Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 15:55
Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre, et puis j'ai trouvé celle-ci, je n'avais pas assez de carottes pour mon classique, donc avec l'aide des loulous, je me suis lancée.
blog carot cake
Les ingrédients pour un gros cake : 150 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 120 g de sucre (toujours du muscavado pour moi, mais vous pouvez mettre de la vergeoise ou de la cassonade), 125 g de beurre fondu, 1 pomme  et une carotte (taille moyenne) (épluchées et râpées), le zeste et le jus d'un citron, une bonne poignée de raisins secs, 1 cuil à café de levure et une cuil à café de bicarbonate de soude.

Faites mousser et doubler de volume, le mélange oeufs sucre, puis ajoutez la farine (mélangée à la poudre d'amande, levure et bicarbonate), puis le beurre, et ensuite, le mélange râpé de pomme-carotte, les raisins, le zeste et le jus du citron, mélanger et verser dans un moule à cake (tapisser de papier siliconé ou beurré et fariné comme vous voulez), faites cuire environ 40 mn dans un four préchauffé à 180 °.
blog carot cake 1
J'ai aimé ce cake mais, je préfère tout de même la version du carrot-cake que je fais d'habitude (ici).  je le trouve plus "Moist". Mais essayez les 2 et vous me direz !
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

DGrandry 02/12/2010 18:26


j'en ai l'eau à la bouche..


Jeannelou 30/01/2010 10:50


hummmmm !!!! cela semble bien gourmand
Beau WE
Jeannelou


AgnèsCuisine 30/01/2010 10:20


J'avais fait une version avec des noix, mais celle ci me tente vraiment. Pas tout de suite mais ça viendra. Je sais où je dois venir pour les recettes anglaises ;-)


mari 30/01/2010 09:39


tout ça dans un cake...ben dis moi !


clairesoleil 29/01/2010 22:39


il semble bien bon ce gâteau !


virginie 29/01/2010 21:58


j'adore le carrot cake ca me rappelle de bon souvenir voila une nouvelle recette que je vais vite faire


Annellénor 29/01/2010 21:36


ET bien tout ce qu'il y a dedans m'attire ... mais tu veux dire quoi par "moist" ?


cakesandco 29/01/2010 22:34


Et bien en français, ce serait humide, mouillé, tu vois plus que moelleux, fondant, mais un mélange de tout ça en fait....


flou 29/01/2010 19:34


moi qui suis fan du carrot cake, avec en plus des pommes et du citron j'imagine que ce sera encore meilleur! à tester vite (mais pas ce week-end parce que j'ai d'autres projets culinaires...


Pomm'rose 29/01/2010 18:48


miam, moi c'est la version Tupp..... que j'aime pour son moëlleux , mais je suis sûre qu'avec des amandes, ça doit être extra
bon week-end
bises


cakesandco 29/01/2010 19:15


Je ne la connais pas la version tup, il faut que tu nous donnes cette recette !


femin'elles 29/01/2010 18:24


En ce moment j'arrête pas de voir des recettes de cakes la carotte partout! il faut absolument que je teste ça a l'air d'être apprécié!


melanie 29/01/2010 17:26


il doit etre bien délicieux,hummm!!!


Juste 29/01/2010 16:48


hummm je t'en pique un morceau pour mon gouter.....
bizzz


curbaine 29/01/2010 16:13


J'aime beaucoup les associations de saveurs de ce cake!


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog