Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 18:45
Les loulous adorent les éclairs au chocolat, et comme tous les monstres enfants, ils adorent bien sûr le nutella, donc pour changer je me suis lancée dans une crème patissière au nutella, somme toute  assez facile, si, si, même pour une blonde...

D'abord les éclairs, comme j'ai la flemme, vous allez aller chercher la recette ici (mes chouquettes de Noël), la base est la même, sauf que bien sûr vous prenez une douille plus grosse et vous faites des boudins (3 en revenant les uns sur les autres), pour la cuisson : four préchauffé th°200, pendant 25 mn puis vous éteignez le four, entrouvez la porte et laissez les encore 10 mn pour les dessecher un peu.

La crème patissière : 1/4 de litre de lait que l'on porte à ébullition avec 100 g de beurre et 2 cuil à  café de sucre en poudre,  pendant ce temps, vous mélangez 1 cuil à soupe bombée de maizena avec 2 jaunes d'oeufs et 3 cuil à soupe de Nutella. Vous ajoutez doucement le lait bouillant en mélangeant, je sais pas facile avec 2 mains alors qu'il en faudrait 3, vous remettez le tout dans la casserole, jusqu'à reprise de l'ébullition, vous continuez de mélanger hein, parce que sinon ça attache, ça va épaissir assez vite, vous baissez le feu et laissez blobloter un peu (genre 2 ou 3 minutes). Vous pouvez si vous voulez une crème plus légère ajouter les 2 blancs battus en neige très ferme, c'est ce que j'ai fait, mais je ne le ferai pas la prochaine fois, parce que du coup, quand on les mange, on en a un peu partout...Vous laissez refroidir (petit truc, mettez un papier siliconé sur la crème (en le collant à la crème) ça évitera la petite peau désagréable).

Lorsque la crème est bien froide,  vous ouvrez vos éclairs et mettez la crème à l'intérieur, si vous n'avez pas mis de petites perles de chocolat, saupoudrez les éclairs de sucre glace, ou d'un mélange cacao/sucre glace (tamisé). Et voilà.

Maintenant si vous avez mélangé les blancs, comme moi, vous mettez un bavoir à tout le monde et vous dégustez...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laurence 11/04/2010 14:45


Ben voilà, j'ai trouvé ! je m'apprête à aller faire des choux et je cherchais "que mettre dedans" (habituellement un peu maniaque de la chantilly). comme je te l'ai déjà dis je cherche sur ton blog
plutôt que dans mes livres...fais moi penser tout de même à te donner la recette de la crème au chocolat de PH (à tomber) Merci pour la tienne !


cakesandco 11/04/2010 17:43



C'est dans quel livre de PH ? Il faut que je regarde ça de plus près, et sinon, ça y est je t'y fais penser !



Cécile 07/03/2009 13:33

Heureusement que les enfants ne sont pas à côté de moi, ils me diraient : on en veut....

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 01/03/2009 23:19

moi je dis que ça ressemble à une vraie tuerie tout ça !!!!

Lili Végétatout 26/02/2009 14:58

C'est superbe !! Et ce serait effectivement dommage de ne les laisser qu'aux enfants ^^"

ciorane la pauvresse 26/02/2009 11:48

C'est fou comme tes photos se suivent et ne se ressemblent pas ! Ces éclairs sont superbes de gourmandise tandis que la langue crue juste après...

Maman au secours 25/02/2009 12:58

Houla, mais cela doit faire un malheur auprès des enfants ça!

Sophie 25/02/2009 09:38

Pas que pour les enfants, ça c'est sûr !!! Si un jour l'envie me prend de faire des éclairs : je sais où trouver la recette !!!

marie 25/02/2009 09:28

Hi, hi, dangereux pour les fesses ça !
Je fais ton orgasme au choc aujourd'hui, impatiente du résultat !
Bisous

Choupette 25/02/2009 08:58

Bon alors promis je mets un bavoir! ;-)

chacha 25/02/2009 08:50

c'est sûr, on ne peut pas résister à ces éclairs

Stéphanie 25/02/2009 08:50

Une crème pâtissière au nutella, je retiens l'idée elle est trop bonne !!!!

Caro 25/02/2009 08:42

mmmm ça sent bon jusqu'ici !! Trop fort !!
Dis-moi, où as-tu trouvé ta plaque à trou-trous ?
Je n'arrive pas à en trouver ici ... même chez Ikea.
Bonne journée, bises.

Sylvie 25/02/2009 08:30

Waouh... ! alors là, j'en connais qui vont adorer à la maison :o)

rêves de tables 25/02/2009 08:26

Qui a dit que le Nutella était réservé aux enfants ? La pub, uniquement. Quand je lis une telle recette, je me dis qu'elle est à partager avec tout le monde. Et surtout avec moi. Merci pour cette pause gourmande.

Fredee 25/02/2009 08:18

Ma derniere tentative d'eclair au choco a été un échec mais je ne m'voue pas vaincue! Surtout quand je vois les deliceiux eclairs que tu nous proposes! je ne suis plus une nefant mais un tit eclair au nutella, je crois que je ne peux pas dire non!

Elo 25/02/2009 07:25

Trop appétissantes ces photos !!!

jessy 25/02/2009 03:33

Ca je sens que c'est une tuerie au nutella domage qu'il soit 3h du mat sinon je foncais dans ma cuisine !!!! quand j'y pense ca me donne trop envie !!!
Bises
Jessy

megane67 25/02/2009 00:42

moi je n'ajoute pas les blancs d'oeuf, mais perso, je suis sure d'une chose c'est que les eclairs que tu nous met sous le nez, je vais les manger lol

mimine 24/02/2009 23:35

ooooooh, ben alors ça il fallait y penser! gourmande va!

Eva 24/02/2009 22:14

Ouaw...tuerie :)
Bravo

Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog