Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 15:14
Et pour faire manger de la purée à Jules qui n'aime pas ça quand elle est à part sur l'assiette, allez comprendre, en hachis parmentier il la mange, mais juste en accompagnement pas question !
Alors j'ai rusé, j'ai acheté des talons de jambon, en plus par ces "temps de crise" c'est moins cher, et pour une fois j'ai même fait de la purée en sachet (oui mais de la bio !), je sais shame on me, mais j'avais acheté ces sachets pour faire une recette que j'ai oubliée alors !

Donc pour faire cette terrine, il m'a fallu un sachet de purée (pour 4), mais vous pouvez faire une vraie purée (il faut qu'elle soit épaisse), j'ai lu les explications et mis un peu moins de liquide que prévu dans la recette, j'ai ajouté un oeuf battu. Coté jambon, il faut mettre le jambon (en morceaux) dans votre robot avec 3 oeufs, 25 cl de crème, pas besoin de sel le jambon est assez salé.

Puis très simple, tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, mettre une couche de purée puis le mélange de jambon, et finir avec une couche de purée, tassez un peu et mettez au four préchauffé Th° 175° pour 45 mn.
Et voilà un peu de ketchup, de la salade, et Jules a tout mangé !

Et puisque cette recette a l'air de plaire, je me lance dans le concours d'Eléonora, de cuisine pour enfants, pour jouer vous aussi c'est ici.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cec 22/09/2009 20:01


tres sympa cette recette


lamu 21/09/2009 09:42

lol :)

lamu 20/09/2009 20:46

héhé j'aime beaucoup cette deco qui invite à passer à table ! belle participation pour le concours les loulous bretons ! ( psstt je suis membre du jury :)

cakesandco 20/09/2009 20:48


Oh et euh pour gagner il faut t'envoyer des gâteaux au chocolat ;-)


Boudloune 20/09/2009 11:24

Superbe recette que je te pique!!!
Bisous.
Caro

ellescrap 20/09/2009 10:16

je craque sur tes enfants! trop mimis! et puis ce cake: c'est le menu de ce midi..; m'en vais peler mes PDT et mes K-Rots!!! héhé.. ;merci!!!!

marie claire 18/09/2009 15:23

sympa à tester avec mes grands loulous..
Car ils détestent la purée

charmela 18/09/2009 15:20

excellente cette terrine, bravo pour l'idée!

mayacook 18/09/2009 14:51

Bien joue ;)

melanie 18/09/2009 07:09

très original,comme ça les enfants sont ravis...Je vais tester avec les miens...

Eleonora 18/09/2009 06:09

Tiens je suis en plein dans le concours des recettes des enfants...( voir le billet du 12 septembre )Tu ne veux pas y participer...il est génial ce gâteau !

cakesandco 18/09/2009 15:36


Je viens de rajouter le lien en fin de billet, je suis joueuse j'y vais !


Juste 17/09/2009 22:12

en voila une bonne idée....c'est marrant parce que mon grand ne mange pas non plus la purée mais le hachis oui....alors je vais tester avec ca....merci

Babeth59 17/09/2009 19:54

Génial!.....

Delphine 17/09/2009 19:20

Merci pour le tuyau!! bisous

clairesoleil 17/09/2009 19:15

ils ont une bouille tes loulous ! j'adoore...

Clemence 17/09/2009 18:59

un classique revisité de manière rigolote, j'aime !

Elodid Eol 17/09/2009 18:53

Ca me plait tellement! Je mets de côté lol

Bibou 17/09/2009 18:18

super sympa comme idée. j'adopte!!!



belle soirée!!

Françoise 17/09/2009 18:14

Une idée génial, cela change vraiment de la purée jambon traditionnel, et puis la présentation est bien plus jolie comme cela.

Tiuscha 17/09/2009 17:53

Un seul mot : GENIAL !

Skipi 17/09/2009 17:46

Tes loulous sont trop mignons ! et la terrine appétissante ainsi que la crème aux peches ;0D

Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog