je vous laisse essayer.

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commentaires

Véro 17/06/2011 11:09


Cela aurait été avrec plaisir mais les enfants sont chez leur père ce week end, c'est mon dernier we en amoureux avant les vacances d'été!!!Tu crois qu'on va y arriver?? à ce voir avant 2012!!!!


cakesandco 17/06/2011 15:33

J'espère, essayons pendant les vacances de faire ce pique-nique. Bises et bon week-end

véro 14/06/2011 18:18


J'adore la couleur et j'imagine l'odeur qui me chatouille le nez, hummm... Alors on se le fait quand ce pique-nique??


cakesandco 14/06/2011 23:14



Oh là, là, t'a vu la météo de la semaine, l'horreur, par contre c'est l'enfant dans la ville à Dinan ce weekend si tu veux venir avec tes nains, venez manger à la maison ! Samedi ou dimanche..



Tellou 14/06/2011 12:52


Hummmm, j'adhère totalement à ce genre de cake!


Chouya 14/06/2011 08:37


Alors ça c'est une recette qui me plait !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


modestine 13/06/2011 23:55


très beau carrot cake, et sûrement très bon! et dire que je n'ai jamais fait un carrot cake...


Tiuscha 13/06/2011 20:24


Couleur top, et mariage de saveurs de bon aloi !


Karine D. 13/06/2011 17:23


Une recette originale que j'aime beaucoup !! Je suis sûr que ce cake est à croquer ;-) !
Bisous et bon lundi!


apres21h 13/06/2011 16:29


zut!.... j'ai déjà mangé toutes mes carottes!...
bon bin, il va falloir que j'en rachète!c'est mon marchand de légumes qui va être content!...


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