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18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 17:44
Un pot de curd à la cerise et à l'amande que j'avais acheté l'année dernière en Angleterre allait être périmé, je l'avais un peu oublié, et je ne savais pas trop quoi en faire à part le tartiner outrageusement sur des tartines de brioche...
J'ai eu l'idée de me servir du truc de M. Bras pour ses fameux coulants au chocolat, et j'ai remplis de mini moules à bouchées avec ce curd, et j'ai congelé.

Puis j'ai préparé un biscuit avec 2 oeufs battus avec 120 g de sucre, puis 125 g de beurre fondu et 160 g de farine avec 2 cuil à café rases de levure, pour parfumer un peu j'ai ajouté quelques gouttes d'extrait d'amande.
Il suffit ensuite de remplir 6 moules à muffins (pour moi c'était des briochettes), d'enfoncer le glaçon de curd dans la pâte (en évitant d'aller jusqu'au fond) et pour la cuisson, 15 mn four préchauffé 180°.

Le biscuit est légérement croustillant et le coeur de curd juste coulant, c'est parfait... Hum je sais ça ne se dit pas, ça fait un peu prétentieux, mais c'était vraiment génial, j'ai  adoré.

Bon vous allez me dire, oui mais du "Cherry-curd", on en trouve ou nous ? Et bien au Pays de Galles, mais si vous n'en trouvez pas, utilisez du lemon curd, j'ai même une recette à faire au Micro onde ici, vous voyez je suis bonne avec vous tout de même...

Bon moi maintenant, il me reste un demi pot de ce Curd à la cerise, et je crois qu'il va finir sur mes tartines du petit déjeuner...

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commentaires

Cécile 21/02/2009 09:31

Je viens d'en faire en remplaçant la "cherry curd" par du chocolat, c'est un délice! La prochaine fois, je les fais nature pour apprécier pleinement la texture. Ils sont relativement aérés en fait.

pupuce 20/02/2009 17:54

ca a l'air délicieux! je vais en grande bretagne pendant mes grandes vacances je ne manquerai pas d'acheter ce curd!

lydian 20/02/2009 16:05

Ca doit être trop bon, c'est pas gentil de nous faire saliver avec des trucs qu'on a aucune chance de trouver chez nous!
C'est vraiment trop injuste!
Bises

Hélène 20/02/2009 10:25

Ils sont vraiment magnifiques ces petits gâteaux! Et avec ce cherry curd, miam miam!

Amélie 19/02/2009 18:47

C'est ce que l'on appelle du bon recyclage gourmand ça !! ^^ Miam ! =P

Boudloune 19/02/2009 15:46

Tu es vraiment trop bonne!!!;)))
Merci.
Bisous.
Caro

cathy 19/02/2009 10:44

Et bien la prochaine fois tu achètes plein de pots de cherry curd pour distribuer aux copines blogueuses n'ayant pas l'occasion d'aller en angleterre (lol)...ce biscuit a l'air divin et très très gourmand!

La fourchette de Sophie 19/02/2009 10:08

J'utilise aussi overblog, mais quand je mets les photos au grand format (500 pixels), elles sont toujours coupées une fois arrivées sur mon blog ... Comment fais-tu pour ne pas avoir ce genre de problème ?
Merci !

La fourchette de Sophie 19/02/2009 10:06

Mais dis donc tu fais vraiment des petites merveilles toi !!! Ca a l'air tout simplement divin !

chacha 19/02/2009 09:45

j'en prendrai bien un bout

Cécile 19/02/2009 08:39

ce petit coeur coulant ..... miam, cela fait envie.

isabelle 19/02/2009 08:21

dus là j'ai ma tartine tu peux m'en donner un peu

chouya 19/02/2009 08:09

Super idée d'avoir utilisé ton curd de la sorte !

marie 18/02/2009 23:49

Un gateau fontaine de cerise... mmmmm...
Tu m'en gardes un bout ?

Maike 18/02/2009 23:39

Miam miam, j'adore les cerises ;o) Moi aussi j'ai fait des Muffins aujourd'hui, façon cheesecake avec la confiture de 4 fruits :o) La recette demain sur mon blog ;o)

Choupette 18/02/2009 22:57

je vois que tu continues avec délectation dans les gourmandises pendant que d'autres se disent : ce doit être bien bon mais soyons raisonnables!!! Tu n'as pas honte??? ;-))

Clem 18/02/2009 22:08

Oui j'aime bien utiliser ce truc moi aussi pour mes moelleux nature ou chocolat... mais je n'ai jamais croisé de curd cerise-amande, ça doit-etre absolument irresistible! Tant pis, chez moi il y a de l'orange curd à la lavande :-)

céline 18/02/2009 22:01

Comment ne pas résister!!!!
bises

clairesoleil 18/02/2009 21:46

hummm cela à l'air succulent !

jessy 18/02/2009 21:37

Ralalalalallalalala trop trop trop bon à mon avis et ce coeur coulant hummmmmm!!!!

Bises
Jessy

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