Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 07:57
J'avais vu cette recette dans un magazine C. Lignac , j'ai juste adapté ma recette de velouté de champignons à la sienne, et le résultat m'a vraiment plu.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
500 g de champignons de Paris (si vous en trouvez des bruns c'est encore mieux), un cube aux légumes, 2 échalotes hachées, 3 carrés frais (lui en met 4 mais moi, je n'en avais que 3 !) et une poignée de noisettes.
Faites suer vos échalotes et vos champignons (coupés en morceaux) dans une noix de beurre (environ 5 mn), ajoutez un demi litre d'eau, et le cube, A partir de l'ébullition faites cuire à feu doux et à couvert 15mn, pendant ce temps faites toaster vos noisettes, puis hachez les (pas trop petit) et repassez les dans la poêle avec une cuil à soupe d'huile de noisettes, au bout des 15 mn ajoutez les carrés et mixez (au blender ça marche très bien aussi). Servez et parsemez de noisettes hachées.

J'ai adoré le croquant de la noisette avec le velouté du potage, et noisettes champignons, que du bonheur... Et je sais la photo est un peu beurk !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mamancaline 02/10/2009 17:59


Hum voila que je trouve tres tres tentant ! Merci !


sab 02/10/2009 13:35


super ce veloute


clairesoleil 02/10/2009 11:31


hummmm je ne sais pas quoi manger à midi ! j'arrive...


mayacook 02/10/2009 07:59


Il m'a l'air extra...je note ça!


Boudloune 01/10/2009 14:32


Roooooooh,déjà que j'adore ce velouté mais avec des noisettes,trop gourmand!!!
Bisous.
Caro


Elodid Eol 01/10/2009 14:10


Pour avoir publié l'an passé un velouté de champignons, je peux te dire que ta photo est bcp plus agréable que la mienne! Je penserais la prochaine fois aux croquants des noisettes!


Choupette 01/10/2009 14:00


J'ai fait il y a quelque jours un velouté de champignons différent du tien, mais je le garde en réserve pour la fin de l'année, quoiqu'il en soit un bon velouté de champignons est toujours
délicieux.


cakesandco 01/10/2009 22:08


Et bien j'attends ta recette avec impatience !


melanie 01/10/2009 11:31


ben moi,elle me met quand même en appétit ta photo,hummm...


01/10/2009 09:45


moi je trouve la photo très chouette pour un velouté. Tu l'a bien décoré et tu m'a donné envie de le tester !


Agnes 01/10/2009 09:13


Je n'ai pas de bons souvenirs de veloutés de champignons mais le tien me tente. Pourquoi pas ranger mes mauvais souvenirs ...


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog