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10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 08:52

Cette sauce, j'ai longtemps hésité avant de la mettre sur  mon blog, la première raison ; c'est si simple que tout le monde doit connaître le truc, la deuxième ; c'est ma sauce esbroufe, faite en 2 mn, et même pour un dîner chic, on se la pète !!!

Mais je suis une bonne fille et je suis partageuse, alors voici le secret :
blog_sauce_citron
Le premier ingrédient : cette pâte de citron confit au gingembre de Albert Ménés (chez monop et au rayon épicerie fine de certains supermarchés), magique, il suffit d'en faire fondre une bonne cuil à café (avec 2 cui à café de crème liquide), 30 secondes au micro onde, vous rajoutez de la crème (donc si vous me suivez le deuxième ingrédient), vous mélangez bien, et au micro onde 1 mn, i petit coup de fouet et c'est tout, suivant votre goût, vous mettez plus ou moins de crème, si vous la voulez épaisse ou plus liquide. En accompagnement de poisson blanc, avec des asperges vertes, directement dans la casserole avec des lamelles de poulet, ou avec des pâtes fraîches, des noix de Saint Jacques et quelques cerneaux de noix, enfin bref avec pratiquement tout, succès assuré, vous pouvez aussi en parfumé un tajine si vous n'avez pas de citrons confits sous la main...
blog_sauce_citron_1
Bon mais chut ne la donnez pas trop cette recette....

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commentaires

Agnès 18/01/2010 11:22


Moi je la sens bien avec des noix de saint Jacques !


Skipi 13/05/2009 18:31

on fait comment si on n'a pas de micro-ondes ? ...

cakesandco 14/05/2009 19:50


Tu peux la faire à la casserole, à feu très doux, ça marche très bien aussi, pas de problème !


Lolo B... 12/10/2008 20:33

merci pour le tuyau!!!! cela me semble fort gourmand!

gaelle 10/10/2008 21:51

Merci pour ton petit secret, je ne connaissais pas et ce donne bien envie d'essayer.Humm, ton cake noix bananes dois etre encore plus fondant. Dès que je reperds quelques kg j'essaie à ta manière !

Cathy 10/10/2008 17:37

Pas mal du tout cette idée de sauce. Citron et gingembre avec du poisson, ça doit être sublime !Pour le "bacon burger hyperprotéiné" : allez il faut se laisser tenter, je ne suis pas très burger d'habitude mais là : j'ai a-do-ré !Bon w-end

Cricolie et Nina 10/10/2008 17:27

Hihi! C'est vrai que c'est surprenant un enfant qui n'aime pas la purée... Hier j'ai passé la soirée à faire des biscuits en forme de sous marins jaunes (pour l'école de ma belle-fille ) Parce qu'il ont appris "yellow summury" en cours d'angais... Qu'est ce qu'on fait pas pour leur faire plaisir!Ta recette est super (je la garde pour moi!!!!) et promis, je la donnerai pas!À BIENTÔTCRICOLIE!

hanaé 10/10/2008 13:09

moi j'ai la chance de la connaître cette recette secrète et je peux vous assurer qu'elle a un succès fou ;-)merci qui ? merci laurence !

Lolotte 10/10/2008 12:44

Je vais la chercher maintenant que j'aurais un monoprix pres de chez moi!

Choupette 10/10/2008 12:25

Promis je garde le secret de la recette pour moi! ;-)

mayacook 10/10/2008 12:08

Oh là là un chouette produit à découvrir!

sandrine 10/10/2008 11:21

il en faut peu.... pour se la péter !

Carole 10/10/2008 10:55

Je suis bien heureuse que finalement tu te sois décidée à la publier ! je retiens cette sauce. Je ne connaissais pas cette pâte. Bonne journée

Clem 10/10/2008 10:42

Chance, j'en ai dans mon frigo! celle là, je sens qu'elle va passer à la casserole...

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