Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 16:43
Pour une salade gourmande, et improvisée, il faut bien sûr avoir de la salade, des petits coeurs de romaine, ou des sucrines ce sera encore mieux, il faut aussi du pain de campagne, que l'on fait griller au four pour en faire des croûtons dorés, et un morceau de parmesan pour en faire des copeaux, et surtout il faut une bouteille de ça :

Je sais, vous n'en avez pas, hélas, mais moi j'en ai nananère, j'en ramène à chaque fois que je vais en Grande-Bretagne, et je m'arrange pour toujours en avoir  au frigo, surtout l'été... Donc il ne vous reste plus qu'à pleurer devant votre écran en me détestant, et en me maudissant jusqu"à la 16 ème génération, ou alors, parce que au fond de vous vous m'aimez quand même, vous allez vous débrouiller pour faire des  recherches sur Internet, donner l'ordre à votre progéniture qui part bientôt pour un voyage scolaire outre-manche, de vous en rapporter, sous peine de trouver la porte fermée à leur retour, vous pouvez aussi divorcer et épouser un pilote qui fait fréquemment la ligne Paris Londres, ou un conducteur de TGV ou un membre d'équipage de ferry...  Enfin vous voyez des tas de possibilités tout de même !

Je vous donne tout de même la recette, il faut mélanger 2 grosses cuil à soupe de mayonnaise (maison ou une très bonne en pot si vous en trouvez !) avec 3 cuil à café généreuses de cette sauce aux anchois, puis 10 cl à 15 cl de crème liquide (allégée si vous voulez) et voilà,  vous goûtez et rajoutez un peu de sauce d'anchois si vous voulez...
Et vous versez généreuseument sur la salade, mettez des croutons, des copeaux de parmesan, et c'est tout, on peut pour en faire un plat complet servir avec des blancs de poulet émincés et dorés, et un peu de bacon croustillant...

C'est simple, même les enfants aiment cette sauce, alors vous n'êtes pas trop fâchées hein ? Si vous voulez d'autres sauces rapides et magiques il y a la mousseline pour les asperges blanches (ici), ou la sauce au citron magique (ici).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 16/05/2009 15:29

Et si on utilise de la sauce Worcerstshire ça devrait le faire aussi, non? Car celle-ci est aussi à base d'anchois si je ne me trompe.

cakesandco 16/05/2009 15:45


Ce n'est quand même pas pareil... Mais va voir sur le site qu'à trouvé Magalie (post suivant)ils en vendent !


mag 14/05/2009 19:03

arrgggggggggghhhh ! flute zut et rezut....je savais que j'aurais du tourner ma langue blablabla, ça m'apprendra tiens ;))

Pomm'rose 14/05/2009 17:17

De toutes façons à la maison, ils n'aiment pas les anchois!
Donc....
Bisous

mag 14/05/2009 16:04

mes biens chères soeurs, si comme moi laurence vous agace et que vous avez envie de lui clouer le bec - oui je sais celle-là ou celui-là n'est pas encore né ;)- bref je m'égare, toujours est-il que si ça vous tente il y a des trucs comme ça là > http://www.epicerie-anglaise.com/CATA/display_item_complet-CND010S-Geo_WATKINS_ANCHOVY_SAUCE_170ML_epicerie_anglaise_americaine.html?PHPSESSID=14bb35a4c74cdf70ab90fa4e94ab0741
bon ok ça coûte un rein de plus qu'en GB mais ça vous permettra de faire la maligne, vous aussi ;))) laurence excuse-moi, je sais je viens de briser un mythe, tu m'en veux pas ? tu me les feras quand même ces petits gally hein dis ??!!

cakesandco 14/05/2009 17:51


Oh ben zut, moi  qui pensais venir avec un panier garni de petites choses anglaises, lorsque je viendrai te voir, pas grave, tu préfères certainement un bol avec ton nom dessus, une boîte de
gavottes et des caramels au beurre salé, une petite boîte de sardines aussi ?


melanie 14/05/2009 07:07

hummm,elle est divine ta sauce!!!

Hélène 14/05/2009 02:11

Je n'ai jamais vu cette sauce. Ta salade à l'air très bonne.

clairesoleil 13/05/2009 22:38

cela doit être trop trop bon !

Yolande 13/05/2009 21:26

hummmmmmmm

AurelieW 13/05/2009 20:33

ouh, la tricheuse.......... moi j'ai utilisé un truc introuvable pour toi... le fromage à tartiner au raifort...en Allemagne.. et en clin d'oeil rien que pour toi sur mon blog.....article carré saumon épinards.....

jessy 13/05/2009 19:47

et dire que j'en ai pas ramené alors que je reviens de grande bretagne grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!! la prochaine fois j'oublierai pas :)))
bisousssss

Cecilia 13/05/2009 19:22

miam miam miam...

bisous

kikizita 13/05/2009 18:57

Miam miam, j'adore cette sauce, et maison, elle doit être délicieuse ! A nous les anglais !!!

sab 13/05/2009 18:46

tu m'agaçces toi tu sais... je rêve depuis qelques jours d'en faire une..et t'as oublié une soluition, demander gentimment à uen certaine bloggueuse qui en a toujours dns son frigo de t'en envoyer!!!!!

Skipi 13/05/2009 18:30

Je prépare ma liste !
depuis le temps que j'ai envie de me faire un aller retour roscoff / plymouth lors de l'un de mes périples à St Pol ...

Clemence 13/05/2009 18:16

miam ! ça me plaît cette sauce aux anchois...

Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog