Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2008 3 30 /04 /avril /2008 20:22

Demain la météo ici ne va pas être divine et comme il n'y a pas d'école, il va falloir occuper les loulous !!! Ils adorent faire des biscuits, mais pas n'importe lesquels, ceux avec des formes rigolotes et que l'on peut décorer avec des bonbons (et surtout ils peuvent manger des bonbons tout en les décorant !!!) et ça tombe bien car moi j'adore les cutters (emporte-pièces), je les fouine partout et comme j'ai la chance d'aller souvent en Angleterre, j'en trouve de très sympas là bas, comme je suis partageuse je vais même vous donner un tuyau : vous allez faire un tour chez Splatcooking, vous pouvez les commander (ainsi que des tas de merveilles comme des colorants et glaçages archi chimiques pour faire des gâteaux comme outre-manche) et faire comme moi : être la reine de l'école lorsque c'est l'anniversaire d'un de vos chéris, c'est simple les autres mamans me détestent!!! Parce que quand vous arrivez avec des biscuits dinosaures, je ne vous dis pas l'effet sur les chers petits !!!!

Tout d'abord mon sac à cutters :

Blog_collec_cutters

Et voici une petite sélection, d'abord ceux de Noël, les classiques et ceux pour lesquels j'ai une petite tendresse : les bonhommes pain d'épices de tailles différentes.

Blog_cutters_christ_1

Blog_cutters_crist_2

Ceux là sont plutôt pour le printemps :

Blog_cutters_Printemps

Et ici mes préférés ceux des loulous, les dinosaures, les pieds, les mains et la sorcière (pour laquelle j'ai un petit faible, on se demande pourquoi !!!). Je n'ai pas photographié les nombres, l'alphabet les coeurs, les étoiles, sapins, ça faisait trop...

Blog_cutters_dinos

Et pour finir la recette de la pâte que je fais la veille, on peut aussi en faire une double quantité et congeler.

Pour une quarantaine de biscuits (ça dépend de la taille des cutters) il faut :

400 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 1 cuil café de levure chimique, 2 gros oeufs, 175 g de beurre salé et une cuil café d'extrait de vanille ou d'essence naturelle de citron, ou de la cannelle, enfin bref ce que vous voulez pour parfumer.
Mettre les ingrédients secs dans le robot (si vous en avez un, sinon vous y allez avec vos petites mimines), ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu'à sablage puis ajouter les oeufs et le parfum, remélanger jusqu'à ce que celà forme une boule un peu molle mais pas collante. Filmer et mettre au frigo pour minimum 1 heure (moi je fais tout ça la veille, ça évite d'avoir des monstres qui vous demandent toutes les 2 minutes "c'est prêt??????".

Et voilà, la suite et le résultat demain.....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

c_lynhoch 08/10/2008 17:32

Heu .... Petite collection ??!! Ca rigole pas avec toi !Céline

sandrine 02/05/2008 13:47

magnifique ta collection et merci pour l'adresse !! Je vais leur mettre leur raclée aux autres mamans à la prochaine fête de l'école !!!!

Muriel 01/05/2008 11:56

Et pour faire ma curieuse ;O)tu vas ou quand tu vas en Angleterre ?Merci pour le lien est-ce que tu connais celui la ? http://www.squires-shop.com/ibf/index.php?p=home

Sha 01/05/2008 11:39

Wahou !!! Je suis loin d'avoir tout ça :)

margot 01/05/2008 10:20

Pas mal on attend avec impatience la suite demain

Marjolaine 01/05/2008 00:34

Ils sont super ces emporte pièce. J'ai une affection particulière pour ces objets liés à l'enfance.

laetitialily 30/04/2008 23:47

belle collection! j'adore les pieds.

gourmande bleue 30/04/2008 22:18

Je suis comme toi j'en suis dingue merci pour l info pour le site je vais faire un tour ! j en ai amené des us par des copines

Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog