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4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 17:41

Cette merveille, vient d'une recette de Trish Deseine, vous la connaissez, son fameux fondant au chocolat, dans son livre "La petite robe noire", elle fait même un glaçage au chocolat.... Chez moi c'est un grand classique qui est souvent sur la table lorsque j'ai des amis, et surtout que je suis obligée de faire lorsque ma soeur vient car c'est le gâteau qui lui plait le plus.

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J'ai osé modifier la recette de base, moins de sucre (beaucoup moins) et surtout du beurre salé, ce qui lui donne un goût incroyable, c'est simple lorsque je le sers plus personne ne parle, et l'on entend juste des soupirs d'extase....

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De plus il est archi simple, il faut le préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain, faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat noir (je prend du 72%) avec 200 de beurre demi-sel (je tiens au bain-marie, car c'est rapide et on est sûr de ne pas faire bruler le chocolat), ensuite ajoutez 100 g de sucre, puis 5 oeufs entiers, bien mélanger et enfin mettez une cuil à soupe de farine. Versez la préparation dans un petit moule de 20 cm de diamètre (ceci est très important car la cuisson dépendra aussi de la taille du moule), surtout mettez du papier siliconé ou sulfurisé dans le fond de votre moule (juste un cercle à peine plus grand que le fond) et beurrez bien les cotés, car ce gâteau est à peine cuit et le démoulage est délicat. Mettez au four Th° 180° (préchauffé) pour 20 mn (pas une de plus !!!). le gâteau doit être un peu tremblotant en sortant du four. Pendant la cuisson, préparez un glaçage en faisant fondre (toujours au bain marie) 150 g de chocolat noir avec 75 g de beurre (toujours demi sel).

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Lorsque le gâteau est cuit, démoulez immédiatement sur le plat que vous allez présenter à table, et mettez la totalité du glaçage au milieu du gâteau encore chaud (très important c'est ce qui va permettre à votre gâteau de se transformer en "truffe", avec une spatule vous faites couler délicatement le chocolat sur les cotés, enlevez ce qui coule sur le plat avec une cuillère et remettez sur le gâteau. Moi je nettoie ensuite le tour du gâteau avec du sopalin.

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Vous le cachez pendant au moins 8 heures, mais surtout pas au frigidaire....

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Et maintenant dégustez avec vos invités, et savourez ce pur moment de bonheur, le gâteau et le succès, car après l'avoir goûté plus personne ne vous regardera de la même façon.... Et vous, vous en reprendrez encore un peu ?

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commentaires

http://www.7-recettes-de-cuisine.com 25/08/2013 17:55

Merci!

Sandra 20/12/2012 22:28

J'ai fait ce gâteau ce weekend et ce fut un OOOO... pour les papilles.
Merci de partager.
Sandra

Tiiboul 27/12/2010 20:19


Cette recette est juste subliiiiiiiiime !!!! J'ai adoré le faire, le suspens ... et enfin l'orgasme en le mangeant!!!!
Merci, merci! MERCI !!!
le miens est ici : http://tiiboul.wordpress.com/2010/12/27/lorgasme-au-chocolat/


Lénaïc 03/03/2010 17:21


Testé et approuvé ! Orgasmique à souhait :-D


Laurence 26/02/2010 14:02


Un orgasme : qui peut dire non ? je relève la recette et je m'y mets de suite...
Bon, il faudrait sérieusement songer à nous faire un index de tes recettes... (et je ne plaisante qu'à moitié!)


cakesandco 26/02/2010 16:28


J'en rêve d'un bel index, mais, d'une part je ne sais pas vraiment comment faire, et d'autre part, il faut un temps d'enfer pour ça, mais dès que j'ai trouvé Mary Poppins, elle le fera, promis
!!!!! ;-) Et euh même moi, j'ai du mal à m'y retrouver parfois...


Gros Coco 17/11/2009 12:30


Merci pour cette recette, qui est à tomber !! Tous ceux à qui je l'ai fait me regardent différemment maintenant ;-)...


Alyss 30/09/2009 21:14


Je viens de voir cette recette sur le blog "À mes nuits blanches" et j'en bave. Je suis venu ici voir si les photos confirmaient ce que j'avais déjà vu. Oui,c'est confirmé, ça a bien l'air d'une
tuerie. MON DIEU, moi, mettre 200g de beurre dans un gâteau! Il faudra bien!!!


Mélanie 25/09/2009 13:23


Oh oui, encore, encore, encore....
Il est vraiment meilleur 24h après!


Françoise 17/09/2009 18:17

Et ben si on aime pas le chocolat, on passe sont chemin !

Je donnerais n'importe quoi pour en avoir un morceau en bouche.

Rica 14/09/2009 21:46

a tenter absolument !!! je suis une dinguot du chocolat !!!!

Delphine 09/09/2009 23:00

En effet, il est magnifique et figures-toi que je fais le même et que c'est ma recette fétiche!! Par contre mon moule fait 26cm et est donc trop grand. Je le ferais dans un petit dorénavant!! bisous

choclatatout 16/03/2009 23:18

il est bien tentant ce gateau... mais 200 g de chocolat et 200 g de beurre ... ca commence à causer là ! enfin si il faut ca pour avoir la perfection... je dis ouiiiiiiiii !

Lorraine 01/03/2009 01:54

J'ai fais ce gâteau à la Saint-Valentin en étant un peu inquiète du résultats; je n'avais jamais fais une recette de ce genre-là. J'ai suivi la recette à la lettre, sauf pour le temps de cuisson (j'ai prolongé 5 minutes, mais j'aurais dû suivre les indications car en refroidissant, il a épaissit) et vraiment ce gâteau est dé-li-cieux, divin, exquis,...! Je prend cette recette en note pour les occasions à venir! Merci beaucoup!

27/11/2008 15:38

Je viens de voir ta participation "au fil de mes rêves", je sens que je vais voter pour toi. Bises

14/11/2008 16:31

Merci pour cette recette qui a donné du PLAISIR à toute la famille !

Georgiana 13/11/2008 22:58

Ton orgasme fait des emules : http://mistouflette.canalblog.com/archives/2008/11/08/11276889.html#comments

gourmandelise 13/11/2008 10:23

Que dire devant ce merveilleux gâteau!! ARRRH....J'en veux!!

palaisdeslys 12/11/2008 20:18

Quelle gourmandise extraordinaire!!!! A déguster en période hivernale pour que le froid brûle toute ces bombes de calories!!!

Stéphanie 11/11/2008 15:04

J'avais vu cette recette mais sur un autre bouquin au titre rigolo.. zut je ne m'en souviens plus !!! Mais je crois que c'était du même auteur...Bref, en tout cas ça donne super envie !!!!!

clairesoleil 11/11/2008 14:56

ohhhhh, ahhhhh, une vraie douceur.... quel bonheur ce blog !!!

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