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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 15:49
Cela faisait un certain temps que mon chéri feuilletait un des livres d'Anne Sophie Pic, et qu'il le laissait ouvert sur cette page.

Je suis blonde, mais j'ai fini par comprendre, et je me suis lancée dans cette recette, en y changeant tout de même quelque chose, car dans la recette initiale, elle met 200 g de beurre, et même si le beurre ne me fait pas peur ;-), j'ai trouvé cela un peu étrange, et j'avais peur que ce soit vraiment trop gras en bouche, j'ai donc remplacé le beurre par de la crème fouettée. Et je crois que j'ai très bien fait, ça s'est avéré délicieux, de plus vu que j'avais fait des choux (la recette de la pâte à choux ici), le dessert du soir était tout trouvé...

Pour garnir une dizaine de choux (je vous jure nous avons partagé avec les loulous !), il vous faudra :
8 carambars, 20 cl de lait, 20 g de maïzena, 2 oeufs entiers, 40 g de sucre (de préférence du muscavado, et ne zappez pas le sucre ce ne sera pas trop sucré je vous le jure !), et 25 cl de crème liquide entière fouettée.
Faites fondre les carambars dans le lait (à feu doux et en remuant sans cesse), puis versez sur les oeufs battus avec la maïzena et le sucre, remettez dans la casserole et faites épaissir (toujours à feu doux), laissez refroidir, et ajoutez la crème fouettée. Garnissez vos choux et saupoudrez de sucre glace.

Je dois dire que de voir les trois hommes de ma vie me regarder avec ses yeux brillants, c'est, comment dire, un grand moment de bonheur ! Bon les voir se disputer pour lécher le plat et les cuillères c'est drôle aussi !

Si vous aimez les choux, en voici d'autres : les profiterolles au caramel au beurre salé, Les choux à la crème de yaourts

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commentaires

axoulle 09/10/2009 22:23


ho sa doit etre super bonnn miamm


Diana 09/10/2009 21:39


n empêche qu on a de la chance, en Belgique, je n'arrivais pas à trouver des carambars au caramel. Dis moi il est fûté ton chéri, il ouvre la page et tu cuisines...faut pas trop lui donner de
mauvaises habitudes...t'as pensé à lui montrer un catalogue de bijoux...à la bonne page???


cakesandco 09/10/2009 22:01


Mais quelle idée géniale... Je crois que je vais glisser des photos dans mes livres de cuisine !


c_lynhoch 09/10/2009 20:17


Ouiiii ! Tu as bien raison !


c_lynhoch 09/10/2009 20:06


Je viens d'en voir à la fraise tagada sur un blog puis les tiens aux carambars ... vous vous êtes passés le mot pour nous faire des tueries régressives !
Céline


cakesandco 09/10/2009 20:15


Que veux tu avec le retour de la grisaille, on a besoin de réconfort, non ?


Boudloune 08/10/2009 22:59


Waouh,ils sont magnifiques!!!Bravo.
Bisous.
Caro


ann ju 08/10/2009 15:47


wouah, wouah, et wouah ça doit être top divin ce truc. bise


Stéphanie 08/10/2009 07:39


Génial cette recette ! Ca devait être excellent c'est sûr ! Très bon choix de monsieur !!!


Delphine 07/10/2009 23:05


Vous avez dû vous régaler!!!


Viviane 07/10/2009 22:38


Bravo, ils sont magnigfiques. La pâte à choux c'est facile et les enfants adorent.
Les miens ( ils ont maintenant 38 et 33 ans ) se rappelent avec délice des éclairs géants que nous faisions. Cela nous occupait tout un wek-end.


Kate 07/10/2009 21:44


Les petits veinards ! La texture a l'air super, bien joué :)


Esthel 07/10/2009 21:41


Oh, moi aussi je l'avais repérée cette recette sur le livre d'Anne Sophie Pic, mais je n'avais jamais eu le courage de la tenter (en raison aussi de l'énôooorme quantité de beurre)! J'aime bien ton
aménagement de la recette.
Par ailleurs, je voulais te poser une petite question : je vais faire un saut en Angleterre la semaine prochaine, quels produits gastronomiques (sucrés de préférences) faut-il que je ramène?


sab 07/10/2009 21:35


j'avais fait des eclaurs a la creme d ecarambar etc'etait bon..il en ont d ela chance les hommes d eta vie


Vero 07/10/2009 21:15


alors tomber sur ces photos en ce début de soirée c'est trop dur... il est trop tard pour en faire!!! Tu m'étonnes qu'ils ont adoré!!!


lamu 07/10/2009 20:28


humm ça donne envie !!!!!!!!


mayacook 07/10/2009 20:23


Quel bonheur régressif...et ce partage plein d'amour fait chaud au coeur!


kouky 07/10/2009 20:16


je comprends la béatitude de tes hommes!!c'est un délice!!il fallait y penser!!merci!!


Oceane 07/10/2009 19:51


waouuuu terrible


laetitialily 07/10/2009 19:36


Oh une vraie tuerie!!


jessy 07/10/2009 19:35


Je craque lààààààààààààà demain j'achètes des carambars !!!!


Chris 07/10/2009 19:35


Ahhhhhh quelle tuerie !


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