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11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 16:36
Et en plus, archi rapide la sauce, vous avez vu les filles, je commence la semaine en douceur, après tous vos excès du week-end, je pense à vous, asperges et sauce WW !

Pour la sauce, il faut le même ingrédient que pour ma sauce citron magique (ici), c'est à dire 2 cuil à café de pâte de citron confit au gingembre de chez Albert M (en grande surface au rayon épicerie fine), 2 blancs d'oeufs battus en neige très ferme et 2 cuil à soupe de crème liquide (mais vous pouvez mettre de la crème light sans problème.  Et bien sûr, il faut des asperges blanches épluchées et cuites à l'eau bouillante salée (15 mn environ (suivant la taille des asperges, il suffit de piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
Vous faites fondre légèrement la pâte au citron avec la crème (il suffit juste de rendre le tout onctueux), puis vous mélangez avec vos blancs d'oeufs, assez délicatement tout de même, et voilà, vous avez une sauce mousseline revisitée, c'est délicieux et si vous avez la flemme d'éplucher les asperges blanches pour pouvez en prendre des vertes, mais moi j'adore les blanches, alors, ça me donne du courage la gourmandise !

Et cette sauce peut s'utiliser pour des bâtonnets de crudités (vous la conservez au frais jusqu'au moment de la servir). Alors pas sympa la sorcière pour un lundi ?

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commentaires

Butterfly 12/05/2009 17:56

Elle est superbe cette sauce ! je retiens la recette.

sandrine 12/05/2009 17:39

sympa de penser à celles qui ne peuvent pas tout se permette (snif....)

melanie 12/05/2009 14:08

elle me donne bien envie ta sauce citron!!!

Tiuscha 12/05/2009 10:33

Du light intéressant ! Tu devrai envoyer ta sauce à Cahier de cuisine, ici il y aura du light aussi dans les jours à venir. Mais pas aujourd'hui !

Skipi 12/05/2009 10:10

C'est gentil de penser à nous ! faut que justement que je me reprenne ... ma semaine n'a pas été ww !

clairesoleil 12/05/2009 05:04

hummm cette mousse.. mais bon ici point d'asperges... je ne sais pas les faire cuire ni les éplucher...

Choupette 11/05/2009 22:43

Ma parole, qu'est-ce qui t'arrive, du WW sur ton blog?? ;-))

sab 11/05/2009 22:02

cette sauce avec du pain on peut dis.????

Boudloune 11/05/2009 21:21

Trop cool!!!Tu sais que j't'adore toi.
Bisous.
Caro

Clemence 11/05/2009 20:10

très sympa cette sauce...

AurelieW 11/05/2009 20:05

Elle est chouette ta mousseline rapide

Miette 11/05/2009 20:03

Superbe cette sauce ! En effet, ça donne du courage pour éplucher les asperges !

Bises,

Miette.

cannelle68540 11/05/2009 19:07

hum super cette sauce, merci de penser à mes rondeurs lol

Cecilia 11/05/2009 19:03

hummm...encore une bien bonne idée

bisous

petitsplatsnath 11/05/2009 18:16

Ca tombe à pic ce petit article. Je voulais justement cuire des asperges pour ce soir... A le façon Laurence, ça me va tout à fait!

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