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19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 18:27
Pour Marie-Claire qui était restée sur mon silence d'avant coup de foudre ! Pour la gelée de mûres, ma belle tu attendras que je sois rentrée et partie à la cueillette !
Pour cette confiture archi-simple, le plus difficile, reste le dénoyautage, mais vous pouvez embaucher, au choix, des copines de passage, les maris désoeuvrés qui ne savent pas quoi faire pendant leurs vacances, vos nains (genre punition suprème), pour ce qui est de la cueillette, en Bretagne cet été, à défaut de soleil, des prunes on en a eu plus qu'il n'en faut !

Pour 1 kilos de prunes, je mets 800 g de sucre, et 10 gousses de cardamome, légèrement écrasées.
Donc après le dénoyautage, vous coupez vos prunes en petits morceaux (genre en 4), vous les mettez dans la bassine (à confiture la bassine pas à vaisselle !) avec le sucre et les gousses, vous portez à ébullition et laissez à petits bouillons pendant 5 mn, puis vous mettez dans un récipient en verre ou terre, couvrez d'une feuille de papier siliconé, et laissez comme ça toute une nuit, le lendemain, retour dans la bassine, et il faut compter environ 15 mn pour que cette confiture prenne.
Au passage, un petit truc, je n'écume jamais ma confiture, je mets une noix de beurre et je ne sais pas comment ni pourquoi, mais ça absorbe l'écume, et de plus elle prend mieux comme ça.

Petite photo ratée d'un pot, désolée je n'ai pas charger toutes les photos nécessaires.... Mais cette confiture, en pus d'être à la portée de n'importe quelle quiche en cuisine, est absolument délicieuse...

Et demain, si la pêche est bonne une petite poêlée de palourde à l'ail et au beurre !

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Published by cakesandco - dans Confitures
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commentaires

Marie claire 08/10/2014 20:17

Merci pour ta réponse rapide 5 ans je vais tester ou sous traiter

omnitech support 08/10/2014 13:32

The title of the article “Plum Jam for Marie Claire” caught my attention. Plums have always been my favorite but I have never had plum jam before. I would love to try preparing the plum jam with the recipe that you have shared.

marie claire 28/08/2009 09:25

merci pour la recette mais comme j'étais en vacances et que mes prunes étaient mûres ma maman a fait les confitures
Et je suis sûre qu'elle a respecté la recette
En bref j'ai su déléguer

mayacook 24/08/2009 08:21

ce duo est très séduisant!

petitsplatsnath 21/08/2009 18:53

Mince! Ton article arrive trop tard. Tu m'avais fait envie il y a quelques semaines en parlant de cardamome dans la confiture. Du coup, comme la recette ne venait pas, j'ai tenté pêche cardamome, au jugé. J'ai mis beaucoup moins de gousses que ce que tu proposes. J'espère qu'on la sentira un peu quand même!!

Pomm'rose 20/08/2009 15:52

Super le coup de la noisette de beurre, je retiens.
Je vois que tu as la pêche et cela fait plaisir à te lire à nouveau.
Bisous
A +

Boudloune 20/08/2009 15:17

A la cardamome?Sûrement très bon!!!
Bisous.
Caro

Bermaca 20/08/2009 09:58

bonjour
je découvre ton blog aujourd'hui !!
c'est super car la 1ère recette me convient tout à fait ..
j'adore la cardamone en graines , en poudre.. tout quoi !! et en plus les prunes commencent à mûrir ... merci ... je vois comment je vais pouvoir utiliser tous ces ingrédients ... super idée !!
je repasserai te dire le résultat avec la noix de beurre - jamais testée -
amicalement

lory 20/08/2009 09:41

ohhh, j'aimerai bien la gouter..miam,miam..

Adeline 20/08/2009 09:36

Mm... Il en reste un petit pot pour une grande gourmande comme moi ? :D

Clemence 19/08/2009 22:22

la touche de cardamone doit sublimer le tout...

Chris 19/08/2009 21:32

Sympa cette recette !

clairesoleil 19/08/2009 21:28

mais je n'en ai pas de la cardamone !!!!!!

AurelieW 19/08/2009 20:18

et bien voilà, maintenant je sais quoi faire de ma cardamome... des confitures

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