Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 17:31
J'ai trouvé cette recette dans le dernier "Good Food ", et tout de suite j'en ai eu envie, et aujourd'hui Théo et Jules étant retournés à l'école, j'ai profité de cette journée pour préparer un goûter pour rêver des vacances qui approchent.
Il faut un peu de temps devant soi, mais c'est la partie agréable de la confection des brioches, voir la pâte lever, sentir ses parfums de levure et de beurre...
blog-buns-cardamome-2.jpg
Pour environ 12 brioches (que vous pourrez congeler facilement), il faut : 500 g de farine, 1 sachet de 7 g de levure de boulanger, 85 g de beurre, 1  oeuf, 50 g de sucre, 1 cuil à café de cardamome en poudre et 25 cl de lait.
J'ai utilisé mon robot avec le crochet à pétrin, mais les courageuses pourront le faire à la main !
Mettez la farine avec le beurre, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sorte de sable, puis ajoutez l'oeuf, puis la levure, mélangez, et ajoutez le sucre et le lait que vous aurez fait tiédir avant. Pétrissez environ 2 mn (avec le robot, ce qui doit faire 5 à 10 mn à la main), et laissez lever dans le bol du robot pendant une heure.
Pendant ce temps préparez la farce en râpant 175 gr de pâte d'amande (nature pas rose ni verte), puis mélanger à 2 cuil de cardamome en poudre, réservez.
Une fois la pâte levée, mettez la sur un plan de travail fariné et étalez grossièrement, puis ajoutez 50 g de beurre fondu au mélange pâte d'amande et cardamome et étalez sur la pâte, roulez (dans le sens le plus long, le but est d'avoir un boudin assez long ) et coupez des tronçons de 3 à 4 cm, placez les sur une plaque (ou même 2 !), et dorez avec un oeuf battu, vous pouvez aussi ajoutez un peu de sucre en grains...
Au four préchauffé th° 200 pour 30 mn environ, les buns doivent être dorés...
blog-buns-cardamome-4.jpg
Vous vous en doutez c'est absolument divin quand ça sort à peine du four, et qu'on se brûle les doigts avec.... et avec un chocolat chaud au coin d'une cheminée (quand on a une cheminée of course !)....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sucre en poudre 21/12/2009 18:21


Bonsoir,

j' ai aussi fait une recette de goodfood( le site) de stollen buns, avec la pâte d'amande mais pas la cardamome. je mets cette jolie version de côté!
iza:)


Lili(ré)créations 19/12/2009 10:48


Des petites gourmandises bien réconfortantes au retour de l'école


Annellénor 18/12/2009 22:11


C'est dans ces cas là que je me dis qu'une MAP me manque vraiment car je suis paresseuse pour pétrir à la main ... Je peux peut-être passer commande ? ... Oh, dis moi oui !!! ;o)


cakesandco 18/12/2009 22:29


Et le Père Noël, il ne va pas t'apporter un petit robot qui fait tout ! Moi j'ai éliminé la MAP, juste mon Kenwood et mon Momix, plus rien d'autre, mais si tu passes près de Dinan, promis je te
fais des buns !


Vero 18/12/2009 09:40


Le petit dej' idéal surtout avec ce froid et toute cette neige dehors... bonne journée


melanie 18/12/2009 08:15


très tentant en effet...


fatima 17/12/2009 21:15


les photos mettent en appétit! elles ont l'air délicieuses


Gabie 17/12/2009 20:59


Je ne connais pas mais ça a l'air bien bon !
Ton blog est très sympa ;)
Bonne continuation !


Agnès 17/12/2009 19:15


Ca commence même bien avant d'être maman, il faut protéger le futur père, sans lequel tu ne serais pas maman...


Agnès 17/12/2009 18:57


A tester, j'adore ce genre de boulange.
Toi aussi tu te sacrifies en mangeant encore brûlant pour être sur de ne pas empoisonner ta famille ? Ca c'est du courage


cakesandco 17/12/2009 19:13


Oui que veux tu quand on devient Maman, la vie n'est plus qu'une succession de sacrifices, un vrai chemin de croix ! ;-)


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog