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7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 14:37

Atelier pâtisserie cet après-midi, je voulais faire des cookies aux cranberries, mais plus de cranberries, et puis je voulais aussi utiliser la pâte de Spéculos que j'ai enfin réussi à trouver, après des mois de recherche intensive...
Donc j'ai fait un petit mélange à ma façon, et nous avons confectionné des cookies aux abricots secs et à la pâte de spéculos, avec de plus un peu de flocons d'avoine (j'adore leur croquant dans les biscuits).

blog_cookies_sp_culos

Pour une trentaine de cookies, il m'a fallu :
100 g de beurre très mou, 125 g de pâte de spéculos, 100 g de sucre (light muscavado ou vergeoise blonde), 1 gros oeuf, 125 g de flocons d'avoine, 125 g de farine, 1 cuil à café de bicarbonate, et 2 poignées d'abricots secs coupés en dés.
J'ai tout fait au robot (je sais je ne suis qu'une feignasse !),d'abord le beurre et la pâte de spéculos, puis le sucre, l'oeuf, la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate, et enfin les abricots. Il va de soit que je mélange entre chaque ingrédient, ce qui prend 3 mn.

blog_cookies_speculos_2

Les garçons ont fait des petits tas avec une cuillère à dessert (soit un peu plus grandes que des cuil à café), puis ils ont mis une demi cerise confite au milieu (ces cerises viennent d'outre-manche, où ils ont la bonne idée de ne pas mettre de colorants dedans... Pourquoi ne fait on pas les même en France ? Mystère !).
De 10 à 15 mn de cuisson au four préchauffé 160°. et voilà un goûter plus que"Yummy". Attention espacez bien les cuillèrées de pâte sur les plaques, car comme vous pouvez le voir, ces biscuits s'étalent à la cuisson...
Au niveau du goût, ça a le croquant d'un biscuit au flocons d'avoine, et parfum si fabuleux des spéculos, mais comment ai-je fait pour survivre sans cette pâte...

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commentaires

laetitia 24/11/2009 10:52


bonjour bonjour

ça fait un bout de temps que ton blog est dans mes favoris et je le consulute presque tous les jours eh oui je suis maman à la maison :-))
j'ai testé les cookies car je recherchais en vain une recette depuis des mois.... mais je ne trouvais pas ce goût tant attendu et ça y est, et ce grace à toi alors je me suis dis c'est le moment
faut qu'j'ymette un p'tit message et que je lui dise en grand MERCIIIII
J'avais un super mélange (flocon, pépite choc, noix, noisette,cranberry...(biocoop) )j'en ai mis 200g + 100g beurre + 100g sucre + 125g farine + 1 oeuf + environ 1/2 sachet de levure.....et ben ils
sont éxactement comme je les aime.
merci encore pour ces petits bonheurs de tous les jours
laetitia


gourmandelise 29/04/2009 08:59

Hum!! Un délice ces cookies avec la pâte de spéculoos!

mari 09/12/2008 08:11

Par contre on hésite pas 1sec pour les dévorer !

EmilieRD 08/12/2008 16:15

A la pâte de speculoos... mais ca doit ètre irresistible ca!

hanaé 08/12/2008 14:47

sympas tes cookies belgo-britanniques !!!

Caroline 08/12/2008 07:11

Super idee! J'ador ele nom de tes recettes- C'est pas 'Cookies' mais 'Quand les Cookies hésitent entre la Belgique et l'Angleterre...'C'est trop cool! Et tes recettes aussi! Miam!Et CHAPO!! ;)Quand les Cookies hésitent entre la Belgique et l'Angleterre...

Caroline 08/12/2008 07:11

Super idee! J'ador ele nom de tes recettes- C'est pas 'Cookies' mais 'Quand les Cookies hésitent entre la Belgique et l'Angleterre...'C'est trop cool! Et tes recettes aussi! Miam!Et CHAPO!! ;)www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

Tiuscha 08/12/2008 06:53

Marrant ça, Joelle aussi (jojo) vient den faire, avec de la pâte à speculoos (absente de mon épicerie...)

Céline 07/12/2008 22:23

C'est rigolo, j'ai fais des cookies avec des flocons d'avoine hier matin...mdr ma recette viendra plus tard sur mon blog...en totu cas les tiens sontt très sympathique!!! je t'en prendrai bien un au passage mais je suppose qu'il n'en reste plus!!!lolBises

Clem 07/12/2008 21:28

Abricots secs et speculoos, ils sont très originaux tes cookies! Vous avez du vous régaler...

Chris 07/12/2008 20:25

Ils sont bien appétissants, belle réussite !

Lisanka 07/12/2008 20:21

Cette pâte de speculoos, je rêve d'en trouver!!!!!!!Alors tes cookies, je testerais bien!

Véro 07/12/2008 20:16

dire que je les ai vu sur ta table j'aurais du en emporter dans mon sac avant de sortir....

Chrystel 07/12/2008 20:06

Très craquants tes cookies. je retiens bien vite ta recette. MErciChrys

Boudloune 07/12/2008 19:44

J'adore cette recette!!!Surtout avec de la pâte de Spéculoos!!!

le Pierrot 07/12/2008 19:08

Dommage, à 16 heures, j'ai mangé une tite brioche, si j'avais su, je serai passé par ici...que des bonnes choses chez toi Laurence..bonne soirée...

clemence 07/12/2008 18:49

j'ai découvert la pâte à specullos aussi et j'adore !! dans ces cookies, ça doit être trop bon !

clairesoleil 07/12/2008 18:25

hummm il en reste ?????

isabelle 07/12/2008 17:56

quel bon plan... je me l'imprime!

Tiuscha 07/12/2008 16:40

mais sinon, on la trouve Où la pâte de spéculos ????!!

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