Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 15:57
Pour aller avec le velouté de champignons aux noisettes (ici) j'avais fait des scones salés, c'est très rapide à faire et je trouve que ça remplace agréablement le pain, d'autant que pour le soir, le velouté, un ou deux scones et un dessert, et voilà un dîner complet et délicieux.

J'utilise la même base que pour mes scones sucrés, (désolée le lien je ne sais pourquoi ne fonctionne pas si vous voulez la recette il faut aller dans la catégorie "goûters" , elle se trouve à la fin de la première page !) et la technique est la même, de plus j'en fait 8 avec cette recette (8 assez gros) et je congèle le reste pour le prochain dîner soupe !
Pour 8 gros scones il faut :
225 g de farine avec levure incorporée, une demie cuil à café de bicarbonate, une cuil à café de sel, 50 g de beurre très froid coupé en petit dés, 15 cl de lait, 80 g de chèvre (du Saint Maure pour moi) en petits dés également et 2 cuil à café de basilic haché (du surgelé pour moi).

Travaillez la farine le bicarbonate le sel et le beurre de façon à transformer le tout en sable fin (vous pouvez utilisé votre robot, mais franchement ça prend peu de temps à la main, et c'est asez agréable je trouve), puis ajoutez les dés de chèvre, le basilic et enfin le lait, rajoutez éventuellement un peu de farine pour en faire une pâte un peu élastique et étalez la (à la main toujours) pour avoir une épaisseur de 1cm et demi (grosso-modo),découpez à l'aide d'un emporte pièce (7 cm de diam le mien), et ensuite à l'aide de vos paumes roulez les légèrement (de façon à ce qu'ils gagnent en hauteur). Difficile de montrer le geste mais voyez le résultat avant-après sur la photo au dessus, à l'aide d'un pinceau badigeonnez de lait (ça marche très bien pour avoir une croûte dorée aussi)

Mettez les à four (Préchauffé th° 220°) pour 10 à 12 mn. Servez les chauds avec du beurre. Vous pouvez les congeler et les faire réchauffer à four doux, ils restent délicieux. Et bien sûr en faire au bleu, roquefort et noix, pistou tomates séchés etc....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ann ju 03/10/2009 15:26


j'adore ta recette et je la note dans mon cahier. bon week end


AurelieW 02/10/2009 15:02


ils ont l'air excellents tes scones


sab 02/10/2009 13:34


enfin une recette british qui se repointe!!!


kikizita 02/10/2009 09:42


Mon mega microonde familial (achat compulsif un jour de grand froid...) fait four !!! hé hé hé. je te tiens au courant...


cakesandco 02/10/2009 10:16


Ben alors ça, mais malgré tes mèches tu n'es pas si blonde alors !
Bizz


kikizita 02/10/2009 09:13


ca a l'air très bon !!!! a nous les scones !


cakesandco 02/10/2009 09:20


Oui mais il te faut un four ça y est t'es équipée ?


melanie 02/10/2009 08:59


ils sont super jolis tes scones!


mari 02/10/2009 08:44


le genre de petite gourmandises qui ouvre les shakras ;o)


mayacook 02/10/2009 07:58


Scones-soupe: un de mes duos favoris quand il fait frais!!


virginie 02/10/2009 07:12


hummm avec ou sans le velouté de champignons aux noisettes, je prends sans problème !!!


Yolande 01/10/2009 21:51


hummmmmmmmm extra !


clairesoleil 01/10/2009 21:00


punaises ! j'adooore les scones... bon je viens faire un séjour chez toi ;o)))


cakesandco 01/10/2009 22:06


Quand tu veux ! Avec grand plaisir !


Clemence 01/10/2009 20:13


parfait en effet avec une soupe !


Delphine 01/10/2009 20:09


C'est une exellente idée!! biz


Agnes 01/10/2009 19:47


Il t'en reste un ?
Parce que là tu me donnes faim !


cakesandco 01/10/2009 22:07


Euh ben non ! Désolé, j'ai un chéri très gourmand et des loulous affamés !


Elodid Eol 01/10/2009 19:30


J'adooooore! Très sympa cette idée d'accompagnement!


Mimi 01/10/2009 18:13


Bonjour!! Je vais l'essayer c'est sûr!! est ce que le bicarbonate est ESSENTIEL?? je n'en utilise pas dans mes scones sucrés... Merci!!


cakesandco 01/10/2009 18:28


Non je pense que l'on peut s'en passer, mais j'ai appris comme ça et cest vrai que je n'ai jamais essayé sans ! Les habitudes !


jessy2510 01/10/2009 17:43


les scones j'en suis fan !! par contre ton lien ne marche pas pour ta recette sucrée snifffffffffffff !!!
bisous
jessy


cakesandco 01/10/2009 18:29


Je viens d'essayer des tonnes de fois de le remettre impossible, la recette se trouve dans la catégorie "Goûters" en fin de première page... la technologie me dépasse parfois !


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog