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14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 15:45

Peggy Porschen, est la plus célèbre des pâtissières outre-Manche, c'est elle qui confectionne les gâteaux de mariage des plus grande stars, et ces cupcakes, cookies et gâteaux sont absolument merveilleux. Cliquer sur son nom pour voir un aperçu de son art.

 

J'ai la chance incroyable, lorsque je vais à Londres, d'être hébergé dans un appartement qui se trouve au dessus de son atelier. Et comme les enfants ne peuvent s'empêcher  à chaque fois de rentrer dans l'antre paradisiaque et de jouer du charme de leurs boucles blondes pour grappiller un cupcake, j'en profite toujours pour papoter un peu et admirer le travail de l'artiste (parce qu'à ce niveau c'est de l'art). J'ai même la recette de ses biscuits de Noël, et je vais la partager avec vous (c'est bientôt Noël, et je suis dans un jour de bonté...).
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Pour 40 (environ) biscuits il vous faudra : 180 g de molasse (ou 180 g de vergeoise brune, mais essayer de trouver de la molasse, c'est mieux), 6 cuil à soupe de miel coulant, 6 cuil à soupe de jus d'orange, 2 cuil à café de cannelle, 2 cuil à café de gingembre en poudre, et 1 cuil à café d'épice à pain d'épice. Vous mettez le tout dans une casserole et faites fondre en remuant, vous devez obtenir un mélange très foncé, et l'odeur qui va embaumer la maison et a tomber.

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Enlever du feu et mettez 200 g de beurre, coupé en morceaux, puis lorsque le beurre est fondu, laissez refroidir un peu avant d'ajouter 450 g de farine avec 1 cuil à café de bicarbonate. mélanger bien et mettez la pâte (qui à ce stade sera assez molle) dans un papier film,  placez au frigidaire pour 2 à 3 heures.

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Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte jusqu'à environ la hauteur de 2 pièces de 1 euro (environ 1/2 cm). et faites travailler les enfants, donnez leurs des cutters de Noël et placez ces biscuits sur des plaques anti adhésives ou couvertes de papier silicon. Faire cuire th° 180 de 8 à 10 mn, et laissez les refroidir avant de passer à la déco.

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Pour des décorer, il vous faudra faire un glaçage royal (250 g de sucre glace avec un peu de jus de citron ou d'eau, que vous ajoutez au fur et à mesure, il ne faut pas que ce soit trop liquide. Puis partager en autant de fois que vous désirez de couleurs, et maintenant amusez vous...

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J'avais doublé la quantité et j'en ai fait  80, je sens que je vais en rêver plusieurs jours...

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Et demain soir au chaud sur mon canapé, j'aurai de nouveau le temps de me balader sur vos blogs, j'ai un peu manqué de temps ces jours ci, je dois avoir beaucoup de retard sur toutes vos recettes...

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commentaires

les2chefs 05/02/2009 19:29

miammmmm

les2chefs

MaryAthenes 17/12/2008 10:34

Merci pour cette recette !On va essayer d'en faire d'aussi beaux !

verof31 16/12/2008 19:53

Ils sont magnifiques tes petits biscuits, franchement, j'en ai l'eau à la bouche...

palaisdeslys 16/12/2008 10:41

OUahhh tes biscuits sont absolument superbes, félicitations. Ils ont dû faire un tabac!

Elo 16/12/2008 07:54

Tes biscuits sont superbes ! Je n'arrive pas à trouver ce genre d'emporte-pièces alors je me contente de l'étoile et de l'étoile filante !

nanoud 15/12/2008 21:55

Quel travail , une vrai petite industrie de marché de Noel. Merci pour le lien ,le site et les réalisations sont superbes , tu as un très bon maître .

Val 15/12/2008 21:25

Bravo pour cette recette, je cherchais la bonne depuis longtemps et la tienne me plaît bien.

Marjolaine 15/12/2008 16:59

c'est drôle je me disais que tu "pâtissais" comme tu peignais en fait : avec gourmandise ;-)c vraiment superbe !

Boudloune 15/12/2008 12:32

J'aime bien quand tu es dans tes jours de bonté!!!Merci pour cette recette.Ces gâteaux sont superbes!!!

lamu 15/12/2008 11:12

wahhhh trop chouette !!!!! en petit paquet c'est trop joli

clairesoleil 15/12/2008 09:53

rhooo géniale cette recette, merci beaucoup de la partager avec nous !! Je Vais en faire, trop trop envie parcontre est-ce que molasse c'est la mélasse en français ?? bisesils sont superbes les tiens !!

sarah 15/12/2008 08:58

merciiiiiiii, justement ma fille de 4 ans adore faire des petits gateaux en ce moment et j'ai acheté des colorants....mais où trouve-t-on de la molasse ?merci encore pour ce blog si généreux et si gourmand !

Mercotte 15/12/2008 03:57

c'est superbe avant la déco je trouve qu'on dirait ces délicieux biscuits aux épices de chez Ikea, après c'est différent et "pro"

clairesoleil 14/12/2008 22:51

ohoooo quel joli cadeau tu nous fais là... vivement les vacances que j'essaie tout cela !!!!

Choupette 14/12/2008 22:47

Quel travail, digne d'une pro, on ne t'arrête plus! ;-)

Marjolaine 14/12/2008 22:13

Je reconnais que tu as beaucoup de chance lorsque tu vas à Londres : côtoyer cette personne ne doit pas être donné à tout le monde ... et d'après ce que tu dis, elle est généreuse en plus. Merci de nous faire partager cette recette vraiment de saison. Je te souhaite un bon repos ; remets-toi bien de tes derniers jours chargés.

laetitialily 14/12/2008 20:27

ils sont très réussis! bravo!

Céline 14/12/2008 20:13

Ils sont vraiment très beaux!!!

clemence 14/12/2008 20:10

oh qu'ils sont beaux et ils doivent être très bon.. Je ne connais pas du tout la/le molasse...

Chris 14/12/2008 19:38

Toi aussi ce sont des oeuvres d'art...magnifiques !

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