Cette sauce, j'ai longtemps hésité avant de la mettre sur mon blog, la première raison ; c'est si simple que tout le monde doit connaître le truc, la deuxième ; c'est ma sauce esbroufe, faite en 2 mn, et même pour un dîner chic, on se la pète !!!
Mais je suis une bonne fille et je suis partageuse, alors voici le secret :
Le premier ingrédient : cette pâte de citron confit au gingembre de Albert Ménés (chez monop et au rayon épicerie fine de certains supermarchés), magique, il suffit d'en faire fondre une bonne cuil à café (avec 2 cui à café de crème liquide), 30 secondes au micro onde, vous rajoutez de la crème (donc si vous me suivez le deuxième ingrédient), vous mélangez bien, et au micro onde 1 mn, i petit coup de fouet et c'est tout, suivant votre goût, vous mettez plus ou moins de crème, si vous la voulez épaisse ou plus liquide. En accompagnement de poisson blanc, avec des asperges vertes, directement dans la casserole avec des lamelles de poulet, ou avec des pâtes fraîches, des noix de Saint Jacques et quelques cerneaux de noix, enfin bref avec pratiquement tout, succès assuré, vous pouvez aussi en parfumé un tajine si vous n'avez pas de citrons confits sous la main...
Bon mais chut ne la donnez pas trop cette recette....