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27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 16:00

Plus de  Nutella dans le placard, et comme je n'ai pas envie de courir au supermarché, une seule chose à faire avant que les loulous me fassent la tête, essayer à mon tour d'inventer quelque chose qui s'approche le plus possible de cette pâte à tartiner que tout le monde adore, bon pour ça j'ai passé une soirée  à surfer, chez tous les blogueurs du monde. j'ai trouvé des tonnes de recettes mais, celle qui m'a le plus inspirée était de Pascale (ici).

blog_nutella_maison_1

Et puis bien sûr, j'ai légèrement modifié en fonction de ce que j'avais dans mes placards.
Donc la recette (enfin la mienne) : 200 g de chocolat noir fondu (Pascale met 100 g de noir et 100 g de lait), 100 g de beurre (demi-sel), 200 g de lait concentré sucré, et 6 cuil à soupe de pralin en pâte (que j'achète chez Métro), pour Pascale c'est 8 cuil à soupe de pâte de noisette.
Le résultat est à mon goût moins bon  que l'original du commerce, même si le pralin n'est pas seulement à base de noisettes, le petit goût y est tout de même,le seul truc positif c'est que je sais ce qu'il y a dedans ;-). Je trouve ça moins crémeux, et trop huileux, bref je suis super déçue.

blog_nutella_maison

Il va maintenant falloir que je reycle, alors si vous avez des idées, je prends...
Je n'aurai peut être pas dû changer les ingrédients, mais bon des fois ça marche ;-) Et maintenant je vous laisse, je vais aller acheter du vrai Nutella avant que les enfants ne sortent de l'école...

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commentaires

lempicka 23/07/2011 10:49


coucou! le nutelle chez nous, c est uniquement le dimanche! eh oui, sinon, le budget exploserait!!! lol donc, je le fais moi même le dimanche matin en 5 petites minutes. Pour un pot (style
confiture), je fais fondre 100g de chocolat (au choix) puis je rajoute du lait concentré sucré et de la purée de noisettes (magasin bio). ces deux ingrédients, je les met un peu au pif, mais ça
doit faire 2 cuillères à soupe de chaque. puis je rajoute une a deux cuillère a soupe de lait car avec les différences de temperature, la pâte a tartiner devient très compacte. et voilà, c est
prêt!!!! j espère avoir été assez clair!!!! lol bon ap!


cakesandco 24/07/2011 22:16



Génial, je vais essayer le Weekend prochain. Merci pour ta recette.. Bizz



Camille 29/11/2008 15:11

Le chat et moi compatissons. Surtout que c'est dur de rattraper quelque chose de gras. Muffins, cake, gâteaux, tout a déjà été proposé ! En glaçon sur un gâteau à la vanille tout chaud, aussi, pourquoi pas. On cherche !

hanaé 28/11/2008 19:05

bah le vla le nut' râté, ça ressemble en tout cas mais c'est sûr que ça doit être plus gras !! si tu cherches le goût exact du nutella,impossible !!! mémé ferrero garde le secret précieusement !! En attendant pour le recyclage: marbré, muffins, pana cottas, poubelle, chat, chien ;-)

cathy 28/11/2008 18:31

De quoi laisser parler son imagination...de bonnes gourmandises en perspective pour utiliser tout ce nutella!

sandrine 28/11/2008 16:17

olala, trop effrayant ton nutella !!! j'imagine la tête de mes enfants s'ils trouvaient ça en ouvrant le pôt..... hi hi hi !

petitsplatsnath 28/11/2008 15:14

Félicitations! Au moins tu as essayé! Pour le recyclage, Chris (chriscuisine.canlblog.com) fait plein de trucs avec du nutella (panna cotta, mousse et compagnie...) Tu trouverais peut-être ton bonheur.

Marjolaine 28/11/2008 14:25

Je suis sure que le recyclage de ce faux nutella ne posera pas de problème. Laisse ta gourmandise te guider ; les idées viendront toute seules.

Yann 28/11/2008 11:02

Du nutella maison.Mais c'est que du bonheur.Biz.Yann

Mamzelle Gwen 27/11/2008 21:17

prépare des sablés comme des lunettes et tu garnis avec cette crème, c'est ce que jai fait moi lors de mon essai :D

clemence 27/11/2008 20:08

il y a certains produits (nutella, ketchup, coca...) que je pense impossible à imiter : la preuve les adeptes n'achètent jamais les sous marques car le goût n'est pas le même... Mais dans un gâteau ça doit être bon quand même...

lamu 27/11/2008 19:42

un fourrage dans un bon muffin moelleux ...

Pascale (ivS) 27/11/2008 19:17

Chez Anne, de Papilles et Pupilles, il y a une super brioche suédoise au Nutella,, je pense que ce serait une bonne manière de recycler ce mélange qui a l'air bien bon!

Babeth59 27/11/2008 19:07

oh!...on doit pouvoir faire des tonnes de gâteaux avec ça!....ici, il n'y a que le vrai qui a droit de cité, ou celui d'Au....n qui est moins cher mais parait il aussi bon.....et on a à faire à des connaisseurs....

Minie 27/11/2008 18:58

Je te fais confiance, cela sera recyclé en gâteaux, tartes, biscuits etc..... Bonne soirée. Bises

Doria 27/11/2008 18:37

Oups , tout ce chocolat , ma fille serait ravie .Bonne soiree Doria

Perrine9 27/11/2008 18:30

Alors je ne me suis jamais lancée dans cette aventure, mais je serais tentée, histoire de voir...En tout cas, le recyclage n'est pas difficile, perso, je ferais un moelleux au chocolat géant !! Mmmmmm

missisa 27/11/2008 18:29

de toute façon, il y a du chocolat alors c'est bon

clairesoleil 27/11/2008 18:27

j'ai toujours pas essayé...tant mieux tu as fait le cobbaye !!! mais j'ai envie d'essayer... j'en ai vu une chez véro, je crois...

Boudloune 27/11/2008 17:33

Déjà fait mon propre Nutella mais pas du tout comme toi!!!Bon mais rien à voir quand même avec le vrai.Pour le recyclage,muffins fourrés,cake marbré,soufflé,truffes...

kikizita 27/11/2008 16:53

Aïe aïe aïe, il a l'air trop bon en tout cas !Pour recycler...+ oeuf + farine = gâteau, non ?+ canelle + lait chaud = chocolat chaud à boire, non ?+ petit pot hermétique + beaucoup de timbres = oh, un paquet surprise dans ma boite aux lettres !Bon, tu vas bien trouver une solution délicieuse !

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