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30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 16:48
Vous vous souvenez de Bob, le désormais célèbre boucher de Dinan, et de son boeuf qui m'avait permis de faire une estouffade médiévale, et bien Bob a décidé de récidiver, et aujourd'hui les morceaux choisis, sont : le collier et la poitrine d'agneau avec lesquels je vais  vous concocter un petit navarin dont vous aurez la recette ce week-end.

Ces morceaux sont très économiques puisque pour la poitrine il faut compter (chez Bob) entre 2 et 4 euros, et pour le collier dans les 7 euros, et je vous assure que préparés avec amour par votre boucher, ça en vaut vraiment la peine, mais bon c'est sûr, il ne  sera jamais aussi sympa que notre Bob à nous, quoi que en cherchant bien, peut être que dans votre ville il y a aussi un artisan qui sait parler, préparer et cuisiner la viande comme Bob le fait...

Avec un peu de chance....

Bon ça c'est si vous allez ailleurs qu'au supermarché bien sûr, parce que le collier d'agneau au supermarché, je ne pense pas qu'on vous le prépare comme ça... Et au  fait vous saviez qu'un vrai boucher avait trois tabliers sur lui, allez donc demander au vôtre, histoire de vérifier s'il respecte les traditions...

Et au fait les filles arrêtez  de rêver de Bob, il est marié avec la délicieuse et ravissante Martine, donc aucune chance...

Et ils sont aussi charmants en vrai qu'en photo, alors pour les rencontrer et "tailler une bavette" avec eux (oui je sais elle est facile ! Mais je ne suis qu'une blonde !) c'est Boucherie Robert, 5 rue de l'Apport dans le vieux  Dinan.

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Published by cakesandco - dans Les artisans du goût
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commentaires

Marie-Claire 06/05/2009 14:32

Merci de nous faire connaître Bob ! j'adore ce genre de billets, qui nous réconcilie avec l'humanité, en fait. Ça nous montre toute la différence entre aller en grande surface acheter une viande sous barquette et venir rencontrer un artisan, discuter avec lui des meilleurs morceaux et de la meilleure cuisson, et aussi apprendre qu'il a 3 tabliers... ce que j'ignorais complètement.

mag 04/05/2009 19:05

arghhhhhh elle me manque la viande de Bob ! (et sa british touch aussi ;-) rien de bon encore par ici...ben oui parce que même chez de vrais artisans il y a de la mauvaise viande hélas, trois fois hélas. mais bon tu me fileras un coup de main pour chercher quand tu viendras hein laurence ?! tiens dis, tu viens quand ?

marie 03/05/2009 09:34

OOOoooooooooohhhhhhhhh de quoi faire un bon hoche-pot !!! Bisous

Entre mère et fille 02/05/2009 11:52

ici aussi on a de la chance d'avoir un très gentil boucher ^^... sa doit être typique de l'ouest ^^

Moqueplet 02/05/2009 00:37

un petit coucou lors de mon passage
bonne soirée

Boudloune 01/05/2009 22:52

Et ben dis donc,tu dois sacrément l'aimer ton boucher pour lui faire une telle pub!!!Dommage qu'i soit pris... ;))
Bisous.Caro

Martine 01/05/2009 15:57

Quel professionnalisme..... la petite rédactrice a tout d'une grande !!!! Merci à toi, Laurence de nous donner cette envie, tous les jours, d'aller sur ton blog, que du Bonheur !!!!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 01/05/2009 15:40

je passait juste pour te souhaitez un bon 1er Mai. Bisous

jessy 01/05/2009 11:46

ET dire que j'ai passé des vacances à Dinan et j'ai louper Bob et le boulanger je suis verte mais la prochaine fois je vais direct chez eux pour les voir en vrai :)))) et gouter a leurs bonnes choses :)))
bises
jessy

Elo 01/05/2009 08:39

En tout cas, elle fait envie cette viande !

Hélène 01/05/2009 01:04

J'aime bien ce post.

othom 30/04/2009 23:42

Un boucher bien sympathique

clairesoleil 30/04/2009 23:28

c'est chouette d'avoir un bon boucher...

chocobelle 30/04/2009 22:22

coucou ton blog est super!

Mamzelle+Gwen 30/04/2009 19:53

Un tout nouveau boucher vient de s'installer près de mon bureau (enfin, de mon ancien bureau, lundi j'emménage dans un bureau tout beau, tout neuf, la classe !). Il faut que j'aille voir s'il a l'étoffe d'un Bob...

kikizita 30/04/2009 19:51

Bob, Martine et toi, quelle fine équipe !
Allez, au fourneau, hop hop !!!

merabet+sabrina 30/04/2009 19:21

slt ma louloutte,c'est exactement ce k'on a prévu o repas de demain,donc je vs te devancer!!!!! bn 1 mai à toi et ls tiens,remplie de joie,et de bonheur!!!!trs grs calinous,sabrina

Stéphanie 30/04/2009 18:50

J'ai hâte de voir cette recette... la première était déjà extra !!! Et avec ces photos, ça va être difficile d'attendre !!!

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