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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 13:18
Enorme, oui, parce que lorsque je l'ai sorti du four, il était gonflé à souhait, un marbré King Size, le mélange chocolat et pâte de noisette donne la sensation de manger du nutella, essai réussi, à refaire pour une horde d'enfants, ou de plus grands...

Pour cet énorme cake, il vous faudra, 200 g de farine, 120 gr de sucre, 150 g de beurre fondu, 4 oeufs séparés, 2 cuil à café rases de levure, 80 g de chocolat noir (72% pour moi) fondu, 2 cuil à soupe de purée de noisettes (dans les magasins bios, ça coûte un bras, mais ça les vaut).

Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les jaune d'oeuf, la farine avec la levure et enfin les blancs battus en neige. Partagez la pâte en 2 et mettez le chocolat dans une partie et la purée de noisette dans l'autre.
Versez couche par couche (une de noisette, une de chocolat etc) dans un moule à cake (assez grand), soit en silicone, soit avec un papier  sulfurisé. Mettre au four préchauffé Th°175° pour environ 45 mn.

Esssayez d'attendre qu'il soit  froid  pour le découper, et pour le déguster, je dis ça mais chez nous, il est souvent difficile d'attendre qu'il soit  à peine tiède...

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commentaires

Marie-Eve 22/07/2011 15:38


Pour un gâteau d'anniversaire d'enfant. tout le monde a aimé. Merci pour la recette.


rennette 07/12/2009 11:44


il est MAGNIFIQUE !! j'adore tes cakes...
la prochaine fois, tu viens avec et on le mange sur un banc avant de faire du shopping...


cakesandco 07/12/2009 17:12


On va peut être avoir froid sur un banc par cette saison !


axoulle 30/10/2009 19:34


hum il a vraiment l'aire bon


Sucre en poudre 04/03/2009 13:23

je suis en train de faire de la purée de noisette pour pouvoir faire ta recette. celle que tu achètes est-elle sucré ou pas?
merci d'avance
iza:)

Sucre en poudre 03/03/2009 18:23

Je viens de le repérer chez Hanaé. A faire vite car il est vraiment superbe!
İZA:)

mimosa 12/02/2009 21:20

rhaaa quelle bonne idée!

Cécile 10/02/2009 22:18

Oh comme il a l'air bon et fondant... j'en voudrais bien un morceau pour mon petit-dèj demain matin...

Sandrine 07/02/2009 13:21

trop beau et surtout trop bonnnnnnnn !

Nestelle 06/02/2009 21:48

Nutella?? hummm j'arrive !!! J'suis pas très fan des marbrés... mais j'me laisse bien tenter par celui ci !
J'utilise beaucoup la crème de noisette (c'est pareil que la purée j'pense?!) dans les sauces... trop bon !

sucre en poudre 06/02/2009 21:35

Superbe ce marbré quant à ton coupe banane j'en suis jalouse!
iza:)

Chris 06/02/2009 21:04

Il est superbement réussi !

cathy 06/02/2009 19:43

Il est tellement énorme qu'il en reste bien une tranche pour moi?

missisa 06/02/2009 18:48

hum ! bon !

hanaé 06/02/2009 14:56

celui là, il me fait méchamment de l'oeil !! va falloir que je le tente !!

Céci 06/02/2009 14:11

il est vraiment très reussi ce cake, bravo..

bisous

Béran 06/02/2009 12:32

Bonjour... Il a l'air succulent ton cake... Crois-tu qu'il pourrait être bon aussi si je remplace la pâte de noisette (que je n'ai pas) par de la pâte de spéculoos??? Bonne journée. Bisous, Béran

lamu 06/02/2009 11:02

il est magnifique et enorrrmmmeeee !!!!! bravooo

Clémence 06/02/2009 06:33

j'ai la fin d'un pot de purée de noisette à utiliser... Je sais quoi en faire !

jessy 06/02/2009 00:40

Merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog , je ne connaissais pas le tien et j'ai été agréablement surprise , des recettes toutes plus tentantes les une que les autres ... !!!!
Ce gateau il me fait bien envie avec un bon p'tit thé , il est tard là mais je dirais pas non !!!
A bientot j'espère
Jessy

mounet 05/02/2009 22:40

wouaaahhh il est beau ton marbré : bravo !

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