Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 17:51
Un cake gourmand, la mariage romarin vanille fonctionne vraiment bien, même les enfants adorent ! Je fais cette recette depuis de nombreuses années, je l'avais trouvé dans le livre "How to be a Domestic Goddess" de Nigella Lawson. J'ai réduit les proportions de sucre et de beurre, et depuis il est devenu un grand classique de mes goûters.
blog-cake-romarin.jpg
Pour un gros cake bien gonflé, il faut : tout d'abord si vous avez un thermomix, faire 150 g de sucre glace (150 g de sucre, 1 mn vit 9), puis ajouter 200 g de beurre très mou et le fouet (1mn vitesse 4), ensuite il faut encore ajouter 3 gros oeufs un par un, en alternant avec la farine mélangée à la levure (180 g de farine avec 2 cuil à café de levure), environ 30 seconde vitesse 3 à chaque oeuf et chaque ajout de farine, et enfin 1 cuil à café d'extrait naturel de vanille et 2 cuil à café de romarin (haché au couteau), vérifier que le tout est bien mélangé, et s'il le faut mixez encore 30 secondes.

Pour celles et ceux qui n'ont pas de thermomix, il suffit de procéder dans le même ordre (sauf que vous devrez acheter votre sucre glace), et fouetter à la main ou avec un mixeur.
blog-cake-romarin-1.jpg
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier siliconé ou beurré et fariné ou un moule en silicone, enfin bref un truc qui évite que ça colle ! Faites cuire au four préchauffé th° 180° pour environ 45 mn.
blog-cake-romarin-2.jpg
Un cake subtilement parfumé (d'ailleurs vous pouvez jouer au jeu de "Devinez ce qui parfume ce cake, ?" beaucoup vont trouver la vanille, mais le romarin très peu...).

D'autres gourmandises pour le thé : le cake fondant au chocolat blanc et aux framboises, les scones les meilleurs du monde, et les madeleines au Nutella et aux Pyrénéens...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Natou 09/02/2010 16:59


Humm il a l'air délicieux ce cake :)


Lili(ré)créations 09/02/2010 12:03


J'en veux bien une tranche!


louiza 08/02/2010 15:25


il est parfait ton cake bien gonflé et une texture hum!!!merci pour le partage!bises$


Boudloune 08/02/2010 14:26


Je veux bien goûter l'association.
Bisous.
Caro


lolo 08/02/2010 14:23


Super originales les saveurs de ton petit cake! Cela me plait! Bonne journée!


AgnèsCuisine 08/02/2010 11:49


J'ai oublié, petite surprise pour toi sur mon blog.


AgnèsCuisine 08/02/2010 11:49


Une association que je ne connais pas. Le romarin est si peu présent que ça en goût ?


pegdumans 07/02/2010 21:45


Il a l'air succulent !


Juste 07/02/2010 20:13


vanille/romarin c'est un mélange auquel je n'aurai pas pensé.....
bizzz


Marie-France 07/02/2010 19:04


Tu me donnes très envie de tester ton cake, il paraît tellement moelleux, mais hélas pour moi je n'ai pas de Momix......il faudra que je me serve de mes petits bras.
En tous les cas pas besoin de Momix pour faire du sucre glace que je fais moi-même depuis certainement une trentaine d'années, il suffit d'utiliser un moulin à café électrique, tu me diras encore
faut-il en avoir un......!!!!!!!
Bisous à bientôt


laetitialily 07/02/2010 18:54


Vanille et romarin c'est une association originale!!


flou 07/02/2010 18:52


bonne idée cette association, ça doit etre encore mieux avec de l'abricot dedans, à tenter!


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog