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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 17:23
Un cake d'un fondant incroyable, qui a enchanté petits et grands ici, même moi qui ne suis pas dingue de chocolat blanc, je suis en train de changer d'avis !  D'ailleurs je crois que ce sera la base du gâteau d'anniversaire des loulous !

Pour le faire, il faut : 3 oeufs battus avec 100 g de sucre, puis ajoutez 180 g de beurre fondu avec 100 g de chocolat blanc, et 180 g de farine mélangée à 2 cuil à café de levure, et enfin ajoutez 3 poignées de framboises surgelées.
Versez le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 45 mn (four préchauffé th° 175°).
 
Avec un thé ou un chocolat chaud, il est parfait, fondant, pas trop sucré, et je vais le mettre dans mon cahier de recettes favorites...

D'autres recettes de cakes : le marbré au clémentines, le cake marbré chocolat noisettes

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commentaires

Mel 23/02/2017 14:54

Bonjour,
Je voudrais utiliser un moule à manqué plutôt qu'un moule à cake. Est-ce que les proportions restent les mêmes ? Je suppose qu'il faut le cuire moins longtemps, mais pour le reste ?
Merci d'avance !

cecily 08/03/2012 22:00

au final je n'ai pas osé le faire sans et j'ai mis du papier sulfurisé. Bon je n'ai pas eu l'occasion d'y gouter puisque c'était pour les collègues de mon homme mais visiblement tout est parti !

cecily 07/03/2012 22:01

s'il est en silicone pas besoin de papier sulfu si?

cakesandco 08/03/2012 16:20



Non en effet, c'est papier sulfu ou silicone..



Isa 17/08/2010 08:40


Mieux vaut tard que jamais: je m'étais promis de faire ce cake cet été, c'est chose faite. Avec les moyens du bord (assortiment de fruits rouges à défaut de framboises seules) mais c'était
délicieux, tout le monde s'est régalé. Et c'était si facile à faire que même moi je l'ai réussi. ;-)


nath 02/07/2010 22:46


bonsoir
j'ai fait ce cake ce matin ;delicieux et leger ; un vrai regal
j'ai mis un peu moins de beurre et du sucre roux
je le referais c'est sur ; mes collegues ont adore!


Lénaïc 14/11/2009 13:18


Moi non plus je ne suis pas fana de chocolat blanc, mais associé aux framboises j'adore !


BabyChocolate 14/11/2009 10:44


je t'en prendrai bien une tranche


diana 13/11/2009 23:39


Moi j en veux de ton gâteau...la texture m'appelle...je te jure, j'ai entendu mon prénom...


claudie 13/11/2009 21:02


superbe ton cake framboise chocolat blanc j'adore!


Pascale 13/11/2009 19:54


J'en prendrai bien un morceau, il fait saliver !
Bonne soirée,bisous


Chouya 13/11/2009 18:35


Mais oui dis donc c'est la deuxième recette au chocolat blanc que je vois chez toi et qui te plait , revirement de situation ;-) remarque ce n'est en aucun cas pour me déplaire j'adore ce que tu as
fait la !

* * Bises & bonne soirée


mimi 13/11/2009 14:43


hum le mariage parfais choco lbanc et framboise un délice merciii
bisous mimi


val 13/11/2009 11:09


moi j'avais fait la version briochette!!!!


Eol 13/11/2009 09:38


Ici on a définitivement adopté l'association choco blanc et framboises. D'ailleurs plus de sucre pratiquement quand j'utilise ce chocolat.


Choupette 13/11/2009 08:49


Pour avoir fait un cake avec du chocolat blanc, je sais comme c'est délicieux, et cela ne m'étonne pas que tout le monde ait apprécié. ;-)


AurelieW 13/11/2009 08:47


en tout cas, c'est sur qu'il a l'air excellent


sab 13/11/2009 04:06


eh bien il t'en aura fallu du temps pour apprecier les bonnes choses!!!


Nadia 12/11/2009 22:28


Très belle association j'en prendrai bien une part, merci pour la recette.


Agnes 12/11/2009 22:10


Tu vas peut être me convertir au chocolat blanc !


axoulle 12/11/2009 22:02


ce cake il me fait tres envie


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