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5 mars 2009 4 05 /03 /mars /2009 18:22
Le riz au lait préféré de mes loulous, que je vais gâter ce soir, parce que vu que je suis un peu à cran en ce moment (voir post précédent), je dois me faire pardonner de me transformer en sorcière toutes les 2 minutes... Je vais donc y rajouter des fruits caramélisés parfumés à la poudre défendue d'Olivier R...

Le riz au lait , je le cuit comme du risotto, c'est à dire en 30 mn à feu doux en rajoutant le liquide chaud petit à petit,  pour 4 gourmands (nous ne sommes que 3 mais très très gourmands), il faut 60 g de riz arborio (ou tout autre riz pour risotto), 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 2 cuil à soupe de sucre muscavado, 1 gousse de vanille fendue et grattée, pour récupérer tous les merveilleux petits grains de bonheurs.

Je passe tout d'abord le riz 3 minutes à l'eau bouillante,pendant ce temps, je porte à ébulition le lait avec la crème le sucre et la gousse de vanille (et les grains pien sûr), et j'ajoute ce mélange petit à petit au riz égoutté et remis dans la casserole, il faut parfois un peu plus de liquide, dans ce cas pour moi c'est de la crème.

Le tout prend à peu près 30 mn, à feu très doux, il faut mélanger presque sans cesse, mais j'ai tout de même le temps de faire caraméliser (après les avoir épluchés et coupés en dés), 3 poires, 3 pommes et des scoubidous dous, meu non, des grains de raisins frais, je voulais voir si vous suiviez... bref je fais revenir à feu assez vif dans un grosse noix de beurre salé (je n'ai pas dit noix de coco hein !) et 2 cuil à soupe de sucre muscavado (que vous remplacez par de la vergeoise).

le risotto et les fruits sont normalement prêts en même temps, laissez refroidir l'ensemble, et blottissez vous dans le canapé, avec vos petits poussins, à côté de vous, ronronnez, et faites vous pardonner toutes vos bêtises...

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commentaires

lydian 07/03/2009 14:44

Réconfortant à souhait!
Bises

pupuce 07/03/2009 09:26

superbe!!
bon courage pour 'larret du tabac!! tu vas y arriver!!

Yolande 06/03/2009 21:58

moi aussi j'en veux de cette fameuse poudre ....

Marjolaine 06/03/2009 19:23

Du riz au lait comme celui-ci, je pourrais en manger matin, midi et soir sans me lasser (aussi crémeux et fruité c'est trop tentant!). Tu fais vraiment des merveilles avec cette poudre défendue. Si ça continue, on va finir par en rêver !

cannelle68540 06/03/2009 19:06

rhooo cette poudre défendue, j'en veux lol

Marie-France 06/03/2009 18:04

Mais c'est une excellente idée ça de cuire le riz au lait façon risotto, je note et je teste la prochaine fois car je suis une afficionada du riz au lait.
A plus,

Boudloune 06/03/2009 13:46

Muuuuuum,j'en bave devant mon ordi...
Allez,tiens bon,ce n'est qu'un mauvais cap à passer!!!

rêves de tables 06/03/2009 13:39

Bonjour,
Photos superbes, recettes succulentes. Vos idées chatouillent mes papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

Mamzelle Gwen 06/03/2009 13:39

Je peux venir ronronner près du riz au lait ?

cakesandco 06/03/2009 22:08



Nan tu ne peux pas, il n'y en a plus....



Pomm'rose 06/03/2009 13:36

C'est sûr, pour se faire pardonner, ya pa mieux!

Cécile 06/03/2009 10:59

Miam ça doit super bon.

Mélodie 06/03/2009 10:49

Naaannnnnnn, tu achètes tes enfants !!! C'est pô bien :-p

lamu 06/03/2009 10:48

hum avec plein de petits grains j'adore !

Sophie 06/03/2009 09:47

J'adore le riz au lait ... au bongoût d'enfance !! Avec des fruits caramélisé en plus ! Que demander de mieux ??

lory 06/03/2009 08:58

j'ai l'habitude au risotto tessinois, ou milanais, et ton risotto me tente bien,..il est original!

Stéphanie 06/03/2009 08:49

Excellent ce risotto !!! Et en plus si on peut tout se faire pardonner....

sandra 06/03/2009 08:31

je connais pas cette poudre... mais ça ma l'air délicieux le riz au lait est aussi le dessert préférer de ma grande fille !! bises sandra

Océane 06/03/2009 08:07

alors là, tu gagnes avec ta recette, on ne peut plus rien te reprocher lol

jessy 06/03/2009 00:26

Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop trop trop bon !!!
Pffff trop tard pour tenter cette recette
Bizz
Jessy

Paniervolant 06/03/2009 00:14

J'adore le riz au lait, que je fait au lait de coco et gingembre (voir blog) c'est un pur délice, mais je testerai le tien.

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