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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 09:56
Cet été a été très chaud, partout, sauf en Bretagne, mais je ne sais pas pourquoi, malgré cela nous avons eu des prunes à ne plus savoir qu'en faire !

Alors après les tonnes de confitures, les sacs pleins au congélateur, les tartes, et autres gâteaux, je me suis demandé ce que je pourrais faire de toutes ces petites choses, et là idée lumineuse, pour les soirées d'hiver, des prunes au rhum, des petites prunes ramassées chez mon amie Martine, qui sont entre les mirabelles et les reine Claude.

J'ai trouvé un énorme bocal, je l'ai rempli de prunes, ai couvert le tout de 2 bouteilles de rhum ambré (et oui très grand le bocal), y ai ajouté du sucre roux (environ 800 g) quelques gousse de vanille, des batons de cannelle, et un secouage régulier les premiers jours pour que le sucre se mélange bien, c'est tout.

Bon le problème maintenant c'est d'attendre l'hiver, il faut laisser reposer le tout 3 mois avant de goûter, mais je crois qu'au mois de novembre, ici ce sera les caraïbes (au moins dans les verres !)

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Published by cakesandco - dans Confitures
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commentaires

Viviane 13/01/2010 03:52


Ne serait-il pas temps de sortir le bocal ?
La couleur réchauffera le coeur, et le rhum le corp ?


kikizita 18/09/2009 12:33

Hi hi hi ! je récupère internet et hop le retard accumulé ! Bien ri sur ton gâteau au chocolat ramollo. Et les prunes au rhum, youhou !!! vivement cet hiver !!!

Chris 09/09/2009 18:44

Ce doit être extra !

nath à la fraise 07/09/2009 20:21

Super idée pour finir un stock de mirabelles!!! vivement dans 3 mois alors!

Boudloune 06/09/2009 11:36

Tu vois que t'es pas si blonde!!!Tu as de bonnes idées des fois!!!Très grande même!!!
Bisous.
Caro

Esthel 04/09/2009 22:13

Hips, mais qu'est-ce que ça va être bon ce petit rhum! Une vrai potion de sorcière!

Christine J. 04/09/2009 18:15

ça fait des mois que je viens sur ton blog (que j'adore d'ailleurs !).
Mon père a fait une fois des prunes à l'alcool. Quelques jours après, il a entendu du bruit dans sa réserve ... Le pot avait explosé ! les prunes avaient un peu fermenté et BANG !!!!

cakesandco 04/09/2009 18:17


Et bien, pour l'instant le pot n'a pas explosé, mais je vais aller le mettre dans le cellier, car du coup tu me fais peur ! en même temps ça fait 3 semaines, donc j'imagine que le danger est passé
! Enfin j'espère !


melanie 04/09/2009 16:53

très sympa cette recette!

AurelieW 04/09/2009 15:21

et au moins cet hiver tu te souviendras des chaude journées d'été

val 04/09/2009 13:48

rendez-vous en novembre alors pour connaître le verdict, je pense que ça va bien réchauffer les froides soirées d'hiver

clemence 04/09/2009 12:57

j'adore le rhum arrangé... Avec des prunes ? ça doit être très bon...

clairesoleil 04/09/2009 12:10

heuh il n'y a pas qu'en bretagne qu'il a fait moche !

Mamzelle Gwen 04/09/2009 12:00

J'ai de la prune de blosse, faite exprès pour çà, il faut que j'envoie l'homme en cueillir avant que tout soit gâté.

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