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20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 17:03
C'est juste pour aller avec la pub d'à côté, qui a tendance à être juste un peu exagérée quand on vient sur mon blog, je vous jure les filles, ce n'est pas moi qui choisi, les pub  pour les crèmes anti-capitons, et autres délices anti-gras !

En tout cas celui-ci, je ne l'ai pas fait moi-même, j'ai juste un peu craqué ce matin en allant chercher mon pain  et les petits Galy du goûter des loulous, je me suis offert un petit, plaisir, à déguster en solo, dans le jardin avec un thé.

Pour ceux qui ne connaîssent pas, le Kouign Amann est une horreur, c'est à dire autant de beurre que de sucre dans une pâte à pain qui en devient feuilletée et qui vous laisse les doigts gras, bon d'accord pas que les doigts !

Mais le must, c'est de le faire légèrement chauffer, et là rhohhhhhhhhh, du plaisir à l'état pur, mais attention, amis touristes, ne l'achetez pas n'importe où, demandez aux autochtones où vous pouvez trouver les meilleurs, s'ils sont de bonne humeur (le breton est parfois un peu euh .... ) et si c'est le début de la saison, qu'il ne vous a pas vu jeter des papiers par terre, que vous n'avez pas un ciré jaune et des bottes aigles, si vous ne sortez pas d'une boutique à souvenir  made in China, alors peut -être  qu'il vous le dira !

A Dinan, les meilleurs se trouvent chez Les Royer (boulangerie merveilleuse qui se trouve Grand Rue), une devanture grise, des viennoiseries à tomber, et des sourires charmants... D'ailleurs vendredi prochain j'irai photographier la fabrication du pain (oui je sais avec l'arrière pensée de tomber sur le moment de création des fameux petits Galy !)

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Published by cakesandco - dans Gore
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commentaires

Bellissima 29/04/2010 22:20


C'est donc là qu'il faut que j'aille pd mon séjour en bretagne??? Merci pour cette info et si tu as d'autres "incontournable", je prend!!!


cakesandco 29/04/2010 23:12



T'inquiètes, je vais te faire une liste !



helene06 01/06/2009 18:13

j'en ai gouté d'excellents quand je suis allée à Dinan en avril, hum je m'en rappelle encore! Dommage que ce soit aussi loin pour revenir en chercher...

cakesandco 01/06/2009 20:24


C'est dommage, il fallait me faire signe !


gourmandelise 22/04/2009 19:25

Hum!! Un vrai régal ce recette!! Dégusté tiède quel bonheur!

isabelle 22/04/2009 18:56

tu as raison de te faire plaisir!

clairesoleil 22/04/2009 18:25

alors là !!! si tu me prends par les sentiments..... rhooo je te jure... un péché ce gâteau ;o)))

Julien M. 22/04/2009 11:56

Bravo pour votre blog et vos articles !!!
Je vous invite à me rendre visite sur :

www.unbonplanparjour.com

LE site des bons plans !

Lénaïc 22/04/2009 10:23

Aaaaaah !!! Veinarde ! J'adore ce truc dégoutant moi aussi ! Dans le Finistère le meilleure est à Douarnenez ( berceau du kouign d'ailleurs) chez Ollier.
Merci pour l'adresse dans les Côtes d'Armor, je m'empresse de la noter.

lamu 21/04/2009 21:33

oui ou 2 ... ah non on aura une crepe au beurre salé dans l'autre main :)

pénélope 21/04/2009 21:14

MORTEL !!!!!!!

Nestelle 21/04/2009 20:05

J'adoooore ça ! Mais que tiède, pasque froid c'est bien moins bon !!! Ma copine m'a emmené dans une perle de boulangerie, j'en ai jamais remangé d'aussi bon.... rien que d'y penser...

Du côté de l'alsace, un colis se prépare...avec bcp de plaisir d'ailleurs !
Bises

cakesandco 23/04/2009 21:24


J'adore l'idée que Noêl c'est aussi au moi d'avril !!!  Par contre pour le Kouign amann, il faudra que tu viennes en Bretagne, parce qu'il ne supportera pas le voyage !


Entre mère et fille 21/04/2009 19:05

C'est a tomber sa!!
En bretagne il n'y a pas que la pluie comme les gens pense il y aussi des gataux a tomber!

lamu 21/04/2009 18:46

j'ai jamais gouté ça ! si je viens en bretagne un jour j'espere qu on pourra en manger un ensemble :)

cakesandco 21/04/2009 20:34


Ah ça oui, et même un chacune !


mapom 21/04/2009 18:05

Ahhh oui, ça c'est trop bon....j'ai voulu en faire une fois, ça a viré à la catastrophe: tout le beurre s'était échappé....tant pis, du pas fait maison, c'est bon aussi!

Eva 21/04/2009 17:33

Bah dis donc , ça je teste obligatoirement cette semaine mdr !
Bisous

Nathalie d'Erquy 21/04/2009 13:29

Coucou,

Hum, c'est trop bon mais c'est imprononçable ! Mais, on pardonne car c'est bon. J'avais eu vent qu'on en trouvait des bons à Dinan mais je n'avais pas l'adresse. C'est chose faite. Merci.
J'ai tenté de le réaliser à la maison mais difficile de rivaliser !
Bonne journée gourmande !

Boudloune 21/04/2009 12:11

C'est vrai que cette pub me fait bien rire à chaque fois que je viens te voir,mais bon,vu ce que tu nous propose...Bisous.Caro

Fredee 21/04/2009 11:58

Lol c'est clair que de la pub pour de l'anti cellulite sur un blog de cuisine...enfin..
J'ai passé toutes mes grandes vacances en Bretagne pendant des années et le Kouign Amann est mon péché mignon! Ce tit gout de beurre, de sucre et de caramel, c'est a tomber! Olalala dur j'en ai envie maintenant!!!

Stéphanie 21/04/2009 10:37

Oh voilà un dessert qu'on adore !!!! Et puis tes photos... c'est juste un supplice de ne pouvoir que les regarder !!!

Skipi 21/04/2009 10:15

Ahhhhhhhhh le kouign amann ... le mien je l'achète à Roscoff à la maison du kouign amann. Un pur régal !

ellescrap 21/04/2009 09:51

anhhhh cela me rappelle nos vacances à SAint Brieu.... je m'en suis fait pèter de ce truc délicieux que je n'ai jamais su copier chez moi d'ailleurs! trop belles vacances gourmandes et magnifiques!

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