Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 17:00
Sans cuisson ou presque, puisqu'il faut tout de même faire chauffer l'agar-agar avec la purée de poire, mais WW, pour celles qui m'en veulent de toutes ces calories qui défilent sur mon blog.

Bon, je rassure les gourmandes, moi je le fais avec du non light, donc l'option allégée n'est pas obligatoire !
Il est archi simple, pour 4 cercles individuels, il faut 5 petites poires cuites en compote (ou pour les paresseuses une boîte de poires au sirop (il faut environ 300 g de pulpe de poires), 1 cuil à café rase d'agar-agar, 2 cuil à  soupe de sucre en poudre (ou un peu d'édulcorant pour celles qui sont au régime), 300 g de fromage blanc (0% ou pas), 100 g de biscuits Digestives (ou autres sablés) et 40 g de beurre fondu. Pour la ganache, 100 g de chocolat noir (72%), 10 cl de crème liquide, et pour la petite couche noisette (qui est optionnelle), 2 cuil à soupe de crème de noisettes bio (non sucrée) 1 cuil à soupe de pralin en grain et 50 gr de biscuits Digestives en miettes.
Mixez les poires en une purée fine, puis faites la bouillir 2 mn avec l'agar-agar et le sucre, puis laissez tiédir légèrement, ajoutez le fromage blanc et fouettez bien, reservez. Réduisez les biscuits en miettes et mélangez le beurre fondu, tapissez en vos 4 cercles, de façon régulière, puis ajoutez la crème de poire en laissant un espace pour y mettre la ganache plus tard. Mettre les assiettes au frais.

Mélangez les miettes de digestives avec la pâte de noisette et le pralin, déposez en une petite couche sur le cheesecake et terminez par de la ganache au chocolat (chocolat fondu au bain marie et crème ajoutée hors du feu).
Au moment de servir, passez un couteau le long des cercles et otez les délicatement.
Si vous avez utilisé du light, personne ne le remarquera, et le peu de chocolat et de biscuit ou de beurre ne va pas faire très mal (après tout ça ne fait que 10 g de beurre par cheese-cake).

Et c'est un régal, c'est frais, gourmand tout de même avec ce chocolat et cette couche de noisettes croustillante... Il est vrai que moi, j'ai mis beaucoup de chocolat, mais libre à vous d'en mettre  moins !
Et maintenant, même plus besoin de s'acheter la crème anti-capiton.... Quoi que des recettes comme celle ci vous n'en aurez pas tous les jours, car à la demande générale, il va falloir que je donne celle du Kouign Amann très prochainement et ça, ça  n'est pas WW du tout !

Partager cet article

Repost 0
Published by cakesandco - dans Desserts poids plume
commenter cet article

commentaires

Poucinette 21/03/2010 08:30


miam miam !!! super jolie !!!


mapom 24/04/2009 21:04

WW ou non, je prends!!! C'est beau et ça promet d'être bon!!!

Juste 24/04/2009 16:06

il est trop magnifique ce cheese cake.... miam

Jardinière d'Eveil 24/04/2009 14:20

Pareil : je bave alors que je sors à peine de table !! miam miam miam, ça a l'air délicieux... :-)))

Entre mère et fille 23/04/2009 19:42

il y a de la bave partout sur le clavier bravo ^^
Plus sérieusement sa a l'air vraiment délicieux

pénélope 23/04/2009 18:08

moi aussi j'ai fait un cheesecake hier soir !!
PIstache poire hihi

bisous

cannelle68540 23/04/2009 17:54

il est beau et gourmand!

lamu 23/04/2009 16:06

ohhhhhhh geniale cette recette ;))))) je jette la crème ( ben oui koi j'en ai acheté une moi rhoo ) et je fais ces merveilles tres bientot :)))

Boudloune 23/04/2009 16:00

Je craque là!!!Bisous.Caro

Mélodie 23/04/2009 14:38

Hummm, il a l'air super bon !

mag 23/04/2009 14:21

ben ça c'est sympa de penser aux copines qui font régime ;-) en plus ça a l'air absolument délicieux. manque plus que les cercles individuels, mais là je vais me faire tuer, y a plus de place dans les placards !

Choupette 23/04/2009 13:34

WW???? Je ne savais pas que tu connaissais? ;-))

marie 23/04/2009 12:31

Bonjour Laurence, j'espère que tu vas bien. Bisous au caramel.

lory 23/04/2009 10:13

olala, quel incroyable gâteau...sublime!!!

ann+ju 23/04/2009 09:51

sympa le cheesecake, WW ? Wonderfull World......????? bonne journée et à bientôt.

melanie 23/04/2009 08:06

whouaaa,il est magnifique!!!

sab 23/04/2009 07:57

un beau cheese cake comme j'aime...moi j'en ai fait un aux fraises que j'ai renversé par terre alors pour les photos elles sont moins glamour que les tiennes!!!!

fanny et ses recettes de cuisine 23/04/2009 07:32

Il m'a l'air bien bon ton cheese-cake!!

jessy 23/04/2009 02:19

ROoooooooooo j'en ai envie !!!! j'ai acheté du philadelphia exprès !!! exellente cette recette merci !!!!

Hélène 23/04/2009 01:07

Mais c'est incroyage, il a l'air trop bon.

Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog