Comme vous le savez c'était l'anniversaire des loulous vendredi dernier, donc j'ai dû faire un gâteau pour le club de natation de Saint Malo ou vont les enfants, et j'ai fait mon gâteau au chocolat et à la confiture, qui demande 5 mn de préparation et liquide par la même occasion les vieux pots de confiture que personne ne veut finir...
Pour un gros gâteau il faut faire fondre 125 g de beurre dans une casserole assez grande (car c'est tout ce que vous allez utiliser avec un fouet et un moule), quand il est à moitié fondu, ajoutez 100 g de chocolat noir (en pistoles ou haché, et 72 %), baissez le feu, et éteindre lorsqu'il est presque fondu, ajoutez 300 g de confiture (aujourd'hui j'ai mis pommes-raisins rhum), vous pouvez utiliser ce que voulez, la marmelade d'orange ou la confiture de framboise marchent bien aussi. Ajoutez ensuite 80 g de sucre en poudre, 2 gros oeufs, et 150 g de farine avec levure incorporée (ou farine normale et 1cuil à café de levure (bombée)). Verses dans un moule et mettez au four préchauffé th 175° pour 35 mn environ.
Je ne peux pas vous montrer l'intérieur car je n'avais pas pris mon APN à la piscine, mais c'est un gâteau très moelleux, un peu collant (la confiture) et vraiment adoré des petits comme des grands.
Et maintenant ce n'est plus seulement à cause de ma silhouette de rêve dans mon maillot de bain sexy que j'ai un succès fou à la piscine !!!