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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 16:47
Vous l'avez vu samedi, et maintenant, après avoir bien salivé, je vais enfin vous combler et vous donner la recette, du cheesecake que j'ai fait pour la communion de Guillaume...

Attention, encore une  recette de tricheuse, simple comme tout et possible de faire en light pour celles qui ont des problèmes côté bikini, bon bien sûr il faut trouver autre chose pour la déco que des bonbons, ou alors avoir sous la main le Grand Père de Guillaume, qui si j'ai bien compris adore fraises tagadas, et n'hésiterait pas à les ôter de la bouche de ses  petits-enfants ! Honteux tout de même ;-)

Donc,  pour un cheesecake pour 8 (ou 6 goumands!), il faut 500 g de fraises (des bonnes hein, de Plougastel pour les bretons !), un paquet de jelly à la fraise (au rayon étranger des supermarchés, et comme vous pouvez le voir sur la photo ci dessous ça n'est pas que chimique !) 150 g de biscuits (digestives pour moi, mais vous pouvez utiliser n'importe quels sablés) 80 g de beurre fondu (demi-sel), 175 g  de fromage blanc ( du 40 % pour moi), 15 cl de crème fouettée, du sirop de fleurs de sureau (on en  trouve chez le suédois qui vend des meubles, ou bien sûr outre-manche), et 50 g de sucre en poudre.
Mettre un cercle de 20 cm de diam dans le plat qui vous servira de plat de service, réduisez les biscuits en miettes (le coup du sac  congélateur (2 c'est mieux sous peine  d'exploser le sac et de se retrouver avec des miettes absolument partout (je sais de quoi je parle c'est du vécu !)), et  de  frapper rageusement  avec un rouleau à patisserie, on a le droit de  penser à quelqu'un  que l'on déteste (la boulangère qui gare sa voiture sur les places handicapés pour moi !), ensuite on se calme, on respire, on fait le tour du jardin 3 fois en faisant  des moulinets avec ses bras, et on continue. Vous versez le beurre fondu dans les miettes et vous mélangez avec vos petites mains, vous déposez  le tout dans cercle et vous appuyez de façon à faire un fond. Mettez le plat au frais et on passe  au plus compliqué...


Découpez la jelly (avec des ciseaux c'est beaucoup plus simple) en petits morceaux, et mettez la dans un bol, recouvrez de 15 cl d'eau bouillante et remuez jusqu'à ce que tout soit fondu (hors du feu attention !) laissez refroidir, pendant que vous vous occupez du reste, c'est à dire des fraises, mixez les toutes  (au robot plongeur, ou au blender), pesez 200 g du jus obtenu, et mélangez avec le fromage blanc et 30 g de  sucre (très peu de sucre car la jelly est  déjà sucré, et  parce que chez  Guillaume on aime pas trop sucré !,  Mais vous pouvez goûter et en ajouter). Ajoutez la jelly(toujours liquide), mélangez bien et mettez au frais. Mélangez le reste de la pulpe de fraise  avec un demi verre  de sirop de fleurs de  sureau et le reste du sucre  (c'est à dire 20 g pour ceux qui n'ont pas suivi), et gardez ce coulis au frais jusqu'au moment de  servir.

Lorsque la crème aux fraises  est presque prise  (ça prend environ 2 heures), fouettez la et ajoutez la crème fouettée, versez le tout sur la base biscuitée et remettez au frais,  l'idéal est de faire ce cheesecake au moins la veille, mais comme il n'y a pas d'oeufs cru, on peut le faire jusqu'à 3 jours avant sans problème. Pour la déco, j'ai pris  des bonbons, mais on peut aussi prendre des fleurs, ou ce qu'on veut, la technique pour les meringues  bicolores c'est ici. Et la recette des girly cheesecake aux fraises tagada c'est .

Je  crois avoir compris que Guillaume a beaucoup aimé son gâteau...

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commentaires

helene06 25/07/2009 13:23

quelle réussite! Bravo!

stephanie 02/06/2009 21:46

il est superbe ce gateau!

Viviana,+saveurs+sucrées+et+salées 26/05/2009 10:06

hmmmm,je vais prendre une fouchette,bravo!!! moi aussi j'aime cuisiner, j'ai d'ailleurs crée un blog:http://saveurssucrees-salees.over-blog.com

PS: votre blog est plein de recettes très créatives, tout à l'air délicieux, felicitations!!! Est ce que je peux vous proposer un échange de liens?

celine 24/05/2009 20:34

il me semblait qu'il demandais si les blogonautes voulaient aussi une part de ton délicieux gâteau je crois lol

Pomm'rose 23/05/2009 18:24

Et après ça , c'est sûr que la boulangère, elle veut ta peau!
Tu lui enlèves le pain de la bouche!
Bravo.
Bon le petit plastique autour du bonbon, c'est...
Bon, faut pas que tes chevilles enflent de trop
bises

cakesandco 24/05/2009 00:10


Ben oui je sais, je l'ai vu après sur les photos, mais bon il faut bien que ma réputation de tête en l'air, blonde vienne de quelque part ;-) En tout cas tu es la première à l'avoir remarqué bravo
!


Jeannelou 22/05/2009 22:53

Il n'y a pas que Guillaume qui aime bien ton gâteau moi aussi sans y avoir gouté !!!
Belle nuit
Au fait d'où provient ton sirop de fleurs de sureau ???
Jeannelou

Jeannelou 22/05/2009 22:52

Il n'y a pas que Guillaume qui aime bien ton gâteau moi aussi sans y avoir gouté !!!
Belle nuit
Jeannelou

cathy 21/05/2009 12:13

Vraiment magnifique et terriblement appétissant ce cheesecake...difficile d'y résister!

Paniervolant 21/05/2009 01:03

Très English, mais on en mangerait !!!

sonia 20/05/2009 15:31

oh mais on ne voit que des cheesecakes partout aujourd'hui !!! et moi qui n'en ai jamais gouté tout ça me donne envie !!

chafin 20/05/2009 13:47

wwwwaaaaaooouuuhhh!!! j'suis arrivée trop tard y'en a plus...

moms-diary 20/05/2009 13:09

Toutes mes félicitations, ce gâteau est ou plutôt était magnifique....

Moqueplet 20/05/2009 12:14

En cette journée ensoleillée je viens vous souhaiter une bonne journée
merci pour ces photos
à bientôt

apothicaire 20/05/2009 10:54

ça a l'air super bon
j'ai une recette un peu semblable, pour écraser les biscuits j'utilise mon robot ménager, poudre super fine en un temps record !!!!

Stéphanie 20/05/2009 08:11

Il est superbe ton gâteau pour combler un gourmand ! Bravo !

Lisanka 19/05/2009 20:28

super!!!!!

marie 19/05/2009 19:23

Je savais bien qu'on pouvait faire qqch de bon de cette jelly !
Il est fantastique ton gâteau ! Bises

Pupuce 19/05/2009 18:55

il est magnifique!! j'adore la déco!

Eva 19/05/2009 17:23

Oh quelle merveille ! Bravo !
Bisous

hanaé 19/05/2009 17:05

j'ai un paquet de jelly à écouler, faut que j'essaie cette recette !! merciiiiiiiiiii

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