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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 16:11
Je vous ai parlé des 2 livres d'Anne Sophie Pic, belles photos, recettes alléchantes, une mine pour des idées fabuleuses.
Dont cette recette de crème anglaise au micro onde, inratable, plus besoin de mélanger sur le feu, 3 mn et c'est parfait, au niveau du goût comme de la texture...
Pour 2 personnes, il faut :
10 cl de lait, 10 cl de crème entière, 2 jaunes d'oeufs et 35 g de sucre (du muscavado pour moi, du blanc pour elle). Moi j'y rajouté une cuil à café de Rhum, car je voulais la parfumer, pour des îles flottantes, dont vous aurez la recette demain.
Faites chauffer le lait et la crème (2 mn au MO), puis mélangez au jaunes et au sucre et au rhum (préalablement fouettés ensemble), remettez au MO (puissance 900 W) pour 1 mn, fouettez et remettez 30 secondes (toujours 900W). Fouettez de nouveau et laissez refroidir.

C'est tout simplement magique ! Les oeufs n'ont fait de petits grumeaux désagréable, le goût est parfait, on peut ajouter de l'extrait de vanille à la place du rhum bien sûr.

Et petit truc, si vous avez tout de même des grumeaux (enfin de l'oeuf coagulé), passez votre crème au blender ou un coup de mixeur girafe, et personne n'y verra que du feu !

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commentaires

Claire 21/10/2016 16:24

1000 mercis pour l'astuce du blender... J'avais plein de grumeaux mais finalement j'ai obtenu une crème bien lisse.

cookinette 16/10/2009 16:08


Alors là j'applaudis à 2 maisn, car je suis pas super copine avec la crème anglaise ...pour la faire, je veux dire, parce que sinon j'adore ça : j'en mange avec tout ou presque :)


pomm-rose 10/10/2009 23:06


voilà une recette qu'il me faudra absolument tester!
bisous


marie claire 05/10/2009 12:24


merci pour ta recette...
Je teste avec les blancs ... Je suis sûre de ne pas la rater cette recette..


cartoonita 03/10/2009 22:13


J'aurais jamais pensé qu'on pouvait la faire au micro-ondes... Merci !


Lénaïc 03/10/2009 21:10


Voilà une idée génialissime, la texture a l'air parfaite...


ann ju 03/10/2009 15:25


excellent cette recette, je vais tester ça bientôt.bise


sab 03/10/2009 14:18


tres impressionnante cette recetet


carochococo 03/10/2009 09:36


épatant!


Sophie 03/10/2009 09:16


je vais essayer !


clairesoleil 03/10/2009 08:06


pas de bol ! je n'ai pas de micro-ondes !


melanie 03/10/2009 07:00


très surprenant et tellement plus rapide,je note de suite,merci...


Delphine 02/10/2009 20:38


Merci pour cette recette!! je suis souvent obligée de la passer au mixeur après!!


cakesandco 02/10/2009 20:39


Moi aussi souvent, mais après tout ce n'est pas grave, le principal c'est le résultat à la fin, et ici le gain de temps est tout simplement génial !


Gabie 02/10/2009 19:46


Ah mais c'est génial ! Car impossible de réussir une crème anglaise ... c'est vraiment trop dur ! Alors du coup je n'ose plus en faire ...


Agnes 02/10/2009 18:29


C'est bluffant ! Et super rapide !


cathy 02/10/2009 17:32


Géniale cette recette express, ça donne envie car la version classique est moins évidente à réussir!


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